ID работы: 2505472

Мадонна Роз или Кораблекрушение по-американски.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
burwell бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Возвращение блудного автора!

Настройки текста
Примечания:
- Сэр...то есть, месье...фух..., Ваша светлость, я позволяю это исключительно из уважения к вам. При иных обстоятельствах все было бы куда серьезней! - заявил капитан Ферриган, ставя свою подпись в протоколе. - Вашей...протеже очень повезло с покровителем. Эрик бросил холодный взгляд на льстивого и в то же время тщеславного американишку. - Благодарю вас, капитан. Надеюсь, вопрос теперь исчерпан? - Без сомнений! - Ферриган с самым серьезным выражением лица встал, передал листы одному из офицеров и, коротко кивнув, покинул гостиную каюты. Как только дверь за мужчинами закрылась, Эрик, растеряв всю аристократичность, бросился в смежную комнату, где находилась Кристина. Он ожидал её слез, истерик, душевной боли...Но встретил лишь холодную отчужденность. Кристина сидела в кресле и теребила в руках какой-то клочок бумаги. На её лице была написана глубокая задумчивость. Тем временем, стоящая на другом конце комнаты Гёзде, с волнением поглядывала на подругу. - Кристина, как ты? - мягко спросил Эрик подходя к возлюбленной и присаживаясь перед ней на корточки так, чтобы их лица оказались на одном уровне. Девушка даже не взглянула на него, продолжая рассматривать клочок бумаги в своих руках. - Кристина? - уже менее сдержанно произнес мужчина. - Она не отвечает, - тихо сказала Гёзде, когда Эрик схватил Кристину за плечи. - Похоже, это шок или... безумие. - Безумие? - зло переспросил герцог. - Это не безумие! Просто на неё слишком много навалилось. И кто ты вообще такая? Гёзде горделиво вздернула нос. - Я подруга мадемуазель Даае. А вот вы - незнакомец, после появления которого, в жизни этой девочки все пошло наперекосяк! Эти слова были похожи на пощечину. Пощечину, которую герцог де Уай выдержал с достоинством, а точнее, просто проигнорировал. Его гораздо больше интересовало состояние Кристины, как душевное, так и физическое. - Он здесь... Эрик обхватил ладонями бледное лицо девушки и заставил её посмотреть ему в глаза. - Кто? О ком ты говоришь? Кристина опустила взгляд на клочок бумаги, который она все еще вертела меж пальцами. - Мастер. Он прислал мне это. Эрик медленным и осторожным жестом, словно боясь спугнуть, взял из дрожащих рук Кристины бумажку. Совершенно чистую, без единой надписи или пометки. - Твоя смерть близка, вот, что там написано, - тихо шептала мадемуазель Даае. Она доверчиво всматривалась в лицо Эрика, силясь увидеть понимание и обещание защиты. Но ей являлись лишь тревоги за её рассудок. - Здесь ничего нет, Кристина, - тихо сказал герцог, еще раз осматривая клочок бумаги с обеих сторон. В этот момент Гёзде громко топнула каблучком по паркетному полу каюты. - Месье! - звонко воскликнула она. - Думаю, сейчас лучшим решением для мадемуазель Даае будет сон и отдых. В одиночестве. Последнюю фразу турчанка выделила особенно ярко. И Эрик, как бы ему ни хотелось остаться, вынужден был покинуть каюту Кристины. - Я вернусь, любимая, - прошептал он, крепко целуя девушку в лоб и нежно проводя кончиками пальцев по её щеке. - Отдыхай. - Он здесь, - лишь тихо повторила Кристина. Герцог де Уай с тяжелым сердцем покинул каюту возлюбленной и отправился на собственное расследование убийства ирландки, и, конечно же, Перс последовал за ним. К сожалению, в ту ночь удача явно не благоволила бывшему Призраку Оперы. После долгих блужданий по кораблю, осмотра тела убитой девушки, Эрик вместе с Надиром вынужден был вернуться в свою каюту и хоть немного поспать. Тем временем, над кроватью мирно спящей Кристины вился темный дух, заполняющий сны певицы страшными сценами и жуткими образами. - Это тебе за мою смерть, Мадонна Роз! - скрипел едва слышный, но знакомо приторно-сладкий голос Мастера. А Кристина металась в бреду на простынях. Металась, стонала и звала на помощь. Она тонула. Задыхалась под гниющими розами и видела тело. Тело её Ангела. Тело Эрика. Кристина с криком распахнула глаза и резко села на постели, влажной от пота и слёз. Её всю трясло. Девушка встала и нетвердым шагом, спотыкаясь о какие-то вещи, опрокидывая предметы мебели, покинула каюту. Она хотела найти Ангела, убедиться, что он жив и здоров! Ночь была холодной. А на Кристине были надеты лишь легкое ночное платье и мягкие тапочки. Неизвестно, как это случилось. Возможно, из-за обледеневшей палубы, может, из-за неясного и болезненного состояния певицы...Это и не важно. Важно то, что Кристина в какие-то считанные секунды, даже не успев вскрикнуть, оказалась висящей за бортом, и от смерти её отделяла лишь металлическая перекладина бортика, за которую девушка цеплялась двумя руками изо всех сил. Легкие сдавило страхом, крик застрял в горле. "Ну вот, я вновь встречаюсь с тобой, Смерть, а ведь мы недавно виделись", - как-то отстраненно подумала Кристина. Пальцы одной руки соскользнули с перекладины. Кристина в очередной попрощалась с жизнью. Но...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.