ID работы: 2505488

Снежная королева.

Джен
G
Завершён
60
автор
Lotick бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Солнышко, уже проснувшееся, пробиралось через тяжелые занавески. Лучики с большими усилиями осветили богато убранную комнатку. В комнате было полусветло. Огромная кровать стояла в углу. Стены были украшены коврами, привезенными из самых разных стран мира. Стеклянная люстра с многочисленными кристалликами висела под самым потолком. Через кристаллики проникал свет, и на стенах плясали разноцветные пятнышки, схожие с сиянием радуги. Резной шкаф с золотыми ручками подходил по интерьеру к кровати и письменному столу, который был завален различными учебниками в старинных переплетах.       POV Астрид       Мой прелестный сон прервал стук в дверь. Я приподнялась с кровати и сонным голосом спросила:       - К-кто там?       - Принцесса Астрид, вам нужно быть уже внизу. Сегодня приезжают женихи.       В это время я уже успела снова заснуть, но, сбросив с себя остаток сна, снова спросила:       - Хто там?       - Астрид, сегодня женихи приплывают, - раздался спокойный голос Генриха.       В моей голове паровозиком выстроились события прошедших дней. Если приплывают женихи, то откроют главные ворота. Стоп, главные ворота! Значит, я смогу выйти за пределы замка!       Моментально скинув с себя одеяло, я села в кровати. Мой взгляд равнодушно скользнул по комнате и остановился на манекене с уже готовым платьем. Я подбежала к манекену и, оглядев его, сбросила с себя ночнушку. Зеленая ночнушка с красиво отстроченным воротником скатилась по ногам и приземлилась на гладкий паркет. Я быстро надела платье и подбежала к окну. Распахнув занавески, я впустила поток солнечного света в комнату, и каждый блестящий предмет заиграл, купаясь в солнечных лучах. Легкий тюль послушно поддался потоку холодного ветра и теперь развевался. Вдохнув в себя побольше воздуха, я уселась за туалетный столик. В зеркале отражалась девушка с сонными глазами, взъерошенными волосами цвета пшеницы и с заспанной мордашкой.       Спокойно расчесала волосы деревянной расчёской. Золотые пряди обрамляли мои полуоткрытые плечи и, сияя, падали на грудь. Найдя нужные принадлежности, я заплела косу и закрутила ее на голове, создав так называемый "пучок". Непослушная челка выбивалась и волнами спадала на мое лицо. Аккуратно закрученные наверх волосы, платье с открытым декольте и чуть лукавый взгляд небесно-голубых глаз придавали мне аристократический вид. Я поправила выпавшую прядь и, шурша парчовой юбкой, встала с мягкой мебели. Найдя нужные туфли на каблуках, я "вылетела" из комнаты.       Скользя по паркету, я неслась по длинному коридору. Широко распахнутые окна впускали солнце, и оно освещало каждый уголок этого коридора. Чуть не опрокинула пару скульптур, но все-таки удачно добралась до кухни.

***

      Я кружилась по комнате, ощущая неимоверную радость. Через минуту раздался колокольчик, означающий прибытие кораблей в порт. Мачты кораблей торжественно возвышались над стенами замка, и белоснежные паруса развевались на ветру. Я, усмирив свое безудержное веселье, побежала по лестнице вниз. Вся прислуга суетилась, подготавливая главный зал к балу. Родители стояли в центре и хлопотливо поправляли на моей сестренке платьице. София стояла в платье, увенчанном кружевами. Ее каштановые волосики были заплетены в аккуратные косы. Софии было десять лет и она была еще маленьким ребенком, который просто тащился от шоколада. Ее голубые глаза весело бегали, высматривая каждую новую вещь. Мама была в декольтированном бархатном лифе с почти нормальной талией, который заканчивался наверху косым вырезом; он был закрыт вставкой в виде клина из такой же материи, как юбка, и с такой же отделкой. Пышные рукава закрывают всего четверть руки, они служили продолжением лифа и потому были сделаны тоже из бархата. Доходящие до рукавов белые перчатки отделаны по краям рюшью. Вырез лифа закрыт рубашечкой из тонкой материи; рубашечка эта заканчивается стоячим воротником. Разделенные пробором, завитые, высоко закрученные сзади в узел волосы украшает корона из драгоценных камней. Отец был одет в спенсер. Это был короткий пиджак, доходивший до живота, с длинными рукавами и отделанными брыжами. Заправленная в штаны рубаха, темные штаны и манжеты полностью соответствовала аристократическому виду короля. Я глубоко вздохнула и оглядела себя. На мне было платье, доходящее до щиколоток. Верхняя часть из черного бархата. Края были отделаны золотой рюшью, на груди были причудливые узоры, выполненные в вишневых и бирюзовых оттенках. Пышная юбка была украшена вставками чуть посветлее - бирюзового цвета; края вставок были отделаны блестящими лентами. Многочисленные вставные юбки шуршали, а резные края кружевными концами выступали из-под подола платья. Поправив ленты в прическе, я приняла теплую накидку от отца и медленным шагом направилась к воротам, которые постепенно открывались.       Сердце бешено застучало в груди, и в моей голове цепочками выстроились воспоминания. Когда мне было пять лет, родители по непонятной причине заперли ворота, и кроме обширного двора замка я ничего не видела. Сегодня же прибывают женихи, но мама сказала, что это лишь для приличия. Я выберу мужа только по любви, а приезжие принцы просто приплыли на бал. Моя маленькая сестренка взяла меня за руку. Как только ворота открылись и послышалось радостное гудение, сестра потянула меня, и я "окунулась" в толпу. Люди расступались, видя, как мы бежим по мосту. Все издавали вздохи умиления, замечая, как моя сестренка чуть не плачет от счастья. Прохладный ветер развевал мою накидку, каблуки стучали по каменистой мостовой, а мы мчались к пристани, чтобы взглянуть на чернеющий океан, который, скоро покроется льдом.       Мы остановились на пристани, и я, приподняв подол платья, дотронулась рукой до холодной воды. Она мгновенно покрылась морозным узором, и я отдернула руку, увидя, как из-под неё вылетели снежинки. Я посмотрела на руки. Восстановив сбившиеся дыхание, я провела рукой по воздуху. Получилась дорожка из снежинок. Перед глазами появились события прошедших дней. Я создавала снежные вихри, но в один день появилась странная тень, и на этом моя магия кончилась. Обессилив, я скатилась по стене и взглянула за горизонт. Облака медленно плыли по небу. Солнечные лучи ласкали заходящие в порт корабли. Паруса трепетали на ветру, и океан шумел шипящими волнами.       Для меня все было в новинку. Я и раньше владела этой магией? Мои мысли перебило касание руки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.