ID работы: 2505488

Снежная королева.

Джен
G
Завершён
60
автор
Lotick бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Маскарад.

Настройки текста

***

      Я резко развернулась и увидела парня, на лице которого была черная маска с золотой каёмкой по бокам.       - Извините, мадам, вы не знаете, как пройти к замку? - Парень почтительно поклонился.       - Т-туда, - сказала я еще дрожащим голосом.       - С вами все в порядке? - Он протянул мне руку, - Позвольте?       Я медленно перевела взгляд с маски на руку и с трепетом положила свою руку на его. Парень с легкостью поднял меня. Когда я поднялась на ноги, то столкнулась с взглядом изумрудных глаз. Я разглядывала парня и удивлялась. Хоть он и был скромно одет, но что-то было в его костюме.       - Вас, видимо, смутила маска? Ведь сегодня бал-маскарад, не так ли?       - Ах да, точно! У меня сегодня столько впечатлений, и... и... - Я с опаской взглянула на свою руку и сразу надела перчатки, выдернув руку из крепких рук моего нового знакомого, который все время держал меня.       - Почему же вы так волнуетесь? - Он снова поднял на меня свои изумрудные глаза.       Только я хотела открыть рот, как задорная музыка, приглашающая войти в большой зал, перебила меня. Парень посмотрел в сторону замка, и я заметила, как он чуть заметно улыбнулся.       - Идем?       - Конечно! София, пойдем, бал начинается! - Я подбежала к ошарашенной сестренке и, схватив ее за руку, понеслась по мостовой.       Каблуки радостно цокали, платье развевалось на ветру, и мысли о загадочной магии сразу улетучились. Я и не заметила, как незнакомец отстал от нас. Я бежала с сестренкой только вперед, на звуки заливающейся музыки.       Мы "влетели" в зал и приземлились на мягкие софы, чтобы хоть чуть-чуть привести в норму сбившееся дыхание. Только сейчас я заметила, как украшен зал. Свечи в резных канделябрах, легкий тюль на окнах с тяжелым красным шёлком, начищенный паркет и блестящие троны короля и королевы, на которых величественно сидели муж и жена. Их головы увенчивали короны из драгоценных камней, глаза блестели радостью, но даже эти нотки радости тянули за собой нотку беспокойства.       Дамы кружились в центре, их маски, украшенные страусовыми перьями, развевались на ветру, кавалеры с почтением держали дам за талии. Парчовые юбки шуршали, золотые украшения бросали блески на окружающих, а на лицах танцующих отражалась радость со смешанным любопытством в глазах.       Я одёрнула свою бирюзовую юбку и, поправив маску на лице, направилась в центр. Когда мы с Софией проходили мимо, нам почетно кланялись. Мне было немножко неудобно, но свое смятение я успешно скрывала за маской.       Я остановилась в центре, оглядываясь. София убежала к родителям, а я осталась одна, окружённая танцующими людьми. Один толстый джентльмен слишком разошелся и толкнул меня, сам этого не заметив. Я уже была готова поцеловаться с полом, как меня подхватили. Я зависла над полом буквально в сантиметре. Я подняла свои глаза и встретилась со взглядом глаз цвета скандинавских лесов.       - Позвольте пригласить вас на танец. - Юноша подтянул меня к себе и бережно положил руку на талию.       Мы закружились в беспечном вальсе, не замечая чуть строгого взгляда родителей. Я пыталась разглядеть его лицо, но маска надежно скрывала его. Его каштановые волосы развевались, подхватываемые потоками воздуха, а спенсер поблескивал золотыми пуговицами. Мои щеки горели, и я уже почти задыхалась от нехватки воздуха. Наконец музыка закончилась, и я выбежала на балкон. Холодный ветер охладил мое разгоряченное лицо, и я поправила сползшую бретель. Оперевшись на перила, я устремила свой взгляд на фьорд.       Корабли беспечно покачивались на волнах. Огни замка отражались в чернеющей пучине моря, и волны бесконечными полосами набегали на чернеющий берег.       - Красиво, не правда ли? - Голос заставил меня вздрогнуть и обернуться. Парень облокотился на перила и взглянул на меня. Я чувствовала, как его глаза внимательно меня изучают. Мои плечи были покрыты бесконечной россыпью веснушек, как и курносый носик, ленты, выбившиеся из-под волос, падали мне на плечи. Все это не ускользало от изучающего меня взгляда.       - Красиво...       - Как звать столь симпатичное существо? - сказал парень и провел рукой по взъерошенным волосам.       - Астрид. - Я улыбнулась и поправила чёлку.       - Красивое имя.       Тем временем из зала доносилась музыка, переливающаяся словно ручеек. Тут двери, ведущие на балкон, отворились, и показалась головка Софии.       - Астрид, смотри, как красиво! - Девчушка подбежала ко мне и, взобравшись на перила, устремила свой взгляд за горизонт.       Там, за горизонтом, за темно-синей полосой уходящего дня, оранжевыми пятнами плыли облака. Будто художник разлил оранжевую краску и поспешил замазать ее темно-синей. Мы наслаждались красотой фьорда, заката, неба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.