ID работы: 2505488

Снежная королева.

Джен
G
Завершён
60
автор
Lotick бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Вечереет. Сумерки сгущаются над горами, укрывают легким туманом равнины, которые распростерлись между этими гигантами-горами. Горы замерли в незаконченном движении, одни наклонены чуть влево, будто могущественный ветер выгнул их, другие возвышаются так высоко, что даже не видно их седых, покрытых снегом вершин.       Приморозило. Кажется, что земля трещит и дрожит без снежного покрова. Тут, в окружении гор, мелких и неглубоких речушек, мало снега, земля промерзает, а колкая поземка продолжает издеваться над ней. Давно вся трава завяла, даже некогда пышные лозы винограда повяли - и такие сильные растения, выросшие в горах, не могут справиться со стихиями природы.       Небольшой домик, окруженный каменным забором. Около этого здания, сияя своими водами, потихоньку замерзает озеро. Бурная горная река, падая, создает водопад - здесь и берет начало это озеро. В таких суровых условиях растут только пихты, ели и сосны. Они машут своими темно-зелеными макушками, приветствуя зиму, которая так неожиданно наступила.       POV Темный маг       Мой верный конь чуть убавил шаг, он утомлён, я тоже... Мы спускаемся по извилистой дороге, ведущей с горы. Сквозь снег и завывающий ветер я слышу лишь, как Пилигрим - мой лучший друг - осторожно ступает по скользкой земле. Ветер завывает с такой силой, что я иногда теряюсь в пространстве, все белым-бело. Поземка, сильный снег - не видно ни кусочка голубого неба. Я чувствую, что мы близко, конь перестает скользить и более уверено спускается. Я накрываю его голову теплой попоной. Его тело разгорячено, из ноздрей валит пар. Мои руки неприятно сводит, пальцы костенеют, даже теплая телогрейка не защищает от столь сильного, пробирающего до костей, ветра.       Сквозь сильный снег мне видится слабый огонек. Это всего лишь обман, мы заблудились, сбились с дороги... Фантазия рисует все новые и новые силуэты, и вот мне уже видна фигура всадника на коне. Прищурившись, вижу, что он спрыгивает и бежит ко мне, сильнее сжимаю повод и с последней надеждой смотрю туда, где, противясь сильному ветру, идет человек. На минуту я перестаю дышать, дыхание сбивается, и холодный ветер сжигает изнутри. Сильный рывок выводит меня из этого состояния, и я вижу, что моего коня ведут в неизвестном направлении. Из последних сил поднимаю руку и разворачиваю к себе человека. Этот взгляд, взгляд небесно-голубых глаз! Белокурые волосы, выбившиеся из-под меховой шапки, побелевшие щеки, ресницы, увенчанные колкими хрусталиками льда.       - Астрид, уходи...

***

      Я весь в огне, я горю, мое тело сводит судорога, и будто ангел шепчет: "Я тут, успокойся, все хорошо". Касание нежной руки и все тот же нежный голос. Мне видится та страшная буря, я ворочаюсь, пытаюсь вырваться из объятий ангела, ведь в этом обличье сам чёрт! А дальше туман...

***

      Свет догорающей свечи освещает кровать, на которой лежит парень, то и дело вцепляющийся мертвой хваткой в мягкий матрац постели и мечущийся. Потом он успокаивается и тяжело дышит, иногда шепча неразборчивые слова.       К постели тихо подходит девушка. Она берет в бледные руки компресс и аккуратно убирает выступившие капельки пота. Лицо мага искажается, его щеки пылают, темно-каштановые волосы прядями падают на лицо, веснушки иногда сильно проявляются на вдруг побелевшем лице.       Златовласка убирает компресс и заботливо поправляет одеяло. Ее белокурые волосы собраны в аккуратный пучок, непослушная челка то и дело закрывает один глаз. На ней надета белая блуза с широкими рукавами и темно-синяя юбка, на лице читается спокойствие, смешанное с надеждой. Ее дрожащие руки с заботой стирают со лба пот и, все так же дрожа, поправляют подол платья.       Она наклоняется над свечой и задувает ее. В комнате становится темно, за окнами бушует холодный ветер, не так свирепо, как 4 дня назад, но всё же. Сегодня важный день, переломный момент, сегодня он должен победить болезнь и взглянуть на мир. О, если бы он видел бледное лицо той, чье сердце не знало покоя уже 4 дня, чье сердце ныло от каждого его приступа и пальцы судорожно сжимали подол юбки или полотенце.       Она тихонько вышла, закрыв за собой дверь. Этот дом ей был уже не таким чужим, она полюбила всем сердцем этих балбесов, на чью долю тоже выпали испытания. Сейчас они сидят в гостиной, слушая ровное тиканье часов. Блондинка сидит, понурив голову, волосы заплетены теперь в одну косу, потрепанное платье сменилось на темно-зелёное с таким же корсетом, стянутым позолоченной веревочкой. Брат ее перекатывает карандаш, он также чувствует эту напряженную обстановку. Одет он по-обычному, рубаха и штаны, только сейчас на манжетах его выгравирована снежинка.       Они обеспокоено подняли на златовласку глаза, но она лишь кивнула им и сказала:       - Нужно ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.