ID работы: 2505488

Снежная королева.

Джен
G
Завершён
60
автор
Lotick бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Вечер. Слышно ржание коней из амбара. В замерзшем саду гуляет девушка. Она медленно ходит от одного куста к другому, то и дело задевая сухие ветки пихты и колючего шиповника. Садик этот небольшой. Замерзшее озерцо с зеркальной гладью, беседка с засохшим вьюном, лавочка, припорошенная снегом, и свет фонаря.       Мягкие хлопья снега падают с неба и, блистая в жёлтом свете фонаря, падают на землю. Моментально земля покрывается пушистым ковром. Маленькие танцовщицы - снежинки легко парят в воздухе и опускаются на чуть веснушчатые щеки девушки.       Одета златовласка по-аристократически. Кожаные сапоги с меховыми отворотами до колена, туда заправлены темно-синие штаны, а ведь штаны запрещено носить девушкам, особенно принцессам. Шубка из овчины с капюшоном. Ее золотые волосы распущены, а носик морщится при каждом прикосновении холодной снежинки. В руках она держит письмо от родителей. Оно написано так: "Милая наша Астрид. Мы не получали от тебя весточек очень давно. Когда мы узнали, что у вас сильная буря, мы очень заволновались. Герцог Гейне сообщил, что письма пройти не могут и сам извозчик застрял неподалеку от горной деревушки Эндева. Приезжай к нам на этих выходных. Твоя сестра наконец оседлала лошадку и теперь каждую свободную минутку проводит на улице. С наилучшими пожеланиями, мама и папа."       На бумаге стояла печать королевства и роспись отца.       Девушку беспокоило не письмо ее родителей, а то, что нужно будет приехать к город на выходных. Ведь они через два дня, а маг так и лежит в беспамятстве!       POV Астрид       Я круто развернулась на каблуках и уверенно пошла ко входной двери. Перед тем, как зайти в дом, я огляделась. Ночное небо озаряли россыпи серебряных звёзд, горы изящно возвышались над равниной, сквозь ночную тишину можно было услышать шум падающей со склона горной реки.       Я вздохнула и толкнула дверь, она со скрипом отворилась, и в лицо теплой струей хлынул воздух.       В гостиной я никого не нашла и, скинув с себя шубу, пошла вверх по лестнице. Заветная дверь с позолоченной ручкой. Я уверенно зашла в комнату. Тут обстановка оставалась все той же. Широкая кровать, тумбочка, на которой стояли разноцветные бутылочки с лекарствами, дубовый шкаф, письменный стол с чертежами и большое окно, занавески на котором не открывались уже больше недели, да и комната была пропитана запахом лечебных трав и настоев. От этого дурманящего запаха невольно начинала кружиться голова.       На белоснежной постели на спине лежал парень. Его лоб был весь мокрый, руки сжаты так, что проступали белые костяшки, он тяжело дышал и стонал, лишь изредка переставая бредить и погружаясь в беспокойный сон.       Понимая, что так больше продолжаться не может, я подошла к окну, и когда моя рука уже коснулась рукоятки, холодный голос вдруг остановил меня...       - Я бы не стал этого делать, если вы хотите спасти жизнь этому юноше.       От этого чуть скрипучего голоса у меня прошел холодок по спине, и я повернулась к источнику звука. В дверном проеме стоял старик, а позади него маячила Зарина, имя которой я узнала совсем недавно. Странно, что девушке привычнее ее прозвище, нежели имя.       Старик подошел к постели и, поправив очки на носу, поставил аптечку на стол. Одет он был, как люди тех времен. Суконная рубаха, темные штаны, круглые очки, которые он надел на самый кончик носа. Черты его были приятны, лицо, которого уже коснулась старость, излучало жизнерадостность, а легкий румянец на его щеках говорил о здоровье.       - Я из деревни Эндева. Мне сказали, что этот юноша занемог и уже неделю мучается в бреду. - Его голос звучал уже не так холодно, и он иногда пошмыгивал носом.       Зарина суетилась вокруг него, то принимая пальто, то поднося компрессы.       - А кто изволил пригласить вас?       - Вот эта девушка. Она сказала, что он очень сильно замёрз и занемог.       - Это так. - Я убрала руки с рукоятки и надела перчатки.       - Что-то случилось, миледи? - Старик покосился на мои руки, а потом перевел взгляд на мое лицо.       - Нет, все в порядке.       - Почему же вы тогда так резко приняли решение распахнуть окно?       На этот вопрос я не знала ответа и, развернувшись на каблуках, вышла из комнаты, предварительно кинув обеспокоенный взгляд на Мага.

***

      Часы громко пробили восемь часов вечера. Девушка, сидевшая в кресле, утомленно опустила руки на колени и закрыла глаза. Страх перед неизвестным был сильней, и она не могла больше ждать. Тяжело поднявшись с кресла, она направилась к часам. Циферблат был начищен, и в нем с легкостью можно было увидеть собственное отражение. Тут входная дверь скрипнула, и в гостиную зашел брат Зарины.       - Как дела? - Его голос разорвал тишину и заставил девушку повернуться.       - Все как обычно, Маг в бреду, и сейчас над ним хлопочет лекарь.       - А откуда он взялся?       - Зарина привела.       В это время блондин разулся и тяжело плюхнулся в кресло, вытирая рукой иней с лица. <ta>b- Рубили лед... Десять кусков голимого льда...       - Ты же знаешь, что я не могу помочь тебе, раньше я с помощью магии вытаскивала лёд, но сейчас я ухаживаю за магом, - сквозь вздох сказала златовласка.       На несколько минут они замолчали и наконец услышали шаркающие шаги на лестнице.       POV Астрид <ta>Я сразу предчувствовала что-то плохое, и выражение лица Зарины меня крайне обеспокоило. Она шла за лекарем, придерживая подол платья, лицо ее было грустным и взволнованным, а щеки бледны. Старик подошел ко мне и почтительно поклонился.       - Извините, что не признал вас, принцесса.       - Ничего страшного. Что с больным?       Зарина подошла к брату и уже успела шепнуть ему про Мага. Его лицо вытянулось, и голубые глаза забегали из стороны в сторону, лишь бы не встретиться с моим взглядом.       - Парень борется, но он слаб, у меня нет нужных лекарств и трав, чтобы сделать ему отвар... Он находится в шаге от смерти, и в любой момент ему может стать хуже. От этих слов я словно приросла к полу, холод прошел от головы к ногам, руки бессильно повисли. Я осознала всю серьезность ситуации. Тот, кто окатывал меня холодным взглядом, тот, кто учил меня управлять своей магией, может в один миг погибнуть. Страх разлился по всем моим конечностям.       Зарина подошла ко мне и потянула за руку, тем самым стянув шелковую перчатку. Я почувствовала прилив более сильного страха и махнула рукой, вырываясь из худеньких ручек блондинки. Я запнулась за ножку стола и упала на пол. Рука ужасно заныла, и я подняла глаза на старика. Он грустным взглядом смотрел на меня, предупреждая о том, что скоро может случиться.       - Его можно спасти лишь лекарством из отвара горных трав. Этот отвар можно купить только в деревушке на Северной горе. - Его голос звучал тихо. Я впервые испытывала такой страх. Я сильна, я не даю волю слезам, но здесь я ухаживала за умирающим парнем, и его уже не спасти.       Злость на саму себя резко охватила меня, и когда старик начал медленно подходить ко мне, я что есть мочи сжала руки и, резко поднявшись, махнула рукой. С неведомой силой перед ними выросла стена из колкого льда.       - Не подходите ко мне! Не подходите! - в изнеможении крикнула я и выбежала из дома.       Я не чувствовала ни холода, ни леденящих касаний снежинок, я бежала изо всех сил. Магия снова вышла из-под контроля, и я чуть не ранила людей! Я монстр... Я не смогла спасти того, кто мне дорог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.