ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 1. «Эй, Рей, как тебе парень прямо перед нами?»

Настройки текста
Кафе «Полуденный завтрак» не могло похвастаться изысканными блюдами. Тем не менее, в нем всегда было полно народу. Посетители могли часами сидеть тут, заказав лишь чашку чая и мороженое. Уходить просто не хотелось, ведь в этом месте была такая атмосфера уюта и теплоты, что люди просто весело общались между собой. Правда, за одним из столиков царила полная разруха, так как две посетительницы, занявшие его, учили биологию. ― А-а-а-а, я больше не могу! Лучше бы я пошла на тренировку Майка, потешаясь над лохами из его команды, чем учила бы особенности земноводных! – девушка с каштановыми волосами яростно размахивала руками уже в течение получаса, от чего в радиусе двух столиков напрочь отсутствовали люди. ― Чери, хватит вопить. На нас все смотрят, как на пациентов из психушки, ― ее подруга, Гэбриэл, пыталась унять импульсивную шатенку, делающую над собой огромное усилие, чтобы не порвать учебник биологии и не послать его ко всем чертям. ― Когда ты уже перестанешь меня так называть?! ― возмущенно спросила Рейчел. ― Не то, чтобы меня это смущает, но я начинаю краснеть, как это самое чери. ― Ну, это тебя хотя бы отвлекает, ― продолжала напутствовать девушка. ― Кстати, как у вас дела с Майком? ― Да не важно. Он совсем подсел на алкоголь. Я уже и забыла, когда в последний раз видела его трезвым. ― Ты пыталась что-то сделать? ― Я не раз отбирала у него бутылку и пыталась отчитывать его, но все без толку. ― Да, с этим надо что-то дела… ― Ничего не надо делать! – неожиданно выкрикнув, Рейчел перебила одноклассницу, даже не дав закончить. – Я просто брошу его и дело с концом. ― Разве не станет лишь хуже, если еще и ты его оставишь? ― Он мне обещал, что перестанет пить, по крайней мере, при мне! Но этот идиот ни сделал ни единой попытки, чтобы исправиться! С меня хватит! И вообще, с какой стати ты так о нем печешься?! ― Нет, просто… Мне жаль его, ― серо-зеленые глаза заблестели от выступивших слез. ― Жаль ей. Если материнский инстинкт проснулся, то забирай его себе, не жалко. После этих слов лицо Гэбриэл прояснилось, словно ей удалось услышать то, что хотелось. Убрав за ухо прядку светло-русых волос, она как-то смущенно опустила глаза на страницы потрепанной книжки романа. Ведь, в отличие от своей подруги, девушка уже давно все выучила. ― Мне чашку эрл грея и шоколадное мороженое. Рейчел, которая до этого момента сидела, потупив нос и пытаясь успокоить амплитуду своих движений, чтобы случайно не врезать проходившему мимо официанту, застыла. Причиной был, как раз таки, голос, прозвучавший пару мгновений назад. Ее большие темно-карие глаза заскользили по рядам столиков, пока не наткнулись на фигуру парня, который весьма заметно выделялся среди прочих: лет семнадцати, он сидел в обтягивающих черных джинсах и серо-голубом свитере свободной вязки, закинув одну ногу на другую. На стуле висела серая сумка с ручкой через плечо, на которой черными буквами было написано «PIECE». Черные волосы с заметным синим отливом спускались чуть ниже подбородка и неряшливо торчали во все стороны, словно говоря о том, что их обладатель только что встал с постели. Тонкие губы были чуть приоткрыты, а темно-синие глаза невзрачно, даже лениво осматривали все вокруг. Если незнакомец задерживал свой взгляд на какой-либо девушке, она тут же начинала краснеть и хихикать, словно дурочка. ― Эй, Рей, как тебе парень прямо перед нами? - с явным интересом спросила Гэбриэл, заметив молчание подруги. ― Может, хватит сокращать или изменять части моего имени?! ― Так ты не ответила, ― стоя на своем, спросила она. ― Да ничего особенного, парень, как парень. Словно услышав слова, от которых за километр сквозило фальшью, брюнет резко развернулся и уставился прямо на подружек, от неожиданности чуть не свалившихся со стульев. ― А-а-а-а-ай! Рей, он смотрит! Он на нас смотрит! ― девушка, перейдя не то в режим паники, не то радости, начала практически пищать, истерично размахивая руками. ― Гэбриэл Маркгаген, я прошу вашу ротовую полость прекратить выполнять свою побочную функцию, а именно – нечленораздельный ор! – сквозь зубы процедила шатенка, не забыв, для пущей убедительности, пару раз хрустнуть шеей. ― Как ты можешь говорить, как наша биологичка, когда на тебя такой парень смотрит?! ― теперь одноклассница орала на все кафе, привлекая уж слишком много внимания. Со стороны казалось, что незнакомец, из-за которого начался весь сыр-бор, просто забавляется, смотря на этих двоих. Устроившись поудобнее в своем стуле, парень продолжать непринужденно смотреть на девушек. Когда ему принесли заказ, брюнет, даже не посмотрев на официантку, бросил в ее сторону «большое спасибо». От чая исходил еле заметный пар, чего не скажешь о запахе – волшебно. Сладкий, но не приторный, он распространился по всему помещению, дойдя и до столика, за которым всего пару секунд назад раздавались «тирады» на тему: «как можно не смотреть на такого красавца?!» или «почему ты себя так спокойно ведешь, когда к нам чуть ли не Джонни Депп заявился?!». Правда, когда брюнет, слушая очередное высказывание девчушки с русыми волосами, подпер голову одной рукой, а при помощи другой начал спокойно попивать чай, Рейчел, наконец, поняла, насколько быстро и, при этом, непроизвольно дергается ее левая бровь. В следующую секунду сознание девушки посетила одна истина: если она сейчас же не уберется из этого дурдома, которым руководит ее подруга, то всем будет очень и очень плохо. В частности, этому засранцу, который уж слишком нагло буравит ее взглядом. С довольно отчетливым скрипом она отодвинула стул и встала, предварительно уперевшись руками о столешницу. По залу прошелся шепот, поскольку брюнет все еще неотрывно смотрел именно на нее. Когда Рейчел встала, это стало отчетливо видно – парень приподнял голову и приветливо улыбнулся, словно только что заметил старую знакомую и решил поздороваться. ― Рейчел, что с тобой? ― удивленно спросила Гэбриэл. ― Ничего, все в порядке, - с явной ноткой сарказма чуть ли не прошипела шатенка, пытаясь унять нервный тик, который разыграл не на шутку. ― Ты куда? ― Воздухом подышать, голова что-то разболелась. Гэб, заплати за меня, а я завтра тебе в школе верну. После этого она на удивление гордой и уверенной поступью вышла на улицу, собрав на себе все взгляды этого кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.