ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 6. «Да кто он такой вообще?!»

Настройки текста
― Ради шутки?! ― совершенно позабыв о правилах приличия, Рейчел вопила на всю комнату, выкинув из головы даже боль, неприятно саднившую в шее. ― Да не волнуйся ты так, они совершенно безобидные. Ну, могут немного пошалить, если им понравишься, ― явно забавляясь подобной реакцией, управляющая подмигнула, после чего еле слышно хихикнула, подставив с виду хрупкий кулачок. ― Хватит так шутить! ― Ну что, вопросы есть? ― неожиданно серьезно спросила Элеонора, словно желая сменить тему. ― Вы о чем? ― Про вампиров, оборотней и магию, ― спокойно ответила женщина. ― Так. С давних времен существовали оборотни и вампиры, которых создала первая в мире ведьма. Начав свои распри между собой, мир стал катиться к черту. Чтобы остановить это, святой Евангелий собрал их всех под одной крышей для какой-то там учебы. ― Для того, чтобы обучить их, как уживаться с людьми и помогать им, ― вторила Элеонора. ― Ага, как все складно выходит, - слегка почесав подбородок, пробормотала девушка. - Да что за бред, кто же в такое поверит?! ― неожиданно заорала она на всю комнату после нескольких минут размышлений. Выдохнув, шатенка поняла, что стало легче – все накипевшее вышло всего в одной фразе и больше не тяготило. Встав с кровати, она прошла к окну, чтобы открыть штору – все же, искусственный свет слишком раздражал. ― Рейчел, не советую тебе это делать. Ты не до конца обратилась. Мы еще не знаем, какие у тебя способно… Не дослушав, Рейчел резко отдернула штору. Ох, как же она пожалела об этом в следующий момент. Солнце уже заходило за горизонт, но его лучи оказались достаточно яркими, чтобы ослепить ее. Ослепить жуткой болью. - Черт, жжется! – закрыв глаза ладонями, девушка пыталась унять адскую боль, смертоносной волной раскатившейся по всему телу вместе со звоном, пронзившим уши. И, эпицентром была шея. Пульсация отдавала «ритм» прямо на месте, где располагалась татуировка. Нет, пульсировала сама татуировка. От этого, а может, и по другой причине, но из горла вырвался непонятный звук. Хотя, непонятен он был лишь для Рейчел – необузданный и дикий. Словно звериный. Звериный рык, напугавший собственную хозяйку. ― Натали, живо задерните штору! ― крикнула Элеонора в сторону служанки, все это время стоявшей в стороне. Как только штора закрылась, боль, пронзающая глаза множеством игл, испарилась. Чего не скажешь о шее – амплитуда пульсации усиливалась с вместе волнами болевого шока. ― Рейчел, успокойся, все хорошо, ― пыталась успокоить ее Элеонора, гладя по голове и кладя на койку. ― Скажи что-нибудь. Заставь себя говорить. Давай, не молчи! ― Ш-ш-шея, ― все, что шатенка смогла вымолвить под напором боли. ― Натали! ― Сейчас! Вот, госпожа, ― с этими словами служанка дала ей какой-то шприц. ― Вот так. Сейчас тебе должно полегчать. Через несколько секунд утихли звон в ушах и адская боль. Рейчел смогла сесть. ― Я ведь говорила тебе, что не надо этого делать, ― слегка разочарованно проговорила Элеонора. ― Извините, просто меня несколько взбесили эти слова про нечисть. ― Я заметила, ― теперь уже улыбаясь, ответила женщина. ― Но то, что ты услышала - не бред сумасшедшего, а чистая правда. Метка на твоей шее еще одно тому доказательство. ― Метка? И тут, она вспомнила, как в отражении зеркала на своей шее увидела татуировку в виде фиолетовой звезды. ― Кстати, какой она формы? ― спросила Элеонора, отодвигая прядь каштановых волос. ― Фиолетовая звезда, ― все еще находясь в смятении, ответила она. Повисла пауза. Элеонора убрала руку с шеи. Взглянув на эти прекрасные, но мертвенно-бледные лица, Рейчел увидела то, чего явно не ожидала - шок. Даже служанка Натали после этих слов встала, как громом пораженная. ― Что-то не так? ― не скрывая изумления, спросила шатенка. ― А, ничего, все в порядке. Прости. Как ты себя чувствуешь? ― О, теперь все хорошо, спасибо. А что вы мне такое вкололи? ― Успокоительное, смешанное с обезболивающим, - моментально ответила управляющая. ― А, ясно. ― Ну, раз с тобой все в порядке, может, пойдешь в свою комнату? Если будут вопросы, не стесняйся - обращайся, ― после этих слов она встала. ― А как я попаду в свою комнату? ― все еще недоумевая, спросила девушка. ― Тебя проводит Михаэль, он стоит прямо за углом. Заодно покажет академию. Не волнуйся, он объяснит тебе все лучше меня, - на последней фразе ее голос заметно смягчился, а глаза быстро заморгали, подмигивая в странной последовательности. ― И, кстати, ― управляющая остановила ее у самых дверей, положив руку на плечо. ― Постарайся не ходить в ночнушке по коридору, а то действительно наберешь себе в поклонники пару полтергейстов. Недовольно фыркнув, Рейчел вышла за дверь, постаравшись скрыть свой румянец, выступивший на щеках. А, завернув за угол, стала ждать так называемого Михаэля. ― Да кто он такой вообще? Почему его все еще нет? Может, я не туда свернула? – как только небольшой веник вопросов сорвался с губ, на ее плечи легли чьи-то руки, а до смерти знакомый голос прошептал прямо в ухо: ― О, ты только очнулась, а уже бродишь по академии в одной пижаме в поисках меня? Приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.