ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 7. «Почему именно ты?»

Настройки текста
― Что за хрень? А, это ты. ― Что-то ты не слишком удивлена. Так не интересно, ― произнес брюнет с заметной ноткой ехидства. После этого он положил руки на талию Рейчел, предварительно сняв их с ее плеч. Всего через пару мгновений их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. В груди девушки всколыхнулось странное чувство, заставившее оттолкнуть наглеца. Причем, настолько сильно, что он ойкнул. ― Так же и травмировать можно. Даже меня, ― проговорил он, саркастично улыбаясь и поправляя рубашку. ― Нечего руки распускать. Ты что здесь забыл? Я тут кое-кого жду. ― Случаем, не Михаэля? ― теперь в темно-синих глазах сверкали озорные искорки, выдавая то, чего шатенка не знала. Вернее, полностью не поняла. ― Кажется, ты его знаешь. Тем лучше. Помоги мне его найти, а то он куда-то подевался. ― … ― Чего молчишь, ты будешь мне помогать или нет?! ― в голосе Рейчел сквозило нетерпение. ― Помогу, но объясни, зачем тебе его искать? ― Как зачем? Элеонора сказала мне, что он меня проводит до комнаты, а заодно покажет академию. ― Я не это имел в виду. От этого высказывания лицо девушки вытянулось, заставив брюнета прыснуть в кулак. Было так весело наблюдать за ее реакцией. «Она такая забавная. И непредсказуемая. А еще – сильная. Очень сильная. Мои ребра до сих пор ощущают «толчок», которым она меня наградила». ― Смотри, а то у тебя сейчас рот порвется, если продолжишь так улыбаться, ― отвлекла его от мыслей Рейчел. ― Где этот чертов Михаэль?! Прибью, когда найду! «Уже прибила», ― подумал парень, не сдерживая ироничной усмешки. Устав от всего этого спектакля, он поднял руку и, набрав в грудь побольше воздуха, воодушевленно произнес, словно бойскаут: ― Да здесь я, здесь. ― Подожди… Только не говори мне, что ты… И есть тот самый Михаэль. ― И, это правильный ответ! Вы выиграли экскурсию по академии и рассказ о нашей жизни от скромного гида Михаэля, ― теперь брюнет уже не сдерживал смеха, наблюдая за ответной реакцией лица Рейчел. ― Какого черта? Почему именно ты? Я, конечно, благодарна тебе за то, что ты спас меня в парке, но за это я тебя еще не простила, ― гневно произнесла она, тыча пальцем в место, на котором теперь находилась ее татуировка, прикрытая волосами. ― Я тоже очень рад тебя видеть. А на счет этого... Это всего лишь метка, которую ставят новеньким, зачисленным в академию. Специфическое отличие того, что ты учишься в этой школе. Кстати, какой формы и цвета твоя татуировка? По какой-то причине девушке подумалось, что если она скажет, что изображено у нее на шее, то увидит на лице Михаэля шок, аналогичный шоку управляющей и ее помощницы. И все же, немного помедлив, она прошептала: ― Фиолетовая звезда. Примерно полторы секунды на лице парня читалось удивление, а потом он, улыбнувшись, ответил: ― Понятно. Что ж, хорошо, давай начнем экскурсию. А начну я ее с того, что полностью представлюсь. Меня зовут Михаэль Найс, учусь на втором курсе в классе света, на шее «тату» в виде желтой птицы. Обладаю… ― Стоп! Мне хватит и твоего имени. Не надо озвучивать свою биографию! ― Это не биография. Это данные, которые должен говорить каждый ученик, представляясь учителю или новенькому. Но, если ты хочешь, то могу рассказать что-нибудь из биографии. Тэк-с... Родился в мае, вторая группа крови, люблю… ― Все-все, я поняла! Давай вернемся к тому, с чего ты начал. Кстати, а что такое «класс света»? ― В этой академии учатся пять лет. На протяжении этого времени мы узнаем все, что нужно для выживания и сожительства в мире людей, а также проходим своеобразный «переходный возраст». В этот период мы открываем в себе новые способности и учимся пользоваться ими с умом. Ко всему прочему, существуют три класса, делящие всех учеников. Каждый из этих классов уникален. Класс света один из них. ― Ух ты, как интересно. А остальные классы? ― Также есть смешанный и обычный класс, ― продолжил парень, словно предыдущего вопроса и не было. ― И, чем они отличаются? ― В классе света учатся вампиры, в обычном ― люди, обладающие магией и другими паранормальными способностями. Ну, а про смешанный, думаю, и так все ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.