ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 8. «Ты что, вампир?!»

Настройки текста
― Магией?! Ты сказал - магией?! ― в который раз переспросила Рейчел. ― Да, а что такого? ― брови брюнета удивленно взмыли вверх. ― Ты ведь, читала фэнтези? Что-то типа «Гарри Поттера»? ― Да, но… ― Так вот, здесь все куда круче и запутанней. Но, если бы все было просто, то было бы не так интересно, правда? Девушка заметила – когда Михаэль рассказывал об академии, различных классах и магии, его лицо озаряла улыбка. Теплая, добрая и, даже слегка беззаботная. Шатенка ущипнула себя – не сон. Да, сейчас она действительно вдали от дома. Да, сейчас она узнает о существовании существ, о которых читала в книгах. И да, черт побери, сейчас во все это ее посвящал самый настоящий вампир, похотливо осматривающий ее ночнушку! Эм, погодите… ― Ты что, вампир?! – внезапно выпалила Рейчел, удивив этим не только собеседника, но и себя саму. ― Какая-то у тебя заторможенная реакция. Я думал, эта стадия уже прошла, но, видимо, ошибся. Зрачки вроде в норме, речь тоже. Хм, странно, ― задумчиво потирая подбородок, Михаэль осматривал девушку с головы до ног. ― Да хватит на меня уже так пялиться, инкуб чертов! – крича чуть ли на весь этаж, шатенка, для пущей убедительности, начала яростно махать руками - идиотская привычка. ― Между прочим, я за тебя беспокоюсь. А если будешь продолжать на меня кричать, то и обидеться могу, ― брюнет смешно надул губки, после чего театрально отвернулся, не забыв закрыть глаза тыльной стороной ладони. ― Прости. Просто, еще вчера я в кафе с подругой готовилась к контрольной, а теперь нахожусь в здании, где раньше была церковь и кладбище, а теперь академия для… ― Всякой нечисти? ― закончил за нее парень. ― Ну, да. Мне не хотелось грубить, просто сейчас я нахожусь в «легком шоке». К тому же, я себя как-то странно чувствую. Не могу понять, что со мной. ― В смысле? ― то, что она сказала, весьма озадачило брюнета – его темные брови вновь взмыли вверх. ― Голова до сих пор не прошла? ― Нет, с ней все в порядке, даже шея не донимает. Да и глаза уже совсем прошли, просто… ― А что было с твоими глазами? ― Я отдернула штору, когда разговаривала с Элеонорой, чтобы открыть окно. ― Что ты сделала?! ― не поверив ее словам, Михаэль уж слишком громко и резко это спросил – девушка отошла на пару шагов назад, видимо, решив, что ее отчитывают. ― Отдернула штору, а когда увидела солнечный свет, то мои глаза словно оказались в огне, а шею будто пронзило множество ножей, - неуверенно пролепетала она, боясь даже посмотреть в сторону парня. Отвлечься и разрядить атмосферу помог веселый ринктон, говорящий о том, что пришло новое сообщение на телефон Михаэля. Брюнет немного насторожился, так как смс было от Элеоноры: «Внимательно следи за ее поведением и повадками». ― Что-то не так? ― обеспокоенно спросила Рейчел. «Дождался, блин», - удрученно подумал Михаэль, слегка нахмурившись. ― Да нет, все в порядке. Так, ты говоришь, что минут десять назад видела солнечный свет? ― Да, только не поняла, почему мне было так больно. А потом, у меня стала страшно болеть шея… ― Это первая стадия твоего превращения. Тело еще не поняло, что начало перестраиваться. Зато мозг уже прикинул, что получится в конце. ― И что же? ― Не знаю. У него спроси, ― улыбнувшись своей самой беззаботной улыбкой, парень решил, наконец, сменить тему. Через пару минут ему представилась такая возможность – впереди был кафетерий. ― Не хочешь перекусить? ― Нет, Элеонора накормила меня в медкабинете. Хотя, я бы не отказалась чего-нибудь попить. ― Отлично, пошли, - радостно произнес Михаэль, заводя шатенку в помещение с приятным ароматом. - Так, это наш любимый кафетерий, где мы любим просиживать наши жопы, а так же набивать до отвала животы. Услышав это, Рейчел засмеялась. Ее смех был беззаботным и искренним, как у ребенка. Заражая своей теплотой, он заставлял забыть о неприятностях и погрузиться в сладкую пучину беспамятства. Так приятно. - Что ты будешь пить? – усадив девушку на лавку, Михаэль указал в сторону прилавка, на котором стояло множество всякой еды и напитков. - Крем-соду, - не раздумывая, ответила шатенка, убирая за ухо прядь каштановых волос. Почему-то брюнету захотелось коснуться этих прядей, которые лежали на хрупких плечах легкими волнами. Он уже было потянул руку, но потом одернул себя и, развернувшись, быстро зашагал к прилавку. Подойдя, парень взял две крем-соды и развернулся, но возвращаться не спешил. Его привлекло поведение Рейчел, осматривающей здесь все с огромными от удивления глазами. «Прям дите, попавшее в магазин игрушек, - неспешно подойдя к ней, Михаэль протянул первую банку и улыбнулся своим мыслям. – Но, мне это нравится». ― Спасибо большое. Давно я ее не пила. Навевает воспоминания. Ух ты, какая вкусная! ― мгновенно осушив содержимое аллюминиевой банки, Рейчел снова перевела взгляд темно-карих глаз на лицо брюнета. ― А ты ничего не будешь? ― Нет, я перед тем, как пойти за тобой заскочил в кафетерий, ― протянув вторую банку, парень виновато улыбнулся. ― Прости, скоро начнутся мои занятия, поэтому я не могу показать тебе всю академию прямо сейчас. Элеонора настояла, чтобы я рассказал тебе о классах и нашей школе, а также, по необходимости, сводил в кафетерий. После этого мне нужно проводить тебя в твою комнату, где ты можешь отдыхать столько, сколько нужно. Новеньким дается отсрочка до недели на «реабилитацию» и просто для того, чтобы лучше все разузнать. ― А-а-а… Понятно, ― с затяжкой ответила она. ― Вопросы есть? ― Да. Их два. Первый: почему я в ночнушке? ― Как ты помнишь, твоя одежда была почти полностью разорвана, ― сделав небольшую паузу, Михаэль выразительно посмотрел на девушку, после чего продолжил: ― Когда я принес тебя сюда, то твои вещи еще не прибыли и тебя не было во что переодеть, поэтому на тебе сейчас ночнушка. А что, тебе подольше хотелось остаться в моем свитере? ― Нет конечно, извращенец чертов! ― чуть покраснев, прокричала Рейчел, подавившись крем-содой. ― О, так теперь я не инкуб, а извращенец. Интересно. Ладно, не важно. Так, а что за второй вопрос? ― Откуда у меня царапина на щеке? – слегка помедлив, спросила шатенка. ― А, это. Прости, это я нечаянно оставил, когда пробирался в академию через небольшой лес на заднем дворе, - как-то странно засмеявшись, брюнет запустил руку в волосы и виновато опустил глаза. ― Что?! Как ты так умудрился?! ― Когда я спрыгивал с забора, держа тебя на руках, ветка зацепилась за мой свитер… Который, в тот момент, был на тебе. Я не сразу заметил ветку и потом горько об этом пожалел. Когда я уже стоял на земле, свитер был порван у горла, а на твоей щеке остался порез. Эх, а это был мой любимый свитер, - расстроено пробурчал парень, смешно надув тонкие губы. ― Свитер ему, блин, жалко, а если бы мне эта ветка мне в глаз заехала?! Обо мне ты подумал?! Между прочим, порез заканчивался прямо у глаза! ― От такой царапины ты бы точно не лишилась зрения, уверяю тебя. К тому же, она уже давно зажила, ― быстро приблизившись, Михаэль провел пальцами по месту, где не так давно красовался порез, рассекающий половину щеки. ― Зато, это было очень интересно. Я давно не выбирался в город, поэтому решил зайти из лесу. Так намного быстрее и безопаснее. ― А с обычного входа зайти нельзя было?! ― готовясь стукнуть этого наглеца и извращенца, Рейчел снова начала махать руками. ― Нет, нельзя, а то бы я не скрылся от них, ― удрученно вздохнув, ответил парень, указав большим пальцем себе за спину - в сторону выхода из кафетерия. ― От кого? Вопрос разрешился сам собой, когда через мгновение в дверях показалась огромная толпа девушек – надоедливые фанатки, обступившие со всех сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.