ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 11. «И, что все это значит?»

Настройки текста
«Да что о себе возомнила эта девчонка?» ― злобно хмурясь, Никандра сидела в классе, ожидая Михаэля, который опаздывал уже минут на пятнадцать. Неожиданно дверь открылась и в проеме показалась темная макушка парня, одетого в светло-сиреневую рубашку с эмблемой. «Хм, значит, та рубашка все еще у нее», - недовольно подумала девушка. ― Извините, я немного задержался, ― произнес Михаэль, торопливо садясь за парту. ― Ничего страшного. Элеонора, а также девочки меня предупредили, что ты можешь опоздать, ― сказал учитель истории. «Он выглядит довольным. Неужели, думает о ней? – ногти впились в кулаки, заставив ее прикусить губу от боли. – Раздражает». Девушку просто выводило из себя то, что они учились в одном классе и, даже сидели за одной партой, но почти не разговаривали. А, все из-за того, что парень вечно был занят. После уроков он убегал к Элеоноре, так как она часто давала ему различные поручения, отнимающие много сил и времени. Что касается перемен, то на них он говорил только с парнями. ― Ты домашку сделал? ― Да. Она, как всегда, была легкой, ― ответил брюнет, улыбнувшись своей обычной улыбкой. Михаэль всегда говорил с одноклассниками, даже если ему это и не нужно было. Поэтому, к нему все и тянулись, видя своеобразную «стальную жилетку», в которую можно поплакаться. Отличительной чертой было и то, что парень никогда не менялся в лице – равнодушие и толика дружелюбия. Ни больше, ни меньше. ― Да, ты прав. Ну что, показал все новенькой? ― Ее зовут Рейчел, ― довольно холодно напомнил он, на пару мгновений убрав улыбку с лица – редкое явление. ― Нет, но продолжу после уроков. ― А можно мне с вами? В конце концов, я девушка. Думаю, со мной ей будет поуютней. «Снова эта Никандра. Эх, она довольно милая, но мотивы и неприязнь скрывать не умеет. Неужели, она все еще надеется меня заинтересовать? – удрученно вздохнув, Михаэль положил руки на парту и зарылся лицом в ткань собственной рубашки. – Дуреха. Единственная, кто интригует меня по-настоящему – Рейчел». ― Думаю, лучше не стоит. Я буду водить ее по академии весь день. Ты понимаешь, к чему я клоню? Я-то смогу выдержать день без сна, а вот насчет тебя не знаю, - через пару минут пробормотал он, не поднимая головы. Брюнет не хотел, чтобы она увидела его ухмыляющееся лицо. ― Понятно. Что ж, ладно, ― расстроено ответила девушка. ― Лэндли, когда и почему США стало считаться зоной «Просперити»*? ― неожиданно спросил учитель, сверля ее глазами. ― Э-э-э, точно не помню, ― медленно встав из-за парты, она виновато взглянула на историка. ― Все с тобой понятно. Садись, ― хмуро ответил мужчина, осматривая класс. ― Ну, а кто-нибудь знает? Мысленно добавив очко в свою пользу, Михаэль поднял руку, чтобы ответить. ― И, что все это значит? ― удивленно хлопая глазами, спросила Рейчел. ― Нам бы тоже хотелось это знать, ― интригующе сказала Сьюзан, сверля шатенку любопытным взглядом. ― По какой-то причине он очень интересуется тобой, ― произнес Иден, все так же бесстрастно, но теперь с легкой толикой интереса в глазах посматривая на девушку из-под смольной челки. ― Что бы это значило? ― Мне откуда знать, что на уме у этого засранца-извращенца?! ― Так мы и думали, ты не причем, ― облегченно сказала Сьюзан. ― Прости. Все еще находясь в шоке, девушка начала вспоминать, что могло произойти между ней и Михаэлем. Не найдя ничего такого, что могло вызвать шквал школьных сплетен, она нахмурилась. «Ну, и впрямь, только если к метке придраться. Хотя, это было его заданием. И все же…» ― Наверно, слухи, как всегда, немного преувеличили. На то они и слухи. Извини за такой допрос, ― вновь подал голос брюнет, оторвав Рейчел от размышлений. Подойдя к компьютерному столу, она развернула стул и села на него так, чтобы смотреть прямо на ее новых одноклассников. ― Ну что ж. Давай мы представимся полностью. Сьюзан, начинай. ― Сьюзан Лавли, учусь на первом курсе в «обычном классе», на шее «тату» в виде бордового цветка. Обладаю земной стихией. ― Иден Нэймус, учусь на первом курсе в «обычном классе», на шее «тату» в виде серого черепа, проткнутого мечом. Обладаю способностью связываться с потусторонним миром и призывать призраков во время боя. ― П… П-призраков?! ― удивленно произнесла шатенка, не скрывая ужаса. ― Ну, да, а что такого? ― не менее удивленно спросил парень. «Она странная. Побелела от чего-то. Хм, может, ей нездоровится?» - смотря на свою новую знакомую, Иден никак не мог понять причину ее поведения. Ну, до тех пор, пока она, потупив взгляд, не отвернулась и, странно фыркнув, пробормотала: ― Нет, ничего, просто… Я их до смерти боюсь. Ответом послужил смех, исходящий от брюнета. Да уж, давно он так не смеялся. Через минуту Иден уже успокоился, но, стоило ему взглянуть на мимику Рейчел, отражающую сплошное недоумение, как новый приступ смеха накрыл его. К нему присоединилась Сьюзан. ― Чего вы ржете, как кони?! – левая бровь шатенки истерично дергалась, а кулаки судорожно сжимались. ― Прости. Просто, я вспомнил реакцию остальных, когда они узнали об этом. Они все говорили мне «Ух ты, круто!» или «Покажи, интересно же!». Сравнив это с твоей реакцией, я не удержался. ― Вы в этой академии все здесь такие неудержимые, что ли?! ― О чем это ты? ― тут же перестав смеяться, спросил Иден. ― Да так, ни о чем, - отмахнулась девушка. ― Кстати, ты уже выявила в себе какие-нибудь способности? ― с искренним интересом спросила Сьюзан. ― Слушай, я проснулась совсем недавно! Конечно, нет! ― Да, ты права. А «татуировка» уже сформировалась? Какой она формы? А цвет какой? ― не унималась одноклассница. ― Почему после небольшого разговора все спрашивают, какая у тебя «тату», и какого она цвета?! ― недовольно пробурчала шатенка, пытаясь перевести тему. ― Просто, рисунок «тату» хоть и примерно, но может сказать о том, какие у тебя будут способности. А цвет зачастую говорит об их мощности. Чем он темнее, тем сильнее считаются способности, ― ответил парень. ― Правда, есть и случаи, когда светлый цвет на «тату» означал куда большую силу, чем темный. И, этим случаем является Михаэль. ― Михаэль? Ах, да, у него же желтая птица. ― Вот именно. Он стал самым сильным второкурсником, владея водной стихией небывалой мощности. Ему даже по силам сделать так, чтобы пошел дождь. ― Ух ты, а я и не думала, что он такой крутой, ― слегка присвистнув, Рейчел сделала в мозгу небольшую пометочку. ― Ну, так ты не ответила, ― наклонившись вперед, вторила Сьюзан. ― Как выглядит твоя «тату»? Говорить не хотелось, а переводить тему было бессмысленно. Поэтому, шатенка развязала шарфик, неспешно упавший на пол. Затем, подняв волосы, она стала наблюдать за лицами Сьюзан и Идена, удивленно раскрывших рты. «Черт! Теперь, мне самой жутко интересно узнать, что же это за татуировка такая!» - раздраженно подумала девушка, недовольно цокнув языком. _______________________________ Просперити - экономический и социальный подъем США после 1-ой мировой. Или "зона процветания и благоденствия".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.