ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 16. «Не могу ничего разобрать. Кто… Кто зовет меня?»

Настройки текста
Открыв глаза, Рейчел резко села. Ее глаза боязно осматривались по сторонам, а руки судорожно сжимали одеяло. Комнату полностью объял мрак, от чего в воздухе витало ощущение обстановки из фильмов ужасов. Картину дополняли воспоминания сна, которые девушка, наверно, видела раз десять подряд, пока сновала по пространству объятий Морфея. Словно заезженная пластинка, ужасающие кадры прокручивались вновь и вновь, заставляя кровь стынуть в жилах. Теплые и нежные объятья Михаэля… Его губы опаляют кожу жарким дыханием. Ухо, шея, губы… Млея под его прикосновениями, Рейчел начинает тихо постанывать. Но, эйфория заканчивается, как только клыки брюнета вонзаются в хрупкую плоть. Неожиданно, стремительно, подчиняясь лишь животным инстинктам. От этого становиться настолько больно, что девушке хочется кричать. Вот только, сил совсем нет. Но, и этот ад заканчивается. Отстраняясь, Михаэль смотрит на нее. Радужка глаз стала совсем белой, а зрачок – светло-серым. Эти глаза смотрят с презрением и столь свойственной ему издевкой. С губ, обрамляющих зловещую усмешку, стекает кровь. Ее кровь… ― Неужели ты думала, что действительно меня интересуешь? Усмешка стала только шире, от чего клыки показались во всей красе. ― Хотя, признаю, ты вкусная. Правда, больше не нужна. Какая жалость. Для тебя. Последним воспоминанием служило то, как парень достает ледяной кинжал из кармана. Рейчел стало настолько страшно, что она боялась сделать даже крохотный вдох. И, вот она… Боль… Резкая и настолько невыносимая, что слезы брызнули из глаз. А после лишь темнота, сравнимая с глубиной безмятежной бездны отчаянья… Или, может, сумасшествия? ― Ты только что проснулась, а дышишь так, словно пробежала трехчасовой марафон. ― Кто здесь? – испуганно спросила шатенка, вглядываясь в темноту. ― Не волнуйся, я пришел тебя проведать. «Этот голос», ― убрав прядь волос за ухо, девушка замерла. ― Михаэль? ― О-о-о! Давно меня так не оскорбляли, ― смешок прозвучал где-то совсем рядом. «Нет, не он. Хотя похож. Очень похож. Даже интонация такая же. Правда, тон уж очень высокомерный. Прям царь ко мне явился». ― Уж извини, ― в тон ответила Рейчел. ― Тогда, кто же ты? ― Скоро узнаешь. ― Постой! ― шатенка вытянула руку вперед, словно пытаясь дотянуться. Правда, из этого ничего не вышло. Более того, ее ноги запутались в простыне и одеяле, провоцируя весьма комичное падение. В этот момент дверь открылась, впуская в комнату луч света, мгновенно разрезавший воцарившуюся темноту. Чьи-то руки с грацией, даже какой-то толикой лени подхватили девушку. ― Аккуратней надо быть, копуша моя, ― Михаэль был в отличном настроении, от чего смеялся во весь голос. А вот Рейчел было абсолютно не до смеха. Вместо этого животный страх отразился на лице, а тело напряглось. «Это был сон. Всего лишь сон, - пытаясь успокоить себя, шатенка старалась отвлечься, а именно – смотреть в темно-синие глаза слегка ошалевшего парня. – Боже, до чего глубокий цвет». Посадив «копушу» на кровать, Михаэль включил свет, от чего девушка легонько подскочила, заставив его прыснуть в кулак. ― Ты чего пугаешься, это просто лампочка. ― Зачем пришел? ― как-то грозно спросила Рейчел, проигнорировав его вопрос. ― Тебя навестить. Я волновался. Ты ведь продрыхла три дня. ― Т… Три дня?! ― Ну, да. Я с твоими новоиспеченными друзьями заходил пару раз, но ты так сладко и мирно спала, что мне не хотелось тебя будить. ― Понятно. ― Неважно выглядишь. Как самочувствие? ― Чувствую я себя вроде нормально, только надо в душ сходить, ― встав, шатенка направилась к ванной, но на полпути развернулась, чтобы сказать: ― А, кстати. Зайдешь ― убью. ― Да-да, ― отмахнулся Михаэль, как бы невзначай осматриваясь по сторонам. Как только за дверью послышался плеск воды, брюнет буквально зарычал, не в силах сдерживать свое раздражение и дальше. «Эта вонь… Черт! Он был здесь. Когда только успел прознать, где живет Рейчел?! – раздраженно фыркнув, парень начал часто дышать из-за бешенства, которое охватило его, стоило войти в комнату. Стоило почувствовать этот запах – парфюм, смешанный с приторным вином. – Меня сейчас стошнит». Молниеносно оказавшись возле окна, Михаэль открыл его, тут же задернув штору – лучи солнца пробежали по руке, заставив тихонько зашипеть. «Черт, я снова теряю голову. Так, Михаэль, успокойся. В конце концов, ты же обещал… –легкая прохлада полудня успокаивающе ласкала виски, словно прося успокоиться. Увы, выходило уж слишком плохо. – Да к чертям обещания! Я прямо сейчас пойду и прибью его, если он ничего не расскажет! Вылетев из комнаты и, при этом, чуть не снеся дверь с петель, брюнет помчался прямиком к мужскому общежитию учеников «класса света». Выключив воду, Рейчел неспешно вышла из душа, который помог успокоиться и привести в порядок мысли. Завернувшись в полотенце, она начала подходить к зеркалу. Правда, так и не дошла… Подняв взгляд к отражению, девушка так и застыла, парализованная ужасом. Растрепанные волосы, отросшие примерно до колен, стали чернее смоли. Радужка побелела до такой степени, что слилась с белком глаза, а зрачок стал светло-серым, легонько отливая серебром. Ее клыки, заляпанные кровью, изогнуты в зловещей, но такой довольной усмешке, а глаза горят лишь жаждой смерти. Подтверждением служит пара трупов, запачкавших своей кровью ванную и саму девушку. Неожиданно шею пронзает клинок жутчайшей боли, от которой подкашиваются колени. Падая, Рейчел начинает истошно кричать и раздирать место на шее, горящее огнем. «Что-то тягучее и теплое остается на моих руках. Что же это?» В этот момент до ее ушей доносится звук открывающейся двери, смешанный с чьими-то криками. «Не могу ничего разобрать. Кто… Кто зовет меня? Ох, снова тошнит». Пытаясь прикрыть рот рукой, девушка чувствует запах, исходящий от нее. Такой знакомый, но резкий – он вонзается в ноздри, раздирая своим ароматом. Да, это определенно знакомо ей, вот только… «Кровь», – как-то спокойно подумала Рейчел, удивив даже себя. – Моя… Кровь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.