ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 15. « Вы тут целуетесь, а я ничего не знаю!?»

Настройки текста
― Р… Рейчел… Ты ничего не хочешь нам сказать? ― к всеобщему удивлению, сейчас Сьюзан была весьма серьезна. ― А должна? ― саркастично спросила шатенка, выгнув дугой одну бровь. ― Черт побери, да! Вы тут целуетесь, а я ничего не знаю! Как так? ― А что, ты бы хотела присоединиться?! ― съязвила Рейчел. Иден прыснул в кулак, но его лицо осталось таким же беспристрастным. Что касается его подруги, то она покраснела, и на этом весь допрос закончился. «Ну, вроде пронесло», - облегченно вздохнув, девушка вышла в коридор, чтобы подобрать свою подушку. Наклонившись, она услышала свист, прозвучавший прямо над ухом. Это оказался кинжал, который задел бы, как минимум, правое ухо Рейчел, если бы она не нагнулась. ― Что за?! – вытащив кинжал из стены, шатенка начала разглядывать его. ― Если ты и дальше будешь ошиваться возле Михаэля, то я всажу тебе его в сердце, ― произнес довольно знакомый женский голос. Это оказалась Никандра Лэндли. В свете коридорных ламп и канделябров ее волосы, спускающиеся ниже бедер, куда больше напоминали цветки сакуры, нежели сирени. «Интересно, она крашеная? Хотя, я не слишком удивлюсь, если нет, - хмыкнув в ответ на собственные мысли, девушка перевела взгляд на Никандру, которая теперь абсолютно не скрывала ненависть во взгляде. – Боже, и почему она так злится из-за этого идиота? Они что – парочка?», – почему-то от последней мысли сердце неприятно екнуло, причинив дискомфорт. ― Сдался мне твой Михаэль. Забирай, не жалко, ― лениво отмахнувшись не то от собственных мыслей, не то от высказываний этой выскочки, девушка протянула Лэндли ее «холодное оружие». К сожалению, или же нет, но это выражение было буквальным: лезвие, да и ручка кинжала были сделаны изо льда. Поблескивая в желтоватом свете, это оружие казалось не настоящим. Чего не скажешь о негативной ауре, исходящей от него. ― Что-то не заметно, ― сквозь зубы процедила девушка. ― Тебя ведь, Никандрой звать? ― не обращая внимания на ее тон, спросила шатенка. ― Не смей произносить мое имя… Презренная! ― Опа! Сейчас ты сказала точь-в-точь, как в фильмах про вампиров. Правда, вместо «презренная» надо было сказать «жалкая смертная». А так, твоя пародия идеальна. Сьюзан и Иден засмеялись. Да и, не только они. За время разговора в коридоре успело собраться достаточное количество человек. И, на данный момент громкий смех разносился по всему общежитию. Правда, на лице Никандры не было и тени улыбки. Наоборот, ее лицо приобрело пунцовый, даже багровый оттенок. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, разъяренная девушка отправилась в сторону выхода. ― Ты еще пожалеешь о том, что Михаэль спас тебя! Ты будешь умолять его, чтобы он убил тебя или вернул к предкам и психу-парню! ― кинула в след Никандра, гневно постукивая каблуками. ― Жду, не дождусь! Если что, обращусь к тебе! Ты ведь всегда готова мне с этим помочь! Как только дверь закрылась, многие начали рассасываться по своим комнатам, воодушевленно говоря о произошедшем. Пройдя мимо Идена и Сьюзан, шатенка остановилась, чтобы посмотреть на них. ― Смотрю, с тобой все в порядке. Зря мы волновались, ― облегченно сказал брюнет. ― Хм! Чего обо мне волноваться-то? Все со мной в порядке! ― Не считая того, что теперь пол академии твои враги, ― вставила Сьюзан. ― Ну, ничего не поделаешь, если этот засранец-извращенец решил со мной поиграть. И, я принимаю правила игры, хоть они и не по мне, ― сжав правую руку в кулак, Рейчел подняла ее вверх и победоносно улыбнулась, словно супермен. ― Ты это о чем? – обеспокоенно спросил Иден. – Не слышала, что она с тобой сделает? ― Да я не об этом. Я имею в виду то, что не дам ему мной манипулировать. И я уж точно не буду «его». Во всех смыслах этого слова. Голосовая пародия последней фразы получилась настолько удачной, что друзья снова рассмеялись. Правда, успокоившись, парень наклонился к уху шатенки и, чтобы не услышала Сьюзан, прошептал: ― И это говорит та, кто аккуратно повесила его рубашку на стул, а когда она упала, положила на место? Рейчел впервые увидела, как брюнет ухмыляется. Конечно, людей это не красит, но ему чертовски шло. Особенно, в сочетании с явным сарказмом, который, как поняла девушка, абсолютно не присущ его безэмоциональной персоне. ― Сью, идем. Рейчел надо как следует выспаться, ― отстранившись и, взяв под руку свою подругу, Иден направился в сторону выхода. – Ведь даже супергероям не помешает отдых, ― в проходе он обернулся и подмигнул. Когда дверь общежития закрылась, девушка осталась в пустом коридоре. Простояв так еще минуту, она пыталась запихнуть румянец обратно – под кожу. «А все его слова, - зайдя в комнату, Рейчел захлопнула дверь и плюхнулась на кровать вместе с подушкой. – Хотя, они, определенно, имеют смысл». Даже не заметив этого, шатенка погрузилась в объятья бога снов. Ее волосы разметались по подушке из-за кошмара, в котором она видела Михаэля, вновь и вновь пронзающего ее сердце ледяным кинжалом Никандры. А ведь, из ее головы совсем вылетело то, что исчез из ее рук, хоть девушка так и не забрала его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.