ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 23. «А что, братишка, тебе жалко?»

Настройки текста
Патрисия рассмеялась. Если честно, то она сразу понравилась Рейчел. Хоть и непроизвольно, но девушка внушала доверие. Возможно, из-за природной харизмы вампиров. А в том, что учительница была именно им, шатенка ни на секунду не сомневалась. Странное, но такое интересное чувство – словно с тобой стоит родной и чужой тебе человек одновременно. «Неужели, все из-за этих генов? Ну, или про что там говорила Натали», - думала девушка, внимательно рассматривая Патрисию. Ее темно-русые волосы, заплетенные в косу, спускались чуть ниже талии. Особенно Рейчел понравился цвет ее глаз – светло-сиреневый, он излучал доброту и какое-то спокойствие. На женщине были темно-синие джинсы, подвернутые чуть ли не до колен. Белоснежная рубашка расстегнута на три верхних пуговицы, приоткрывая грудь третьего или четвертого размера. Правую руку украшал синий браслет с какой-то надписью. Шея обрамлена лентой идентичного цвета, скрывая татуировку. На ногах красовались белые шлепки, которые издавали смешные звуки, когда учительница ходила. ― Не переживай. На вид ты девочка умная, думаю, мы поладим, ― сказала Патрисия, искренне улыбаясь. Прозвенел звонок и все сели на свои места. Среди этих «всех» оказались не только друзья Рейчел, но еще и Сая с парнем, которому она помогла буквально на днях. На его ноге красовался гипс, но это не мешало пареньку весело улыбаться и дружелюбно махать рукой в сторону шатенки. Ответив им тем же, она села рядом со Сьюзан. ― Что ж, дорогие первокурсники. Сегодня к нам присоединилась еще одна новенькая, ― довольно громко произнесла Патрисия, указывая на девушку. ― Прошу, представься нам. ― Меня зовут Рейчел Долорес, я буду учиться вместе с вами в «обычном классе», ― будничным тоном ответила она, встав с места. ― Рейчел, прошу, скажи нам цвет и форму твоей татуировки, а так же способности, если они, конечно, успели проявиться за это время. В глазах Рейчел появилась паника, которая весьма ощутимо отразилась и на ее лице. Ведь из-за ряда случившихся историй школьные сплетни ни на минуту. Бросив неуверенный взгляд в сторону Сьюзан и Идена, сидящих справа от нее, девушка получила утвердительный и практически синхронный кивок. Это придало ей сил. Развернувшись в сторону доски, она набрала в грудь побольше воздуха и произнесла на выдохе: ― Способности не известны. На шее «тату» в виде фиолетовой звезды. После этого шатенка села на место, запустив руки в волосы. По классу прошелся гул. Любопытству одноклассников не было предела. Кто-то даже подошел и начал что-то спрашивать. Правда, их тут же отогнал Иден. В его глазах читалось недовольство. ― Так, ну хватит! Урок уже давно начался! Живо разошлись по своим местам! ― крикнула учительница, слегка изменившись в лице. К удивлению Рейчел, оставшиеся уроки прошли настолько же быстро, что и биология. Причем, без «происшествий». Остальные учителя так же понравились девушке. Возможно, из-за определенных черт лица или характера, которые были определенно схожи. А еще, они носили одинаковые браслеты. Вот только, у кого-то он был синим, а у кого-то – черным. ― Теперь у них есть новая пища для перемывания моих костей, ― с долей сарказма произнесла Рейчел, направляясь в кафетерий вместе с друзьями. ― Да не переживай ты. Через некоторое время все утрясется, ― попыталась успокоить ее Сью. ― Знаешь, «некоторое время» ― понятие растяжимое, ― ответила девушка. ― Рейчел… Рейчел. Да, правильно, иди сюда, ― внезапно зашептал знакомый голос на ухо, хотя рядом никого не было. ― Рейчи, что с тобой? ― Ничего. Я, пожалуй, пойду. Скоро начнутся занятия смешанного класса, а есть я не особо хочу. ― Ясно. Прости, но мы не сможем пойти с тобой, так как владеем лишь магией в человеческой оболочке, ― сказал Иден, ― А ты знаешь, где находится этот класс? ― Да. Мне Михаэль показал, – соврала она. ― Что ж. Тогда ладно. Увидимся позже, ― сказал парень, после чего они вместе со Сьюзан зашли в кафетерий. Как только друзья скрылись из виду, Рейчел осмотрелась – никого. Весь коридор словно неожиданно вымер. Неожиданно голос вновь раздался в голове, зовя куда-то. Странно, но ноги девушки сами повели ее в неизведанном направлении. Через минуту она оказалась под лестницей, ведущей в мужское общежитие. Правая рука шатенки поднялась и начала прощупывать стену, но вскоре наткнулась на какой-то камешек, который находился немного глубже, чем остальные. Нажав, она увидела дверь, которая полностью слилась со стеной. Наверно, если бы она не отворилась, Рейчел бы ее даже не заметила. Зайдя, она оказалась в темном коридоре, который освещали лишь крохотные светильники на стенах. Идя вдоль него, девушка видела множество дверей. Ей хотелось остановиться и осмотреть все получше, но ноги не слушались, упрямо идя вперед. И вот, через некоторое время она уткнулась в здоровую железную дверь, расписанную позолотой или еще чем-то. ― Ваше имя? – неожиданно спросил писклявый голосок. ― Рейчел Долорес, ― на автомате ответила она. С минуту в коридоре царила тишина. Потом зажглась лампа, мгновенно осветив его. Коридор был полностью отделан камнем, как в старинных замках. Хотя, это выглядело далеко не так устрашающе, как могло бы. ― Имя подтверждено. Проход разрешен. Добро пожаловать, Рейчел Долорес. Надеемся, что вам понравятся занятия и вы придете к нам еще, ― с этими словами дверь открылась, впуская внутрь. Войдя, Рейчел увидела комнату без окон. Хотя, комнатой это назвать сложно. Куда больше же это походило на ангар или подземный полигон. Здесь было столько пространства, что, пришлось слегка прищуриться, чтобы осмотреть все помещение, выдержанное, в основном, в кремовых тонах. ― Добро пожаловать, ― прошептал голос за спиной. Обернувшись, шатенка увидела парня, которого сначала приняла за Михаэля, ведь он был практически точной копией этого наглого озабоченного. Правда, волосы были не черные, светлые, золотистые. Сексуальный блондин осматривал девушку с нескрываемым интересом. Его глаза-сапфиры сверлили насквозь, словно проникая в самую глубь души. Одет он был в облегающие темные джинсы и майку. Впервые Рейчел испытала сладостную дрожь, просто смотря на накаченное тело парня. ― С-спасибо, ― немного смущенно ответила она, потупив взгляд. ― Оу, А ты оказалась еще симпатичнее, чем мне показалось в комнате. Тебя ведь Рейчел зовут? ― Да. Постой. Так это ты тогда был в моей комнате?! ― Ну да. Меня Элеонора попросила зайти, так как Михаэль был занят, ― спокойно произнес юноша. ― Кстати, меня зовут Риканд Найс. Можно Рик. Почему-то эта фамилия показалась Рейчел жутко знакомой. Но, не успела она вспомнить, где слышала ее, как открылась дверь и, вошел Михаэль. Первые несколько секунд на его лице читалось изумление, практически мгновенно сменившееся на гнев. ― Что ты здесь делаешь?! ― Решил познакомиться с Рейчел. А что, братишка, тебе жалко? ― дразнясь, спросил Рик, после чего резко притянул девушку к себе и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.