ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 24. «Приятно познакомиться»

Настройки текста
Поцелуй был слишком груб – это одна из причин, по которой Рейчел тут же отпрянула, оттолкнувшись от груди блондина двумя руками. Что касается его самого, то он остался на месте. Чего не скажешь о шатенке, полетевшей назад. Если бы не руки Михаэля, прижавшие девушку к себе, то ее спина весьма и весьма сильно бы соприкоснулась с полом. ― Какого черта ты творишь?! ― закричала она на Рика. ― А что, Михаэль целует тебя, а мне нельзя? Братья должны всем делиться, ― пожалуй, этот тон взбесил даже больше, чем ухмылка на его лице. Высвободившись из крепких объятий брюнета, Рейчел подошла к блондину и отвесила ему пощечину. Звук получился очень «густым» – эхо ходило по комнате около минуты. ― Не смей говорить обо мне так, словно я какая-то вещь! Немного покричав, девушка начала успокаиваться. Вот только, к сожалению, не сразу заметила кучку людей, собравшихся вокруг. Из-за их перешептываний Рейчел так и подмывало сказать что-нибудь колкое, но она сдержалась. ― Михаэль, ты тоже состоишь в смешанном классе? – донесся до него чуть раздражительный женский тембр. ― Ага. Кстати, занятия начнутся минут через пятнадцать. Пойдем, я познакомлю тебя с учителем, ― парень кивнул в сторону высокого мужчины, находившегося на другом конце помещения. Наверное, брюнет уже в который раз убедился в том, что Рейчел могла за себя постоять. Особенно его порадовала пощечина, которой брат уж точно не ожидал. Как-никак, а этот высокомерный хмырь считал себя – но, к сожалению, так и было – одним из главных объектов вожделения в этой школе. Погрузившись в поток мыслей, Михаэль даже не заметил, как они пришли на другой конец аудитории, где и стоял их учитель – мужчина средних лет. Заметно выше среднего. Довольно длинные черные волосы, затянутые в тугой хвост, лежали на правом плече. В добродушных серых глазах, что выглядывали из-под очков в тонкой металлической оправе, присутствовал фиолетовый оттенок. Зачастую из-за игры света расцветка менялась, от чего к нему приклеилось прозвище «дядя-радуга». На нем был темно-серый свитер с вырезом, из-под которого неаккуратно выглядывала бежевая рубашка. Черные штаны всегда говорили о строгости и, в тоже время, безалаберности, с которой учитель подбирал себе одежду. Темные ботинки начищены до блеска, но это не мешает им добавлять «размытости» в своеобразный стиль. «Выглядит забавно, но прикольно», – именно по такому принципу и одевался этот необычный брюнет. ― Здравствуйте, ― слегка смущенно поздоровалась Рейчел. ― Михаэль, кто эта красавица? ― проворковал мужчина, кидая кокетливый взгляд в сторону шатенки. ― Наша новенькая. Ее зовут Рейчел Долорес, ― довольно сухо ответил парень. ― Оу, та самая Рейчел, что пару дней назад помогла Томми Сейнеру? ― Да, она. Томми – твой одноклассник, которому ты оказала первую помощь в саду. А это – Рид Бласт, – преподаватель, учащий нас обращаться со своей силой, ― пояснил он уже девушке. ― Понятно. Приятно познакомиться, ― только и ответила она. ― А мне-то как приятно, ― Рид взял ее правую руку и поцеловал тыльную сторону ладони, заставив Рейчел слегка зардеться. ― Рид, не могли бы вы поподробнее рассказать нашей новенькой о смешанном классе?! ― Конечно. Заодно и эти олухи вспомнят, зачем мы здесь собираемся почти каждый божий день, – брюнет направился прямиком к центру комнаты. ― А почему ты зовешь его просто по имени? ― Особые формальности нам ни к чему. Мы обращаемся к ним на вы, а зовем просто по именам. Если честно, это собственная просьба преподавателей, которые чувствуют себя стариками, когда мы обращаемся к ним столь официально, ― ответил Михаэль, почти вплотную приблизившийся к шатенке. ― Ясно, – кажется, она не заметила настороженного взгляда темно-сапфировых глаз. ― Что ж, давайте начинать, – донесся до них голос Рида. – А начну я с того, что представлю вам нашу новенькую. Думаю, за эти пару дней нам довелось услышать о ней многое. Но, одно могу сказать точно: она редкостная милашка. Так ведь, Рейчел? По аудитории прошлась волна смешков, когда взгляды присутствующих обратились в сторону девушки, пытающейся совладать с краской на собственных щеках. «И как можно быть столь бестактным? Он ведь сам знает, что большинство слухов не самые лестные», – недовольно цыкнув себе под нос, брюнет пихнул Рейчел локтем в бок и улыбнулся, пытаясь подыграть. ― Т-так, ― ответила она, немного совладав с собой. ― Вот и хорошо, – преподаватель мимолетно улыбнулся ей, после чего обратился ко всем: ― Хочу напомнить вам, лоботрясы чертовы, что пришли мы сюда не развлекаться. И наш класс не является просто «смешанным» – как его все называют. Здесь мы узнаем природу собственных способностей, которые в будущем смогут послужить на благо, – ученики утвердительно закивали. – А какие типы магии у нас бывают? На это мне ответит… Рик! Прошу, ― легкая, чуть издевающаяся улыбка коснулась изящных губ. ― Целительный, защитный и наступающий. Бывает, что в ком-то присутствует сразу несколько типов, но подобное – необычайная редкость, ― скучающе ответил Рик. ― Хорошо. Ну, азы мы вспомнили, теперь приступим к основе. Ребята, за работу! А тех, кто еще не знает ничего о собственных способностях, прошу подойти ко мне. В итоге к учителю подошла лишь Рейчел, от чего ей стало еще более неловко. Она не привыкла пасовать перед трудностями, но данная ситуация ведь не считается, правда? ― Возьми, – Рид протянул какую-то бумажку. – Если на ней образуется щит, значит, у тебя защитный тип. Если колба ― целительный, а если меч ― наступающий. Взяв в руки клочок темно-бежевого цвета, девушка что-то почувствовала. В следующее мгновение комната пошла рябью, а после и вовсе исчезла. Единственное, что шатенка могла сейчас видеть – кровь. Ее было так много, что запах въелся в кожу, прожигая горло и ноздри пленительным ароматом. Пальцы были липкие, а бумажка, все еще находившаяся в руках, полностью окрасилась в алый. Негромко вскрикнув, Рейчел выпустила ее из рук и осела на пол. Теплые руки тут же обхватили девичьи плечи, заставляя вздрогнуть – Михаэль. «Какого черта?! Почему я снова вижу подобное? Мне хватило и странной татуировки, так зачем еще и это?!» – одинокая слеза обожгла щеку. ― Рейчел, что с тобой? ― Ничего, просто голова закружилась, ― соврала она, вставая. Поднявшись, шатенка увидела, что, к счастью или же сожалению – она не смогла полностью понять своих чувств на тот момент, – присутствующие не смотрели на нее. Все их внимание привлекла бумажка, которую держал темноволосый учитель. На их лицах читалось удивление и еще какое-то чувство, сродненное со страхом. Опомнившись, девушка подошла и буквально вырвала бумажку из рук Рида. Увиденное заставило колени вновь предательски подкоситься – на этом маленьком, темно-бежевом клочке красовалась фиолетовая звезда, обрамлявшая шею Рейчел вот уже целую неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.