ID работы: 2505974

Это Россия, детка.

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
POV Карина       - Восемнадцать-то есть? - угрюмо спросила толстая продавщица.       Я покосилась на пачку пельменей. Эм... Что посчитали криминальным продуктом?       - Да.       Пришлось достать удостоверение и продемонстрировать, что мне уже можно есть пельмени. Значит, когда дети покупают сигареты, паспорт не нужен... Что ж, ничего необычного, вполне в духе людей из моего района. Контингент здесь своеобразный. По дороге домой можно узнать массу нового. Вот, к примеру, баба Лида: женщина с удивительным даром - приставать ко всем и вся. Как-то раз...       ...вспомни гов... в смысле: вспомни солнце - вот и лучик.       - Карочка, привет. А мамочка твоя знает, что ты допоздна гуляешь? Это не хорошо, скрывать от мамы такие дела. Оно знаешь, как? Сигарета, потом бутылка, потом панель и наркомания. Гляди, останешься крашеной проституткой с тремя детьми на руках и братом-убийцей!       Цокнув языком, я пошла дальше. Путь к подъезду прошел бы без приключений, если бы не огромная лужа посреди двора.       С лужами у меня не ладятся отношения. Начиная с шести лет, когда я хлебнула дождевой воды, упав в канаву. Но эта лужа, хоть и была огромной, казалась мелкой. Поэтому я гордо тряхнула головой, сделала шаг (от бедра, как тетя учила) и... с визгом и плеском провалилась почти по колено в воду. Я замахала руками, чтобы не упасть. Несчастная упаковка пельменей вылетела из пакета и хлопнулась на середину лужи. Я едва не взвыла. Мне нужно было спасать пельмени. Тяжко вздохнув, я сделала один шаг. Вода неприятно хлюпала в кроссовках. "Спокойно, Кара, это мелочи жизни", - утешал меня здравый смысл, пока я, словно крейсер "Аврора", двигалась вперед. До пачки осталась пара шагов, когда я споткнулась и упала на колени, почти по задницу погружаясь в воду. Все. Дальше я не боялась ничего.       Вечерело. В домах загорались окна, в магазинах - яркие витрины. Стайки подростков занимали свободные лавки. Где-то уже играла гитара и слышался смех. Из открытых окон доносился собачий лай, детский плач и гудение пылесоса. Двор жил своей жизнью.       Я, голодная и промокшая, поднималась по лестнице. Лифт, как всегда, не работал. А что? Хорошая зарядка. Двенадцать этажей пешком - этак и ноги накачать можно. Около двери в квартиру я остановилась отдышаться. Со стороны, наверное, было похоже на замученную собаку после пробежки.       Не заглядывая на кухню, я сразу потопала в комнату - переодеваться. И только потом прошла в пищеблок. Как всегда, ударилась ногой об дверь, как всегда включила свет и... закашлялась. Возле окна стояло трое голых парней. Из онлайн игры "Сладкий флирт".       - Вы... . Вы, прости Господи, кто?! - ошалело поинтересовалась я. Парни стояли с минуту молча, а потом один, такой с красными волосами, заявил:       - Конь в пальто и бабка с пистолетом! Ты счастлива?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.