ID работы: 2505974

Это Россия, детка.

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Ага, ага, - кивнула я, бочком подбираясь к телефону. - Конь, говоришь? И это... где вы, кони мои, шлялись два года назад, в то время, как я Родину бы за вас предала?!       - Ты избранная, иначе мы бы не попали к тебе. - заявил самый высокий из них, Лисандр, кажется, затем заявил и блондин: - Мы, между прочим, ждали удобного случая.       - Не самый удобный выбрали, - хмыкнула я. - И вообще, ошибка это какая-то...       - Ошибка, милая моя, это по пьяни позвонить бывшей, - назидательно пояснило трио.       Проясню ситуацию: я совершенно обычная девушка. Способности у меня средние, шедевров не создавала.       Парни в нагом виде продефилировали по комнате и прикрылись шторкой. Я же прикидывала, осталась ли у меня мужская одежда старшего брата.       - Ты, оказывается, поросенок! Вещи в комнате разбросаны, посуды гора, на шкафах пыль... Ужас!       Я вздохнула. Не было печали! Только чистоплюев мне не хватало. И кстати, я до сих пор не знаю, какое счастье мне привалило. Что я теперь буду с ними делать?       Видимо, этот вопрос был написан у меня на морде, потому что красноволосый сказал:       - Рот закрой, а то муха влетит... или кой-чего похуже.       Я не нашла ничего лучше, чем представиться.       - Карина.       У моей мамы немецкие корни. То, что она не русская, я узнала только в четырнадцать лет, но на мою жизнь это никак не повлияло. Какая разница, какой ты национальности? Хотя одно я знаю точно: назвали меня в честь маминой бабушки. Поэтому, в паспорте, в графе "имя" у меня написано "Карин". Но я предпочитаю не морочить себе голову объяснениями и просто добавляю букву "а", когда представляюсь. В конце концов, другая половина моя - исконно русская.       Парни театрально раскланялись и тоже решили представиться. Правда, в отличие от меня, со всеми подробностями:       - Разрешите назвать наши короткие имена? Итак, я Натаниэль, - указал блондин на себя пальцем, значит, я была всё-таки права, помнит бабка, как девкой была.       - Ну, а это - Кастиэль, - кивнула головой в сторону рядом со мной стоящего, - а вон тот - Лисандр.       Я понимала, что с такими именами им по нашему городу ходить нельзя. Это тебе не Москва, где такое не новинка, а когда ты живёшь в городе, в котором от силы 12 остановок, выходить как-то боязно.       -Так парни, теперь Кас - Костя, Лисандр - Альберт, а Натаниэль - Александр.       - Чего? - обиженно уставились на меня три пары глаз.       - Костечка, Алик и Сашенька. - пожала плечами я. - Это Россия, детка.       В общем, через пять минут, смирившись с участью матери Терезы, "СФ-шники" стали рассказывать, как и зачем они сюда попали. В итоге я узнала прекраснейшую весть: персонажам игры захотелось пожить повседневной жизнью и ничего лучше, чем чёрная магия, они не нашли. Открыли сомнительную книжонку, "трах-тарарах-бум-бам", и они у меня в комнате, только неполным составом. Условия отправления назад были просты.Как только мы найдем не достающих парней-образуется портал в иной мир. Вот недавно я хотела приключений, а сейчас что? В общем-то, сильного огорчения не испытывалось. Не из такого дерьма вылазили.

***

      Спустя час, когда стрелки показывали ровно одиннадцать часов, вопрос встал такой: где же им спать?       - Дурак! - злилась я на Кастюню. - Я тебя полчаса знаю. И вообще, привыкла спать одна.       - А меня, как собаку, на коврике? - наседал Костя. - Я требую уважительного к себе отношения!       - Я сплю, раскинувшись!       - Подвинешься!       - Не буду!       - Сам подвину!       - А я тебя столкну.       - А я тебя в простыню заверну и в угол засуну!       Скандал мог продолжаться всю ночь, Натаниэль читал детективы на кровати, из-за которой и поднимали пыль, Лис принимал ванну. Если бы на пороге не появилась Фаина Аркадьевна, - соседка снизу - мы бы сорвали голоса.       - Милейшая, - процедила "герцогиня", - вы не могли бы решать свои семейные проблемы чуть тише? Бурная личная жизнь не оправдывает вас.       Соседка всю жизнь прожила в чрезвычайно интеллигентной семье и почему-то решила, будто она "голубых кровей". Вот и сейчас, Фаина стояла на пороге моей квартиры с внушительной халой на голове, в белоснежной ночной рубашке с кружевным воротничком и в туфлях (!) на низком каблуке.       - Э, Фаина Аркадьевна, мы будем потише... - начала было я, но соседка внезапно поменяла выражение лица.       - Деточка, - всплеснула руками она, - что у тебя с голосом? Тебя муж бьет?!       Я только открыла рот. Потом закрыла. Отчего-то соседи воображают, будто моя личная жизнь полна невероятных событий. Баба Рая считает меня охотницей на богатых мужиков, ещё одна бабуська подозревает, что я подрабатываю в закрытом стриптиз-клубе, еще одна соседка уверена, что я сбежала с собственной свадьбы... Сегодня я услышала новую версию от Фаины Аркадьевны. Выходит, что у Карины Волковой восемнадцати лет от роду есть муж!       Пока я вышесказанную мысль со вкусом обдумывала, соседка развила бурную деятельность. Она решительно отодвинула меня, втиснулась в квартиру и направилась на кухню. Оттуда немедленно донесся ее голос:       - Ты что себе позволяешь? Как смеешь на жену руку поднимать?! Кариночка, святая девушка, терпит тебя, болвана, а ты... Смотри, еще раз позволишь себе такую вольность, я вызову милицию!       Я бросилась спасать Кастиэля.       - Фаина Аркадьевна, вы все не так поняли! - залепетала я, вбегая на кухню. - Никто меня не бьет!       Картина перед моими глазами открылась великолепная: Кас, сжавшись в комок, испуганно уставился на старуху в ночной рубашке и со сковородкой в руках. Увидев меня, бедный обрадовался.       - Во! Никто никого не бьет, хорошо у нас все. - заявил он, прячась за моей спиной и, в доказательство, приподнимая меня над землей. Это он сделал зря... Бабуся видимо решила, что он на меня нападает, и перешла в наступление.       - Не трожь девочку, урод! - завопила она, потрясая сковородкой.       Костя поспешно скрылся в коридоре. Фаина вполне резво для своего возраста порысила за ним. Послышался грохот, звон, и, через пару секунд, соседка вновь стояла на кухне.       - Ты, деточка, не беспокойся. - царственно кивнула она. - Сковородкой промеж глаз я твоему благоверному влепила. Очнется - подумает, прежде чем на жену руку поднимать. Если что, сразу беги ко мне.       Закончив тираду, Фаина удалилась. Я бросилась в коридор. Бедный сидел, прислонившись к стене и закатив глаза. Хорошо, что "Сф" создало героев крепкими. Человек на его месте отключился бы сразу.       - Ты как, а? - я присела рядом.       - У тебя все соседи такие? - жалобно спросил парень. - В глазах искры летают!       Я ничего не ответила. В конце концов, могу и уступить Кастиэлю кусок кровати, и Лису, и Нату, жалко что ли, не рассыплюсь ведь? Плюс, на что я рассчитываю, им до меня, как до лампочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.