ID работы: 2505974

Это Россия, детка.

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вообще-то, парни были еще теми скотинами. Самыми натуральными русскими среднестатистическими скотинами. К такому выводу я пришла, когда на ясное моё личико плюхнулась мокрая тряпка.       - Просыпайся, поросёнок!       Натаниэль ядовито оскалился, обнажая белоснежные зубы. Я еле сдержалась, чтоб в него не плюнуть. Зеленые часы в форме кривой ромашки, мирно висящие на стене, явно намекали, что вставать еще рано и вообще даже неприлично, в такое-то мерзкое утро! Наташка намеков не понимал.       - Чего тебе? – буркнула я, приглаживая рукой растрепанные волосы. – Уйди с глаз моих!       - Ага… - вошедший Алекси трагически закатил глаза и обреченно вздохнул. – Мы, значит, как верные псы, заботимся о её здоровье! О ее будущих мешках под глазами! А она…       Ради спасения моих ушей от этого бреда можно было пожертвовать чем угодно, даже драгоценными часами сна.       - Встаю-встаю! – рявкнула я. – Подайте полотенце.       - Слушаюсь и повинуюсь, о, хозяйка однокомнатных чертогов! – Сидящий в коридоре с моим телефоном на табуретке Кастиэль отвесил размашистый поклон до пола, швырнул в меня скомканным полотенцем и продолжил дальше рубиться в игры.       - Идиот… - зачем-то пробурчала я, пытаясь поймать стремительно летящее полотенце, и принялась искать носки.       Один нашелся сразу же – в верхнем ящике письменного стола в коробке для карандашей под блюдцем с крошками. Второго носка в привычном месте – на люстре, не оказалось. В конце концов, после десятиминутных поисков, у меня начала мёрзнуть задница.       Мою вытянувшуюся морду можно было смело награждать премией для придурков. Вообще, я думаю, каждый бы скорчил такую рожу, обнаружив на своей небольшой кухне соседей этажом выше.       - А завтрак скоро? – невинно поинтересовался кто-то, хлопая глазами.       Я безнадежно вздохнула.       Позвольте представить – неудачная копия Симпсонов или, по меньшей мере, семейки Адамс: Гришко-Бочкины. Массивная мать семейства, Сюзанна Васильевна – главная в этой сумасшедшей семье. Её муж - худощавый высокий преподаватель физики по имени Эрик. Вместе с ними живет брат Эрика с женой и отпрысками и двоюродная сестра Сюзанны – Инна (заработавшая во дворе незавидную репутацию). Кроме того, одну из комнат занимает Лилия Альбертовна, едва ли не самый нормальный человек в этой гильдии особо чокнутых. Лилия – в прошлом актриса, а сейчас редактор в каком-то издательстве. Несмотря на преклонный возраст, любит выпить вина и выкурить длинную дамскую сигару. Как и любая отставная лицедейка, часто говорит театральными фразами, которые, бывает, крайне раздражают. С дочерью Сюзанной её связывают хорошие отношения, чего нельзя сказать о её общении с зятем.       Не слабо, да? Ещё не всё! Месяца два назад в квартиру номер пятьдесят шесть приехала племянница Сюзанны – Сонечка. Некий прототип булгаковской Аннушки. Девица высокого о себе мнения и Чума в двенадцатом воплощении! Итого девять человек на квартиру в пять комнат. Там никогда не бывает тихо: либо Сюзанна громогласно отчитывает мужа, либо грызутся детишки, либо Эрик с тещей устроят скандал…       И вот, вся эта… кхм, "звездобратия" сейчас ютится на моей кухне.       - Карочка, так долго спать нельзя! – заявила Сюзанна, поднимая свою тушу со стула. – Безобразное поведение: гости скучают, а хозяйка дрыхнет. Мы есть хотим, у Эрика больной желудок!       - Вовсе нет… - попытался остановить супругу физик, за что и поплатился.       - Захлопнись, козёл! Я пытаюсь привить воспитание дремучей соседке.       Эрикова невестка фыркнула:       - Чья бы корова мычала…       Семейка дружно расхохоталась, а Сюзанна, видимо, не знакомая с русским фольклором, покраснела и завопила:       - Ты кого коровой обозвала, мерзавка?! Я тут главная! Я!!!       Неизвестно, как бы закончилась перебранка, если бы меня не схватили за локоть и не выпихнули бы в коридор. Я потрясла головой и увидела рядом с собой Лилию Альбертовну.       - Карина, мы попали в ужасное положение. Я прошу тебя, не злись на нас. Нашу квартиру затопило, и нам некуда идти, – заламывая руки, сообщила дама. – Клянусь, мы скоро уберемся, Сюзанна найдет выход.       Что я могла ответить этой женщине? Нет, следовало гордо указать рукой на дверь, но я струсила. Глава семейства меня попросту съест. С ее-то размерами…       Разместили всех с максимальным комфортом. Брат Эрика с вопящим младенцем и капризной девочкой лет семи смогли забрать лакомый кусочек - кровать. Сюзанна с Эриком заняли диван. Лилия Альбертовна исчезла в направлении соседнего дома, видимо, отправилась к подруге, а кухню разделили Сонечка с Инной. Тут уж я злорадно усмехалась: эти две девицы на дух не переносят друг друга. Авось, подерутся или задушат друг дружку, хоть какое-то развлечение…       На этом мои страдания не кончились. Пока я бегала между магазином, ларьком и плитой, я успела в полной мере прочувствовать, что ощущал несчастный Бильбо, когда в его нору завалилось тринадцать гостей.       Все мои действия сопровождались замечаниями Сюзанны Васильевны, криком маленького засранца и нытьем капризной Маши, его сестренки. Я металась по комнате, как в жопу ужаленная.

***

      Вечером у Кастиэля возникла прекрасная идея. Он рассказал мне о ней, когда мы уже стояли в очереди к кассе.       - И зачем нам сюда? – тут же задали вопрос парни.       - Покупать презервативы, - громко сказала я, и бабуськи посмотрели на меня такими глазами, будто бы сов изображали.

***

      - Давай, кто первый попадет вон той бабке в голову? – поинтересовался Кас, подкидывая одной рукой наполненный водой презерватив. Алекси держал второй.       - Это детский сад, - Лис нахмурился. Нат уже был готов провалиться сквозь землю.       - Слабо, да? - присвистнула я, целясь.       В яблочко, конечно, не попала, но бабуське прическу подпортила. Как и настроение, в общем. Мы, кстати говоря, находились на крыше нашего дома.       - Твоя очередь, – «игрушку» дали Натаниэлю.       - Не буду я этого делать, - угрюмо проговорил тот.       - Не ной, а?       - Вон в того мажора, - Алекси ткнул пальцем в мимо проходящего дядьку.       - Ладно.       Бросок и точно в цель!       - Уху! – проорал Лисандр.       Мокрый мужик посмотрел на нас и помчался в дом.       - А теперь сваливаем! – засмеялся Кас, убегая.       - Я убью вас, твари! – кричал вслед довольно презентабельный с виду мужчина.       - Догони сначала, лошара!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.