ID работы: 2505974

Это Россия, детка.

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      А вы умеете играть в покер в позе буквы "зю"? А я, вот, научилась. Распихать-то гостей по кроватям я распихала, а вот о себе с парнями не подумала. Пришлось нам коротать ночь кто где. Как оказалось, Сф были азартными, но никудышными игроками. За полчаса Кастиэль умудрился проиграть мне все свои сбережения, штаны вместе с ремнем, Лисандр - блокнот, Алекси - наушники, а Натаниэль - рубашку. Вещи-то я им простирала, герой обязан быть немножко благородным. А вот ремень уж у Каса очень красивым был, с оригинальной пряжкой, и у Алекса наушники прикольные. Поэтому их я конфисковала вместе с полтинником и горстью монет.       - Я потерял всё, - закатил глаза Кас, одной рукой придерживая штаны. - Отдай ремень!       Я, как могла, напирала на правила игры. В конце концов, все сдались.       Понятное дело, спать мы собрались в третьем часу ночи. Вообразите себе картину: в стандартной ванной, скрючившись, лежит Натаниэль, заботливо укрытый розовым халатом, а на сложной конструкции из стиральной машинки, корзины для белья и унитазного бачка расположилась растрепанная леди в пижаме с нарисованными листиками марихуаны. И оба обитателя ванной комнаты мирно посапывают, несмотря на Ад за пределами помещения. Алекси спал на подоконнике, Кастиэль и Лисандр - на балконе. На заметку: если решите поспать таким образом - замените унитазный бачок тумбочкой. Попа, знаете ли, мерзнет!       Разбудили меня вопли. Дикие такие, сумасшедшие вопли, доносящиеся из кухни. Я виртуозно свалилась с "ложа" и поскакала в пищеблок. Орала Сонечка.       - Карина, чего это с ней? - удивленно пробормотал Нат, отпивая кофе из фарфоровой чашечки.       Сонечкины вопли перешли в диапазон ультразвука:       - Уйди! Тьфу-тьфу, изыди, демон, я не девственница!       Меня некстати проперло на смех.       - Соня, что произошло? - поинтересовалась я, старательно делая умное лицо и еле сдерживая смех. - Чего орёшь?       Племянница Сюзанны мгновенно заткнулась и, тыкая пальцем в место, где стоял Лис, заявила:       - Переодеваюсь я тут, никого не трогаю. А тут он как заорет! "Я почти ничё ни видел, извините. Трусы у Вас задом наперед, если что". Выродок!       - Так трусы ж и правда задом наперед, - влез Лисандр. - Че меня сразу унижать! У тебя задница плоская, но я молчу же!       Софья икнула и собралась свалиться в обморок. Я подхватила ее, усаживая на стул, и подала стакан воды. Я хотела было объяснить ей происходящее, как вдруг гениальная идея с разбегу влетела в мою седую головушку. Я прикинулась валенком. Авось Сонечка подумает, что он маньяк и закатит истерику. Сюзанна с товарищами съедут, и я снова смогу спать по-человечески. Ура мне!       Ума не приложу, как можно жить в коммуналке? Куча орущего народа, требующего есть. Но это меньшее из зол: пока я отчаянно пыталась отодрать липкие макароны от кастрюли и разложить их на порции, заразная Машка разбила мою вазу (постмодерн, лично лепила!), а Эриков братец успел довести меня до нервного тика своими тупыми вопросами: «Где у тебя гараж?», «Почему ты живешь одна?», «Зачем тебе бензобак из Башкортостана в углу?». В общем, когда я наконец-то выбежала на лестницу за Касом, который ушёл курить, у меня дергался глаз и чесались руки. Все остальные выскользнули следом и как-то хитро уставились на дверь.       - Вот прощелыги. – хмыкнул Алекси, почесывая шею. – Эрик этот, тихоня, тырит все, что плохо лежит! Инна с утра исчезла вместе с фарфоровой балериной. Не удивлюсь, если мелкий вылезет из пеленок и напихает в памперс мелочь из твоей копилки! Ну, ничего, у меня созрел план.       Я толком и возразить-то не успела. Все решил за меня. Оставалось только звонить Катьке и ждать.       Через пятнадцать минут трапезу прервал размашистый стук в дверь. Я про себя злорадно ухмыльнулась и пошла открывать дверь. В кухню, источая аромат кофе, вошла игрок спектакля Екатерина. Вообразите себе девушку с огромным начесом на голове, плащом, надетым на лифчик. А теперь добавьте к этому босые ноги, странного вида ремни на красных шортах, посох и корону а-ля Саурон на голове.       Гришко-Бочкины застыли.

***

      - Знакомьтесь, – кивнула я. – Это профессиональная колдунья, проведёт очистку! Заклинатель упырей, гипнотизер для василисков и биомагикус в седьмом поколении – Расмус.       - Расмус Первая, – скромно добавила «Колдунья». – Мигула сообщила мне, что вам требуется моя помощь.       - Кто? – хором переспросили воришки.       - Мигула, Верховная из Ажрар. – серьезно подтвердила «Расмус». То есть, моя подруга по театральному кружку – Катька. – Я чувствую серьезное скопление негативной энергии. И исходит оно… От неё!       Торжественно ткнули пальцем в Сонечку. Невестка Эрика пнула мужа и отодвинулась от Чумы подальше.       - Ай-яй-яй! – заголосила я, подыгрывая .       Кастиэль бесшумно прошмыгнул в кухню и встал за спиной Эрика.       - Негатив распространяется! – объявила «Расмус» и воздела руки к небу. – Спасутся лишь избранные!       - Ой-ой-ой! – подлила масла в огонь я.       Братец Эрика нервно почесал нос. За ним зачесался и Эрик. Сюзанна встала, потерла нос и сказала:       - Это, самое… А чего этот негатив приперся? Куды его убрать, а?       - О, верховная жрица, покажи им истину! – взвыл Алекси, пиная меня под коленку.       Я сообразила, что моя скромная персона исполняет роль жрицы, и я торжественно выплыла в коридор под напряженным взглядом всей семейки. Мы с Катей познакомились в театральном кружке. Знакомство вышло неформальным – сначала я случайно напялила её туфли, и ей пришлось выходить на сцену босиком, а затем мы подрались из-за главной роли в «Гамлете». Причем, в пылу ссоры, мне прилетело по морде дохлым бычком, а у Катеньки до сих пор остался след от укуса на ухе. Наверное, именно поэтому мы друзья. Кстати, роль Гамлета досталась все же мне. И сейчас я направилась в коридор за черепом, который стал моим талисманом.       - Кто нечист сердцем и на чужое падок, - изрекла я, вернувшись и подняв Йорика над головой, - кто посягнул на богатство друга, на того укажет суровый кулак Богов!       В ту же секунду Эрик взвизгнул и схватился за голову. Лис влепил вору хорошую затрещину.       - Виновник найден! – заорал Натаниэль.       - Не стой столбом, бросай все, и валим! – заорала Сюзанна, отпихивая меня на Кастиэля. Следом выскочил и ее муж, улизнула Сонечка, а затем уж выбежал брат с женой и детьми.       - Убегут. – сплюнул Костик. – Встань с меня, дура.       Я вывалилась в коридор в полной уверенности, что там никого не окажется. Но, вместо этого, открыла рот. На пороге стояла Фаина Аркадьевна в ситцевом платьице. Правой рукой она поправляла седые пряди, а левой – крепко держала Сюзанну за волосы. Семейка, лишившись главаря, беспокойно топталась в коридоре.       - Захожу к тебе на чаёк, милая, а эта с ног меня сбивает! – обиженно поджав губы, проворчала соседка. – Кто они тебе?       - Воры!!! – заорали мы, – Держи их, не уйдешь!       Сюзанна издала вопль раненного тюленя и рванулась вперед, но Фаина Аркадьевна с совсем не старческой силой впихнула ее в коридор. Многокиллограмовая туша воровки с грохотом рухнула на пол. Соседка села сверху и захихикала:       - Ну, как в молодости!       Эрик попытался позорно сбежать, бросив жену.       - Хватай его, Йорик! – заорала я, запуская череп в затылок профессора.       К моему удивлению, он попал в цель. Остальных взяли на себя парни.       Я мысленно поклялась никогда больше не пускать к себе никаких гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.