ID работы: 2505974

Это Россия, детка.

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      В светлой комнате стоит Карина, в красивом платье, улыбается, а на глазах - слёзы. Она не имеет права показывать свое отчаянье, не должна портить всем счастливый момент, ведь парням будет лучше там, в их настоящем мире, тут они чужие и никому, кроме нее, не нужные. Но, черт возьми, кто же знал, что прощаться будет так сложно? Волкова ненавидит чувство пустоты, за свои семнадцать лет она потеряла слишком много людей, и каждый новый удар забирает у девушки частичку ее, а не время, не проблемы, тем более, «кто-то другой» не заменит парней.       Они часто гуляли вместе поздней ночью, волноваться Каре совершенно не приходилось, с такой-то защитой брюнетка в полной безопасности, не один дурак к ней не подойдет!       С Натаниэлем Карина любила гулять по небольшому парку. Идя по тропинкам, они болтали обо всем на свете: о нарисованном мире, не тот, который видят все игроки, а о настоящем, на грани фантастики и аномалии, об учебе, о просмотренном фильме, господи, да даже о погоде с Натом было говорить интересно, другого слова не подобрать… да и зачем слова, иногда они вовсе не нужны.       С Лисандром было гораздо сложнее, молодой человек постоянно летал в облаках, и вытащить из своего мирка любителя викторианской эпохи было практически невозможно, только когда девушка на пределе голосовых связок выкрикивала его имя, Лис покидал страну грез, возвращался в настоящее, и Карина, не упуская возможности, задавала вопросы на различные темы, а чаще всего Кара молча наблюдала за поэтом, и обоих это устраивало. Лисандр входил в группу людей, с которыми даже молчать было уютно.       Армин вообще родная душа, с ним и посмеяться до коликов в животе можно, также зависнуть в компьютере, поиграть в приставку, тем более, брюнет сам проявлял инициативу и постоянно искал приключений на пятую точку.       Алекси в неком роде походил на заботливую курицу-наседку. Заботился о Карине так, будто она малолетний ребенок, не разрешал сидеть допоздна, ведь «представительницам женского пола поздно ложиться очень вредно», а Ал всегда придерживался неких рамок здоровья и поэтому не позволял не кому в однокомнатной квартире понапрасну подрывать здоровье. Также голубовласый умел выслушать, поддержать, дать совет, он казался намного старше и опытней своих семнадцати лет.

«Ты снова меня загоняешь в тупик. Я вчера был хороший, сегодня я псих. Бьюсь головой об твое "не хочу". Нам нужно с тобой обратиться к врачу. Но это не смешно. Я понял, что это совсем не кино. И та, что я знал на 110%, Все знания сводит строго на ноль. Я люблю тебя, даже когда ты хочешь... Разорвать меня на клочья, Когда ты плачешь, мне очень сложно. Невозможно, невозможно. Но ты снова хочешь Разорвать меня на клочья. Ты плачешь. Мне сложно. Давай посходим с ума, Разбудим соседей, Нарвемся на мат, На видео снимем, Зальем в интернет, Чтоб все заценили - Мозгов у нас нет. Нервы – В Клочья»

      Кастиэль строптивый, грубый, самоуверенный, дымит, как паровоз, но при этом он всё равно оставался надежный товарищем. Даже, несмотря на то, что порой споры и ругань Кары и Каса доходили до драк… правда, Кастиэль только отбивался и, стараясь увернуться от летящих предметов, убегал в самый дальний угол. Когда начинался «бой не на жизнь, а насмерть», все летело в пух и прах. Два вихря крушили все на своем пути. По комнате летела мебель, огромный шкаф падал на пол, всякие мелкие штучки разбивались в дребезги, когда в спальне нечего не оставалось, в ход шла посуда, подушки. На крики и возню сбегались все соседи, и им тоже влетало по первое число, ибо попадали под горячую руку, а потом… а потом Натаниэль заводил свою «тираду мамки», грозился убить половником и, бухтя о нелегкой жизни, сидел на диване и прикладывал ватку к разбитым губам Кастиэля, который не мог вспомнить, за что он, собственно, получил.       Все они такие разные, но именно они окрасили жизнь обычной и совсем непримечательной девчушки красками. Она стала жить по-другому, Карина воспарила над землей. Все началось с квартиры, когда Каси раздобыл плакаты любимой группы, а после эксцентричные, взрывные рисунки заполнили все стены, повсюду красовались изображения знаменитой рок-группы, позже СФ-шники разрисовали граффити все помещенье, и хоромы приняли жилой вид, стало более комфортно. Началось все с переделки интерьера, а закончилось самой хозяйкой квартиры. Этому чуду надо было случиться, Волковой придется вспоминать эту сказочную жизнь только по фотографиям, но девушка благодарна и за это. Нереальная история приключилась именно с ней, поэтому Карина должна до последнего не портить красивую и эпичную историю.       Волкова улыбается, боль уходит на второй план, слез больше нет. В ванную заходит Армин и приглашает сесть за накрытый стол. «Даже как-то странно, - думает брюнетка, - вроде бы расстаемся навсегда, а поэтому поводу закатили банкет». Но мысль теряется в ощущениях страха, безысходности и пустоты. Катя наливает напитки, предлагает всем салатики, Алекси проводит допрос Кентина, которого, кстати, привели совсем недавно, и шатену пришлось три числа отмываться в ванной , чтобы принять человеческий вид.       - А давайте на прощание селфи! - все поддерживают кем-то сказанную идею, и тут же Катька достает телефон из кармана джинс и, что бы все вошли в кадр, встает на стул. Щелчок, еще один и, напоследок, повтор. На первой фотографии все смотрят кто куда, на второй все улыбаются, а на третьей Карину подбрасывают вверх, и та в страхе размахивает кулаками в воздухе. Как всегда…       «А когда часы прозвенят двенадцать часов, все исчезнет, испарится, словно ничего и не было до этого, но память не стереть никогда».       Загадочное ярко-зеленое свечение застало сидящих за столом совершенно неожиданно, все тут же принялись прощаться. Причем накинулись на обеих девушек все сразу, сгребли в охапку и обняли до хруста костей. Первым в неизвестность шагнул Натаниэль. Затем прыгнул Кентин, за ним, визжа, Алекси, Лисандр заорал уже на родном французском, Армин в последний раз обнял Карину, поцеловав в макушку, и с разбегу скрылся со всеми остальными. Последний был Кас. Кара, сжимая подол платья, махала вслед ручкой на грани истерики, красноволосый губами прошептал что-то невнятное… «Не забуду», - последние слова, разрезавшие тишину. А потом все исчезло, как будто ничего не было. Ничего. Но все когда-нибудь кончается. Что же будет дальше, одному Богу известно. Порой стоит стать наивным ребенком, и именно тогда можно познать всю прелесть жизни. Лето - ночи светлее, улыбки ярче, жара, солнце, море, прогулки, приятные воспоминания, и маленькая, но такая важная история длиной в три месяца.       Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.