ID работы: 2505974

Это Россия, детка.

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Каждая секунда была на счету, когда в ином мире царил хаос. После новости Кати о медленном исчезновении "Сладкого флирта", шкала напряжения подскочила вверх.       - Так, надо срочно искать Кентина! - сидя за круглым столом, где проходило всеобщее собрание, заявил Алекси.       - Нам нужен, как там его... - Катя напряглась, щелкая пальцами, пытаясь вспомнить что-то. - Блин, Гусь.       Под "Гусем" подруга подразумевала главного хулигана и бандита, который являлся мне когда-то верным другом. Как говорила моя мать "гусь", то бишь Семен, является темной личностью. Он главарь головорезов, которых боятся все. Только последний конченый придурок или суицидник мог пойти против его слова. Верные товарищи под два метра ростом отбивали всякое желание связываться с ним. Вдобавок, Семен был хитер и коварен, поэтому любая просьба оплачивалась. В моем случае я стану его служанкой на месяц - это точно. Но ради друзей можно принять любые последствия.       - Прямо сейчас позвоню ему! - вскочив с табуретки и взяв телефон в руки, я ушла в комнату. Я знала номер парня наизусть. Конечно, в детстве были лучшими друзьями, нет, даже не так, первая и последняя любовь, а он предал, променяв меня на дурное общество. Найти Кена благодаря ему будет, как два пальца об асфальт, с его-то связями. Надо нажать кнопку, но самолюбие не позволяет. Подать этому гаду признаки моего существования и появиться в его жизни хотя бы на день – значит проиграть бой."Соберись, тряпка" орало подсознание, и, переборов гордость я все же позвонила. Раздались монотонные гудки.       - Алло, - приятный и до боли знакомый голос заставил сердце больно кольнуть.       - П... Привет, это Карина Волкова, - голос дрогнул, но успокоившись и взяв себя в руки я уже уверенно и даже с неким вызовом спросила - Помнишь такую?       - Неужели соскучилась, да? – я, конечно, не видела парня в данный момент, но он улыбается. Соскучилась, как бы не так.       - А ху-ху, не хо-хо? Я прошу, слышишь, прошу тебя помочь мне, - щеки покрылись румянцем, но я продолжала - помоги найти одного парня, я вышлю фотку по имейлу. Не отказывай. Я знаю, что это для тебя раз плюнуть.       - О-о-о, господи повтори это еще раз, запишу на диктофон, ага, - мерзавец захохотал, отчего я захотела выключить трубку, плюнуть на все и сказать, что он просто не взял, я уже практически нажала сброс и тут Семен соизволил закончить: - Тебе это обойдется легко, по старой-то дружбе, но из моего дома ты точно вылезать не будешь, ага.       Вся красная, я бросила трубку посчитав разговор исчерпанным.

***

      В общем, все устаканилось. Семен с рвением послал своих верзил по районам, и те обчесывали каждый угол, но черт меня дернул пойти в магазин.       Засунув в карман висевшей на крючке кофты скомканную пятисотку, я пошла одеваться, хотя выбор был невелик. Короткие джинсовые шорты, борцовка, на ногах кеды и легкая кофта. Крикнув, что пошла за сладеньким к чаю, я хлопнула дверью. На улице погода была замечательная. Кругом бегала малышня, не смотря на десятый час. Вспомнив расположение круглосуточных магазинов меня понесло в самый дальний путь которого пролегал через старый парк и заброшенную стройку, которая должна была стать садиком. Спустя тридцать минут неспешной ходьбы я дошла до продуктового. Взгляд бегал по полкам с вкусностями, и, решив устроить праздник живота, я начала хватать все подряд. Вскоре набралась полная тележка. Описывать, как я тащила тяжелые пакеты, смысла нет, скажу одно: шла я безумно медленно, еле передвигая ногами. На горизонте показались плиты, значит, полпути пройдено. Остановившись на привал, я хотела уже прилепить пятую точку как вдруг меня схватили за руку от чего кости захрустели.       - Остановочка, красавица, повеселимся, - какой поворот судьбы. Это одни из бугаев "Гуся". Спросите, как узнала? Наверное, по высоченному росту, перекаченному телу, девизу по жизни "сила есть, ума не надо". А вообще, все парни в городе выше ста восьмидесяти уходили под влияние Семена, оный заманивал их "халявой и все разрешено"       - Повеселитесь с проституткой, лапы убрали, - прорычала я, трепыхаясь в железной хватке.       - Ну-ну, у нас еще все впереди - заржал один из этих придурков.       Я же молилась о полицейской машине, которая проезжала тут изредка. Даже треск майки не заставил меня запаниковать. Я закрыла глаза молясь о чуде! И да, Бог существует.       Руки исчезли и послышалась отборная брань, а за ней хлесткий звук удара. Ребята! Кастиэль зверски колотил одно из недо-насильников, да так, что вскоре костяшки пальцев стерлись в кровь, а лицо противника стало похоже на кровавое месиво. Я остолбенела. Драки я видела часто, даже пару раз участвовала, но именно сейчас я смотрела, как завороженная и не могла пошевелиться. На плечи легла куртка зеленого цвета принадлежавшая Лису. Я тут же застегнула ее. Дурацкий мозг не в тему выдал моменты, когда мы покупали парням вещи в магазинах. Как Алекси голосил, что в жизни не наденет "хрень-которую-носят-в-городе-Рубцовске", как Лис чуть не впал в депрессию когда узнал, что про Викторианский стиль в городке слыхом не слыхали. Как мы с Натом смотрели детективы, как с Армином рубились в приставку, как с Катькой болтали по вечерам. И как Кастиэль выбрал офигенную футболку с черепами и купил сразу две, а сейчас в них разгуливаю я... Кас... Кастюня... Костя... Кастиэль... Кастиэль!       Я очнулась в последний момент, когда драку разнял подъехавший уазик ментов. Значит, когда людей насиловать собираются, их на горизонте не видать, а как драка, то в первых рядах!       - Так, пройдемте-ка с нами, - нас всех, и даже неповинную Катьку, которая прибежала под конец на крики, запихали в машину. Последнее, что я помню - это ойканья собравшейся толпы и завывания сирены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.