ID работы: 25060

Как всегда

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики я услышал , ещё не успев даже зайти в дом брата . Опять ругаются . Как всегда . Может , не стоит заходить ? Противоречу сам себе и прохожу в гостиную . Как ни странно , ни перевернутой мебели , ни разбитых ваз и горшков с цветами – почти идеальный порядок , только плед на диване смят , и свисает на пол , будто в порыве злости его кто-то яростно откинул . Шум доносится из кухни . Вместе с ироничной мыслью о том , что всё это может закончиться поножовщиной , я опять говорю себе , что надо уйти . Но всё равно иду . Я уже привык , что являюсь частью их совместной жизни , хоть и не самой значимой . Навстречу вылетает злой и раздражённый Джаред , бормоча себе что-то под нос , и бегом , по лестнице , поднимается на верх , не обращая на меня внимания . Я не пытаюсь его остановить или окликнуть – он всё равно не заметит . Как всегда . Захожу на кухню и вижу , как за столом сидит девушка , уронив голову на руки . Её плечи периодически подрагивали , и внезапную тишину в доме нарушали всхлипы и безнадёжные поскуливания . Тихо присаживаюсь рядом с ней и осторожно кладу руку на её плечо . Она испуганно дергается , отнимает лицо от рук и смотрит на меня , полными слез , обиды и сожаления , темно-карими глазами . На секунду я позволил себе окунуться в их пленительный омут . Глубокие , завораживающие , окаймленный черным ободком , они игриво блестели , когда она была счастлива , когда очаровательно складывала губки в обезоруживающую улыбку ; и были зеркалом её страданий и боли , когда мой брат доводил её до слёз , когда она не могла больше держать всё в себе , когда её терпение кончалось . — Шеннон , прости … — она опустила взгляд , позволив нескольким слезинкам упасть с черных ресниц. — Тебе не за что извиняться . – пытаясь её хоть как-то успокоить , я провожу рукой по её распущенным волосам , по спине , и невольно наслаждаюсь тяжелым , шёлковым одеялом , покрывающим её плечи , и струящееся вниз глянцевым , черным водопадом . Она решительно поднимает на меня глаза — Шеннон , можно я переночую сегодня у тебя ? Я не могу , не хочу сегодня здесь оставаться … Пожалуйста … На её глазах снова наворачиваются слёзы . Переночевать у меня ? Как всегда . Каждый раз после их очередной ссоры она ищет помощи и поддержки у меня . И каждый раз происходит одно и тоже … Сейчас я ободряюще улыбнусь и скажу «Ну конечно . Я все понимаю .» Она тоже улыбнется мне , и обнимет . По дружески , как близкого человека , с долей благодарности , потом выйдет из дома и сядет в машину , и будет терпеливо меня дожидаться . Я же поднимусь наверх , найду Джареда , лежащего на кровати и бесцельно уставившегося в потолок , прочитаю ему жаркую лекцию о морали семейной жизни , скажу ему , что мне стыдно , что он мой брат , что он недостоин такой девушки , как она , что он ведёт себя по отношению к ней как свинья , что он последняя сволочь , которой наплевать на людей , для которых он что-то значит . Он спокойно выслушает все это , потом повернётся ко мне , посмотрит своими невинными голубыми глазками , улыбнётся и скажет : «Ты же знаешь , что я всё равно её люблю» Знаю . Да , Джаред , я знаю . Как всегда ! Я удержусь , и не врежу ему , а надо бы , и вернусь в машину к ней . Она уже не плачет — просто смотрит в пустоту . За всю дорогу ни она , ни я не пророним ни слова . Когда приедем в мою квартиру , она сразу пойдёт в спальню , ляжет на кровать и снова заплачет от безысходности и жалости к самой себе . Я зайду к ней позже , в надежде , что она заснула , но она будет просто лежать на постели , и думать о своей жизни . Она попросит принести меня чего-нибудь выпить , и я захвачу водку – она быстрее её опьяняет . Потом она всё мне расскажет . Расскажет , как он в очередной раз пренебрёг её чувствами , как наплевал на её мнение , как унизил своим невниманием , как опять солгал… Солгал . Своей жене . Той , чьего расположения он так упорно добивался , той , которой клялся в любви и верности , той , которой обещал бросить всё , если она того захочет … Она будет говорить , как ненавидит его , как жалеет о том , что поверила ему , что согласилась связать с ним жизнь … Она опять будет плакать , но в глазах её будет полыхать не огонь ненависти , а бездна отчаяния , втягивающая в себя все её чувства . Я обниму её , давая понять , что она не одна , что ей есть на кого опереться . Она прижмется ко мне , обвив руками шею , в отчаянной попытке забыться , почувствовать себя защищённой , жадно вдохнёт воздух , мой запах , а потом так же отчаянно прижмется к моим губам в молящем поцелуе . И я ей отвечу . Со всей страстью , со всей искренностью вложу в этот поцелуй все свои чувства к ней , не торопясь , нежно , эгоистично наслаждаясь представившей возможностью освежить в памяти вкус её губ . А она начнёт снимать с меня футболку , её губы станут жестче , а движения торопливей – она боится . Боится , что не успеет , что запал , с которым она накинулась на меня вот-вот иссякнет , боится , что струсит . Как всегда … Она притянет меня на себя , неуклюже пытаясь избавится от своей одежды . Но я остановлю её руки , и вопреки её немым требованиям , не буду спешить , целуя её лицо , шею , чувствуя , как под моими руками напрягается её тело , плавно скользя по нежной коже , наслаждаясь ею , как истинный гурман наслаждается , вкушая изысканное блюдо . Единственное , чего я буду желать – это пробудить в ней ответное , искреннее желание , а не слепую жажду отомстить , с моей помощью сделать больно тому , кто её предал . И на короткий миг она откликнется , выгибаясь мне на встречу , ответит на поцелуй так же чувственно , по-настоящему , но лишь на миг . На сладкий миг безумства и ликования её души она станет моей … А потом я уже не буду чувствовать ни желания, ни страсти, ни даже жажды мести – только подавленное разочарование . Я – не Он . Она попытается отвечать на мои прикосновения так же , как и раньше , но я чувствую разницу , чувствую что запала больше нет , что она не хочет , не может придать , и отстраняюсь . Она вновь притягивает меня к себе , вновь впивается в губы , и кажется , чуть не плачет от обиды на саму себя за то , что не может отомстить . Я не буду противиться . Через несколько секунд она поймет , что всё бесполезно , и сама оторвётся , бессильно падая на подушку и отворачиваясь от меня , пытаясь скрыть слёзы и стыд . Как всегда … Она прошепчет : «Прости , Шеннон , но я не могу … Не могу . Я его люблю , понимаешь ! Твоего брата , а не тебя !» Я нежно обниму её за плечи и уткнусь носом в её шею , вдыхая такой желанный запах , поверну к себе , улыбаясь , вытру слёзы с лица и скажу : «Я понимаю . Я всё понимаю . Он тоже любит тебя , ни смотря ни на что . » «Как и ты ?» — в её глазах искренняя боль с оттенком сожаления . Как всегда . «Как и я .» «Я делаю тебе больно . Прости , я не должна была приходить к тебе . Ты всё это выслушивал … » — она сделает попытку вывернуться из моих объятий , но я удержу , и заставлю посмотреть мне в глаза . «Со мной всё в порядке . Ты всегда можешь на меня рассчитывать . А Джаред … Ему ты нужна больше .» Она ничего не скажет . Просто сожмётся в клубочек . А я буду рядом с ней . Нежно улыбаясь . Скрывая боль и обиду и в очередной раз чувствуя угнетающую пустоту внутри. На утро она уедет домой , и к вечеру они с Джаредом пригласят меня в какую-нибудь кафешку или клуб . Они оба будут светиться счастьем молодой пары , и она будет смотреть на него с искренней любовью . Как всегда … Как никогда не посмотрит на меня… Она с надеждой ждет ответа . Я улыбаюсь , и тихо произношу : — Ну конечно . Я всё понимаю . Как всегда …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.