ID работы: 2506212

Снайпер

Джен
PG-13
В процессе
32
Jinori бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1 : Подобранная сила

Настройки текста
      Ничем не приметный паренёк быстрым шагом направлялся в близлежащую школу, в класс под номером 2-2. Мальчишке на вид было около 15, чёрно-синие волосы а-ля утро в курятнике, завязанные в крошечный пучок на затылке, лицо кирпичом и заспанный вид. В ухе блестела маленькая металлическая серёжка, а весь образ вместе взятый демонстрировал недовольство, злость и нежелание выходить на свет божий. Радостью от наступившего дня даже и не пахло.       Всё это пёрлось в школу, быстро обгоняя соучеников и мимолётно их рассматривая. Вокруг все шли кучками по два-три или больше, но особого внимания заслуживала одна компания из 6 человек.       Сверстник с ярко-рыжими волосами страдал от наездов на него черноволосой тян, которая была едва ли не в два раза ниже его. Рядом шёл такой же черноволосый очкарик и отчаянно пытался не замечать дерущуюся парочку, чуть сзади шёл мускулистый здоровяк, который почти не разговаривал, и ещё пара девушек. У одной были длинные, красивые волосы такого же ядерного рыжего цвета, как и у парня впереди, довольно крупные голубые заколки "цветочками" и просто идеальная фигура. Вид портил только бутерброд, который она уминала - выглядел он довольно подозрительно. "Что она, чёрт возьми в него наложила...". Девушка колоритно рассказывала своей подруге о чём-то, а коротко подстриженная спортивная знакомая пыталась вникнуть в рассказ. Вся кучка оживлённо трепалась и валила в школу. "Не дай боже я с ними в одном классе. Не надо .Пожалуйста. Я не хочу умирать."       Да свыше просто издеваются. Мало того, что он в одном классе со всеми этими, мягко говоря , подозрительными лицами, так ещё и сидит прямо сзади огромной рыжеволосой швабры, из-за которого практически не видно всего, что происходит возле доски. Иши тихо чертыхался. Он надеялся, что переезд избавит его от странностей человечества, да фиг там. Хоть он был учеником-призраком, которого почти никогда никто не замечал, ему всегда прилетало от его долбанутых одноклассников, которым сложно было даже запомнить его чёртово имя. Иши. Иши Шута, чего тут сложного? У бедняги складывалось впечатление, что память людей автоматически стирает его после знакомства, и именно по этой дебильной причине у него и друзей-то толком не было. Парень настолько к этому привык, что уже и не нуждался в них. По крайней мере, он так считал.       На всех уроках Иши имел возможность только рассматривать спину впереди сидящего Куросаки, глазеть на класс, две трети которого он мог спокойно видеть со своего ракурса и, единственный плюс, беспалевно спать. Учитель не вызывал его, одноклассники в упор не видели, рисовать он толком не умел, так что хоть выспался. На переменах сидел в классе и маялся дурью, может, гулял по школе как призрак и чисто из интереса мог залезь на крышу и наблюдать за странной компанией, медленно поглощая свой бенто. После того, как он представился в классе и сел на отданое под его тушу место, никто даже не пытался с ним заговорить или хотя бы подойти.       После мучительно долгого дня Иши с облегчением направился домой. Странная компания разбилась на пары и пошла в разные стороны, что ввело тень в некоторое замешательство. Он не мог разделится и наблюдать за всеми, поэтому решил проследить за уже успевшим изрядно его задолбать Ичиго и странной Рукией. Они вошли в один дом. Шута был заинтригован. Но слухи он пускать не умел, и нет через кого их пустить, да и незачем. У них своя жизнь, ему нет смысла вмешиватся.       Был уже вечер. Всю домашку подросток сделал ещё в школе на переменах и уроках под хорошим прикрытием от учительских глаз, так что домой не спешил. Делать было особо нечего, и он без дела слонялся по району думая фиг знает о чём. Прохожие не обращали особого внимания на него, так что он просто шёл куда глаза глядят, не заботясь о том, насколько странно выглядит школьник.       Так, ни о чём не думая, Иши забрёл в незнакомый переулок. Там было темно и грязно, а на полу в огромной луже крови лежало что-то крупное. Шуту пробрал холодок. Ни секунды не колеблясь, он бросился к лежачему. В вечерней полутьме он разглядел огромное количество крови, лужу размером с небольшое озеро, посреди которого лежала изящная девчачья фигура. У неё были ярко-зелёные, полузакрытые глаза, смотрящие будто сквозь всё, пшеничного цвета волосы средней длины и чёлка, частично закрывающая лицо. Особыми формами она не выделялась (точнее была плоская как доска и полагается, но не об этом). Одета была в тёмно-зелёную юбку, чулки, зелёный плащ, кожаный топ и красно-оранжевый вязаный шарф. В животе было сквозное ранение от меча или ещё чего, но это и её облик не очень заботил Иши. Перед ним лежит истекающая кровью полумёртвая девушка, а он стоит и смотрит. Парень начал сначала медленно подходить, потом ускорился, а потом и вовсе побежал по крови. Раненая особа медленно повернула на него голову.       - Не вертись! - заорал Иши, уже пытаясь её поднять - Я сейчас что-нибудь сделаю! Ты главное держись!       Девушка сначала удивлённо посмотрела на него, потом чуть слышным голосом спросила :       - Ты меня видишь?..       - Нет, блин, не вижу! Не орал бы тебе держатся, если бы не видел! - школьник отчаянно пытался схватить девушку, но она будто рассыпалась у него в руках. - Что с тобой? Кто тебя так? Сколько ты здесь уже? П..по..почему я не могу тебя взять!?       В глазах и голосе у него был просто шок вперемешку со страхом, злобой на того, кто это сделал, на себя, который не в силах даже прикоснутся к раненой девушке. Хотя лицо оставалось более-менее уравновешенным. Девушка улыбнулась.       - Держи. Позаботься и не используй во зло. Ещё увидимся... - с этими словами девушка протянула Иши ножны с катаной. - Не...забывай.       Раненая перестала дышать.       У Шуты была паника. Он был последним, кто видел эту девочку живой, слышал её последние слова и получил предсмертный подарок. Меч. Огромный. Самурайский. Меч. Парня начало выключать. В голове мешалось всё, что с ним когда-либо происходило, он не мог никак принять, что на его руках только что умер человек. Уже не имея сил даже сидеть, Иши Шута упал и не вставал.       Очнулся олух довольно нескоро. Причём один в этом переулке. Не было ни лужи крови, ни таинственной умирающей дамы, ни катаны, которую она подарила и велела беречь. Сочтя, что ему просто пыльный мешок на голову упал и он вырубился, Иши, плюнув на всё это дело, поднял валяющуюся неподалёку школьную сумку, встал, отряхнулся, чертыхнулся пару раз и пошёл домой. Был уже поздний вечер. от меня : я надеюсь сегодня ночью набью ещё одну главу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.