ID работы: 2506212

Снайпер

Джен
PG-13
В процессе
32
Jinori бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 : Чужой голос

Настройки текста
      - Дорогой братик...не соизволишь ли ты сказать...ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСИЛИ!? - на входе в кухню стояла сестра Иши - Татакаи, вооружённая половником.       - Ради всего святого, отцепись...тебя ещё не хватало. Мне и без твоей персоны проблем хватает. - несчастное создание разулось и медленно повалило к себе в комнату. У него жутко болела голова, ноги просто отваливались, а с волос почти слезла старая как мир резинка. Пинком открыв дверь в свои владения, уже не разбирая дороги, школьник дошатался до кровати и рухнул. Его, несмотря на пофигистический вид, всё ещё мучила умершая девочка с катаной, но подумать ему спокойно не дали. Дверь снова пострадала от пинка и в комнату влетела Татакаи в переднике, с половником и воплями.       - Иди жрать! Я на кухне корячилась, пока ты шлялся!       - Иду, не ори...       Лицо девушки изменилось. Она резко успокоилась и спросила спокойным тоном:       - Случилось чего?       - За едой расскажу.       На маленькой, но аккуратной кухне стоял раскладной круглый столик, за которым обычно ужинала немногочисленная семья, состоявшая из брата, сестры и кошки, которую в своё время подобрала последняя. Кошка была такая же чёрная с синим отливом, как и волосы у Иши и Татакае, с ядрёно-жёлтыми глазами, белыми усами и "бровями". Родители не стали менять место жительства, а вот сестра сказала, что "...Этот олух склеит ласты в первую же неделю, если я с ним не поеду.", а ввиду того, что она когда-то подобрала Курото - котейку, та поехала с ними.       Все трое сели за стол и начали уминать свою порцию. Кошка, как ни странно, ела то же карри с тушёным мясом и рис. Иши поведал сестре, что за бред происходил в школе и после неё, та выслушала его и отнеслась вполне серьёзно. Она была единственным близким человеком парню, даже родные родители не всегда могли его просто внимательно выслушать. Она, конечно, могла врезать, наорать, обозвать, но прекрасно видела, когда ему хреново или он просто хочет снова отгородится от всех. Повезло чуваку с сестрой, что сказать.       - Ну так что ты думаешь про этот город и то, что я видел?.. - закончив рассказ, спросил Иши.       - Город неплохой. Школа у нас нормальная, а ты патологически притягиваешь чудиков в свой класс.       Парень саркастически ухмыльнулся.       - Это меня скорее кидают в ненормальные классы. Это я там новенький, а они коренные жители. Так что с девочкой?..       - Либо я тебе что-то не то в бенто положила, либо тебя треснули по башке, либо кто-то очень злобно подшутил.       - Шутить некому.       - Значит чего на голову упало.       - Падать нечему.       - Ты хочешь сказать, что моя еда может заставить тебя видеть такие глюки!?       - Возможно. - на этом слове лицо парня встретилось со столом.       - Только по моей милости ты вообще жрать можешь, так что молчи!       - Я не договорил. - поднял указательный палец несчестный брат. - у меня есть версия, что не глюк это вовсе.       - И... - девушка перестала ломать ему нос об старый стол и села на своё место - что это тогда?..       - Фиг знает. Но это не мог быть глюк. Я слышал как она дышала, пока была жива, чувствовал, как иду по крови, да и такой страх во сне не испытывают.       Повисла гробовая тишина. Воздух был тяжёлым. Каждый погрузился куда-то в свои мысли - Татакаи пыталась сообразить, что происходит с её братом, а тот не мог понять, что за идиотское ощущение, будто в его мыслях сейчас кто-то копошится. Обстановку разрядило "Мяяу" от Курото. Все словно проснулись.       - Так что ты думаешь? Оставим на потом разговоры об этой девочке, расскажи мне о том, как ты прижилась в этом городе.       - Говорить нечего. В классе у меня, конечно, появилась пара подруг, но сам город мне не очень нравится. Что-то тут не так, только что именно - не пойму.       - Значит, всё в порядке.       Закончив ужин, семья разбрелась по своим делам. Татакае пошла к новой подруге отнести что-то, Курото спала на диване, а Иши валялся у себя в комнате на кровати в полной темноте и думал о происходящем. Эта девочка одновременно не может быть и настоящей, и сном. Парень сам не заметил, как выключился.       Ему приснился очень странный сон: будто он всё таки спас ту девушку, но они оказались в какой-то белой пустоте, где она передала ему катану. Меч в его руках уменьшился едва ли не в полтора раза, а девочка, улыбнувшись на прощание, рассыпалась в прах. Парень проснулся в холодном поту утром. В комнату в этот момент уже летела его сестра (причём даже родители не в курсе, младшая или старшая). Остановив половник, которым обычно отгребает чертей от Татакае, Иши закинул его куда подальше.       Встав, медленно побрёл на кухню, отчаянно игноря вопли сестры в свою сторону. Завтрак был уже на столе, и весь дом собрался там. Кошка, как и всегда, ела тот же яичный рулет с овощами, запивая холодным чаем всё это дохлое дело. Татакае сидела в переднике поверх школьной формы и палила в сторону брата.       - Что же тебе такого должно было приснится, чтоб тебя так трясло, мой отмороженный нии-тян?..       И правда, обычно спокойный как удав, Шута сидел будто с креста снятый. Его трясло мелкой тараканьей дрожью, глаза смотрели сквозь тарелку, с волос уже слезла старая резинка и осталась где-то на кровати. Как ни странно, волосы у парня хоть и были прямыми как солома, вечно взерошенными, но довольно длинными. Их, конечно, не сравнить с волосами лейтенанта 6-того отряда, но и не лысина Иккаку. Этот чёрно-синий беспредел доходил где-то до плеч и чем-то напоминал ёжика, на которого вылили краску, а потом взгромоздили на голову пятнадцатилетнему подростку. У его сестры, в принципе, было то же самое, но немного длинее.       - Неужели эта девочка? - спросила школьница с серьёзным видом (хотя какой там серьёзный вид - с половником, в переднике на школьной форме и шухером чёрно-синего цвета на голове...)       - Угу...       - Кретин. Хватит убиватся. Это не может быть правдой.       - Ты так думаешь?.. - карие глаза медленно переползли на сестру. Вид Иши действительно шокировал.       - Да. Успокойся. Ты меня сильно пугаешь таким видом.       Татакае положила руки на плечи брату и долго смотрела на убитое собственным сном лицо. Тот начал понемногу успокаиваться. Сестра была единственным человеком, способным просто взглядом привести его в чувство. Кошка быстро доела свою порцию и, увидев брата хозяйки в просто ужасающем состоянии, перелезла к нему на колени. Иши окончательно пришёл в себя и тут же огрёб половником по голове.       - Ещё раз мне придётся тебя из этого состояния вытаскивать, тебе не жить!! (действительно повезло с сестрой).       - Договорились.       Оба вылетели из дома в школу. Они хоть и были, по-видимому, близнецами, но из-за роста Иши казался года так на три старше своей сестры. Их, конечно,бросили в одну школу, даже на одну паралель, но в один класс они так и не попали. А жаль.       Иши, как обычно, доходил практически в полном одиночестве. Татакае пошла кучковатся с подругами, и винить её за это было бы глупо и опасно для жизни.       Уже в классе, на проверке посещаемости, когда он сказал имя, в его мыслях кто-то словно прошептал:       - Иши Шута значит?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.