ID работы: 2506351

Весна в Ванкувере

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Ванкувере была весна. Настоящая теплая весна. С набухшими зелеными почками на деревьях, с искореженными, но по-прежнему цветущими сакурами в редких двориках рядом с уже давно разрушенными домами. Многие могли помнить, что здесь была целая японская община, которая каждый раз устраивала праздник в честь цветения сакуры. Шепард явно шла на поправку, но выписывать её категорически не хотели. Старые друзья, что еще остались рядом с ней, видели, как унизительно чувствовала себя сильная женщина в кресле-каталке. Но за зиму ей удалось встать на ноги, и теперь она изредка выходила из палаты, чтобы прогуляться по парковой территории рядом с медицинским центром. И там её перехватил Джеймс, который был частым посетителем. Капитан уже умудрилась потянуть запястье, пытаясь прийти в форму, поэтому руку «украшал» эластичный бинт. Но даже это, да и вообще все в Шепард, даже слегка растрепанные волосы, казалось Веге чертовски родным. А еще жутко хотелось отругать её за то, что она не щадит свой организм, который едва-едва начал восстанавливаться. — Рада тебя видеть, Джеймс, — женщина улыбнулась. — Давай, рассказывай, как там — на воле, — она кивает куда-то в сторону. И там, за оградой, белые воротнички шли на работу, дети гонялись за бабочками, там была жизнь. Шепард подобрала очень правильное слово — там была свобода. — Все как всегда, Лола, — он улыбнулся ей в ответ. — Политики начинают вешать нам лапшу на уши, всякие секретные службы начинают вновь работать, так как преступность расшалилась… В общем, там не происходит ничего такого, с чем не смогла бы справиться капитан Шепард. — Мне Явик и Лиара открытку прислали, — сказала она, протягивая ту самую картонку — все же Веге казалось, что бумажные открытки — пережиток прошлого века — а потом бывшего лейтенанта пробирает хохот. Мрачная Лиара и странно улыбающийся Явик — что ж, Жук явно не давал Доку скучать. — Они кажутся вполне счастливыми, — Шепард усмехнулась. — А мне предложили стать одним из Спектров, — сказал Джеймс. А капитан замолчала и, словно затравленный зверь, попыталась спрятать взгляд. — Лола, черт, скажи хоть что-нибудь. Потому что я понятия не имею, что мне делать. — Ты, черт возьми, лучший солдат из всех кого я знаю, Вега, — наконец сказала она, после минутного молчания. — Но вот нужен ли тебе весь этот геморрой с Советом — решать тебе. — Раньше я бы согласился, — сказал бывший лейтенант, а ныне — майор Альянса. — Но раньше мне некуда было возвращаться. И не к кому. — А теперь, значит, есть к кому? — спросила Шепард, но ответом ей послужило молчание. — Пойдем, присядем, я немного устала… И они пошли на скамейку, уже прогретую солнцем. И странное, неудобное даже, молчание все тянулось. Но постепенно отпустило, отпустило, когда Шепард сощурилась, глядя на солнце, а Вега бережно накрыл своей ладонью — её. — Теперь есть куда, — наконец сказал Джеймс. — Мне есть куда возвращаться, Лола. И я думаю, мы, как никто другой заслужили свое долго и счастливо, тот гребаный счастливый конец, которым заканчиваются все мелодрамы, которые так любят смотреть престарелые тетушки. — И будем мы жить долго и счастливо, — начала женщина, — пока однажды Жнецы опять не нападут на Землю. Ну или что-то похлеще Жнецов, — она рассмеялась и Вега не выдержал, захохотал вместе с ней. А Ванкувере была весна. Этой весной над городом было чистое небо, а сам воздух начал постепенно наполняться ароматом едва распустившихся цветов. В Ванкувере была весна, которую Шепард и Вега запомнят надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.