ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1.Очередная прихоть

Настройки текста
Уютное кафе на фуд-корте единственного торгового центра небольшого городка. За деревянным столиком, накрытым скатертью цвета топлёного молока, друг напротив друга сидят средних лет мужчина и молодой семнадцатилетний парень. Мужчина увлечённо говорит по телефону, нервно комкая в руке белоснежную салфетку, в то время как его сын скучающе осматривается по сторонам. Владу не особо-то хочется находиться тут в компании отца, но день рождения парня – один из немногих праздников, когда Андрей Павлович уделяет сыну хоть немного внимания, поэтому и сегодняшней посиделки было не избежать. Парень уже давно смирился с фактом, что отцу на него плевать. После смерти любимой жены Андрей Павлович перестал думать о чём-либо кроме своей работы, в том числе он не особо-то много времени уделял единственному сыну. Конечно, мужчина не бросил мальчика на произвол судьбы. Сначала он доверил воспитание Влада нянькам, которые менялись так быстро, что Андрей Павлович не успевал запоминать их имена. Все они не выдерживали тяжелого, чересчур агрессивного характера парня, который не желал подчиняться очередной воспитательнице. В итоге, мужчина перестал пытаться контролировать сына и предоставил Влада самому себе, компенсируя отсутствие отцовской заботы многочисленными подарками и сиюминутным исполнением любой прихоти парня. В свои семнадцать лет Владислав уже имел отдельную квартиру, собственную машину и солидный счёт в банке, которым мог распоряжаться на своё усмотрение. Только вот было ли всё это ему нужно? Андрей Павлович закончил разговор и отложил мобильный на край стола. - Ну, с днём рождения тебя, сын, - натянуто улыбнулся мужчина. До важной деловой встречи оставалось полчаса, поэтому ему нужно было побыстрее узнать, какой Влад хочет подарок и закончить этот сложный для обоих разговор. – Семнадцать лет – важная дата. - Угу, спасибо, - буркнул парень. «Ты хоть имя моё помнишь ещё?», - подумал он, горько усмехаясь. - Как планируешь провести этот день? – задал вопрос Андрей, чтобы хоть как-то поддержать беседу. - Набухаюсь и усну где-нибудь под кустом, - невозмутимо ответил Влад, откидываясь на спинку стула. – Слушай, пап, не напрягайся. Спрашивай уже, что я хочу, и вали на свою встречу. - Сын… - мужчина неодобрительно посмотрел на парня, но всё же не стал делать ему замечание. – Ладно, что ты хочешь? Айпад, ноутбук, ещё одну машину? Парень ещё раз осмотрелся по сторонам, раздумывая, как бы дать отцу задание посложнее, и вдруг заметил за соседним столиком длинноволосую брюнетку примерно его возраста. Девушка была невысокая ростом, хрупкая с виду и вполне симпатичная на лицо. Одетая в скромный нежно-голубой пуловер и простые тёмные джинсы, которые, однако, ничуть не портили стройную фигурку. Незнакомка очаровательно улыбалась, болтая о чём-то с другой девушкой – смуглой шатенкой. - Её хочу, - заявил Влад, указывая на брюнетку. «Ну что, как далеко ты зайдёшь, чтобы от меня откупиться?», - мстительно подумал он, наблюдая, как меняется в лице его отец. - Сын, - осторожно начал Андрей Павлович. Такого желания он от парня никак не ожидал, - она ведь живой человек, а не кукла. Может быть, ты сам подойдёшь к ней, познакомишься? - Нет, - отрезал он, упрямо скрещивая руки на груди. – Хочу её как подарок, как личную игрушку. Я, между прочим, весь год получал только хорошие оценки, а ты обещал, что в таком случае подаришь на день рождения то, что захочу. Или ты больше не сдерживаешь обещаний? - Сдерживаю, но… - мужчина вздохнул. – У неё ведь наверняка есть родители, друзья… Её будут искать. - И что? – нахмурился парень. – У тебя везде связи, уладишь. Короче, мне пофиг, пап. Я хочу либо её, либо ничего, но во втором случае не рассчитывай, что я ещё хоть раз поверю твоим обещаниям, - с этими словами Влад встал из-за столика и направился к выходу с территории фуд-корта. Андрей Павлович тихо чертыхнулся, обвиняя себя в том, что его сын вырос таким бессердечным эгоистом. Но вместе с этим он понял, что просто не сможет отказать Владу в его прихоти, опасаясь испортить отношения с сыном окончательно. Мужчина глубоко вздохнул и взял со столика мобильный телефон.

***

Стася весело помахала рукой подруге и направилась к автобусной остановке. Сегодня они с Настей провели в торговом центре полдня, дурачась и выбирая подарок на день рождения Настиной мамы. В итоге, они ничего не купили, потратили кучу времени на пустые разговоры в кафе, но обе чувствовали себя уставшими и довольными. Неожиданно дорогу девушке преградил большой чёрный Джип. Стася только хотела было обойти его, как из машины вылезли двое высоких парней в чёрных костюмах, которые ловко скрутили брюнетку и затолкали на заднее сиденье Джипа. Машина тут же сорвалась с места, двигаясь в неведомом девушке направлении. До этого она видела сцены похищения лишь в кино, и никогда не думала, что с ней произойдёт подобное. Теперь оставалось только гадать, куда же её везут, а главное - зачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.