ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19.Открытая книга

Настройки текста
Усевшись за руль своего Ниссана, ещё вчера вечером доставленного к его дому с парковки возле торгового центра охранниками отца, Влад достал из бардачка пачку сигарет и врубил музыку на приёмнике. Заиграла песня AC/DC – «Highway to Hell», и парень тут же сделал погромче, желая голосом солиста заглушить собственные мысли. Бесило всё и все. В очередной раз испорченные планы, Андрей, лезущий не в своё дело… бесило безразличие со стороны Стаси, которая снова отвернулась к окну, делая вид, что его вообще рядом нет. Парень с трудом преодолевал желание силой заставить девушку посмотреть на него. О чём она думает сейчас? Ненавидит его? Как банально. Расстроена? Не его дело. А, может, ей просто плевать на него? Вот это злило. Даже самому себе было тяжело признаться, что для него важны её эмоции, важно её внимание. Стася была абсолютно права вчера ночью – он стал зависим от её реакции на его действия. Только она этого никогда и ни в коем случае не узнает, в этом Влад себе поклялся. Он крепче сжал руль, так, что побелели костяшки пальцев, и сильнее вжал педаль газа, наплевав на то, что из-за собственной злости может угробить их всех к чёртовой матери. Сейчас не волновало ничего, кроме эмоций девушки, сидящей рядом и задумчиво смотрящей в окно всю дорогу. - Влад, мы так разобьёмся! – не выдержала Алёна, которая всё это время строчила кому-то СМСки, уткнувшись в экран своего мобильного. Парень никак не отреагировал на это замечание, уставившись в одну точку впереди себя, всё крепче стискивая руль, поэтому девушке пришлось повысить голос. – Влад! Колесников! - Не разобьёмся, - буркнул Влад, чуть сбавляя скорость, потянувшись к бардачку за новой сигаретой. - Всё в норме. - В норме? – Алёна разозлилась, спрятав мобильный телефон в карман сумки. – Да я чуть не поседела раньше времени! Что с тобой?! - Недотрах, - заключил Андрей, который всё это время молча наблюдал за разговором друга и сводной сестры. - Заткнись, - рыкнул парень, чем ещё больше напугал Алёну. Если он сейчас разозлится, то к добру это явно не приведёт. Она с укором взглянула на брюнета, который лишь привычно ухмыльнулся в ответ, пожав плечами. - Солнышко, это физиология, - развёл руками он, глядя, как краснеет от гнева лицо сводной сестры. - Не все такие озабоченные, как ты, - прошипела она, скрещивая руки на груди. Алёна давно перестала считать девушек, побывавших в постели Андрея, и вообще не заводила разговор на эту тему, решив, что личная жизнь парня – не её дело. Но непостоянство сводного брата раздражало, хоть толком было не понять почему. «Просто жалко наивных бедняжек, которых он так бесстыдно использует», - каждый раз убеждала себя она, и от этой мысли становилось легче. - Да ну? – Андрей закатил глаза, усмехнувшись. Алёна хотела бы сказать что-нибудь колкое в ответ, как вдруг Влад резко затормозил на пришкольной парковке, от чего Стася едва не стукнулась лбом о приборную панель. Только это заставило девушку отвлечься от своих мыслей, чему Колесников был несказанно рад, ведь всё-таки добился её внимания, пусть ради этого едва не расшиб в лепёшку дорогую машину и всех её пассажиров. Но вместо ожидаемого скандала девушка лишь бросила на него короткий, хмурый взгляд и спешно вылезла из автомобиля. Настроения на споры не было. Брюнетку вообще сейчас мало что заботило, кроме вновь нахлынувших воспоминаний о бабушке и размышлений о секрете Андрея, о котором узнала сегодня перед поездкой на занятия. По дороге она изредка поглядывала в зеркало заднего вида, наблюдая за сводными братом и сестрой. Мысленно отмечала, как нервничает парень, пока девушка не обращает на него внимания, полностью увлечённая перепиской в телефоне. Как и Влад, Андрей выкурил две сигареты и, кажется, даже обрадовался, когда Алёна отвлеклась на разговор с Колесниковым. И после этого он будет утверждать, что сводная сестра ему безразлична? Смешно. Снова полностью погрузившись в свои мысли, Стася и не заметила, как её догнал Влад. Он грубо ухватил брюнетку за руку, заставляя повернуться к нему, вглядываясь в её глаза потемневшими от злости зелёными глазами. - Что за фокусы, куколка? – прошипел парень, возвышаясь над ней, до синяков впиваясь пальцами в запястье. – Далеко собралась? - Иду на занятия, как видишь, - Стася равнодушно пожала плечами, попытавшись высвободиться, но Влад лишь сильнее сжал руку, которая уже, казалось, немела от боли. – Если тебе некуда девать энергию, то сделай пробежку. Желательно расшибись об дерево где-нибудь по дороге, - с самой доброжелательной улыбкой, на которую была способна, произнесла она, бесстрашно смотря в черноту его глаз. - Ты совсем охуела, - усмехнулся Колесников, делая глубокий вдох, чтобы хоть немного унять бушующую внутри ярость, отзывающуюся невыносимым жжением где-то в груди. Он не хотел причинять Стасе боль, но она как будто бы специально дразнила его, вынуждая сделать это. - Ты только угрожать умеешь, - хмыкнула она, ни на секунду не выказав страх, который едва ли не затмевал все мысли в этот момент. Она не должна так с ним разговаривать. Она ведь не сошла с ума и ещё не готова расстаться с жизнью. Но все его угрозы настолько надоели, что просто не было сил молчать. Он просто жалок, когда пытается напугать её пустыми обещаниями превратить жизнь в невыносимый ад. На деле просто блефует, потому что внутри парень слабее, чем пытается казаться. Она заставит его признаться в этом, она причинит ему ту невыносимую боль, которую он так обещает. Эта мысль была одновременно безумной и вдохновляющей, поэтому девушку было уже не остановить. Как же надоело молчать. – Что ты мне сделаешь, а? Ударишь? Изнасилуешь? Расскажешь ещё пару фактов из биографии, о которых я и так думаю каждый день? Всё, что не убивает, делает сильнее, слышал? Поэтому единственный способ заткнуть меня – убить. Но ты ведь этого не сделаешь, не осмелишься, а всё остальное я выдержу, поверь. Я ещё тебе глотку перегрызу, потому что достаточно времени провела в роли жертвы, чтобы понять лишь одно – я безумно желаю тебя уничтожить, и ради этого всё выдержу, любые издёвки и пытки. - Хочешь меня уничтожить? Карты в руки, – неожиданно спокойно отреагировал Влад, ухмыляясь. Стася даже не догадывалась, какими неимоверными усилиями даётся это спокойствие. Мысленно парень уже разгромил к чёртовой матери весь школьный двор, но внешне вдруг проявил холоднокровие, решив, что позже найдёт, куда выплеснуть эти эмоции. – Только ты на самом деле именно такая, каким считаешь меня, куколка, - процедил он сквозь сжатые зубы. – Слабая. Ты скалишь зубки и думаешь, что от этого кажешься сильнее. Но тебе страшно, милая. Правда, безумно страшно, и таким образом ты лишь пытаешься защититься. Я тоже не тратил время зря в роли маньяка, поэтому успел заметить, какие пылкие речи ты произносишь, когда тебе на самом деле жутко. Думаешь, это делает мне больно. Поверь, я уже выработал иммунитет. Мы на равных в этот раз. Лишь маленькая поправочка – жертва тут по-прежнему ты, и это никогда не изменится. - Посмотрим, - буркнула брюнетка, не найдя других слов. Сейчас она впервые увидела во Владе реальную угрозу. Ведь он не повёл себя привычно как мальчишка, на этот раз парень действовал умнее, что стало большой неожиданностью. Проще бороться с тем от кого знаешь, чего ожидать. Теперь всё вдруг стало сложнее. - Неприятно чувствовать себя открытой книгой без единого козыря в рукаве, верно, куколка? – с издевкой проговорил Колесников, смотря на неё сверху вниз. Злость даже слегка притупилась, сменившись приятным ощущением собственного превосходства. - Увы, ты так и останешься на первой странице, - прошипела она, понемногу возвращая себе самообладание. – Саму историю тебе никогда не прочесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.