ID работы: 2506752

"Быт или не быт?" или как Максим с Сережей жил

Слэш
PG-13
Завершён
795
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 251 Отзывы 173 В сборник Скачать

Как Максим ужин готовил

Настройки текста
      Сегодня у меня был трудный и очень длинный день: Вадим решил, что пора вводить меня в курс дела. Просто я всю неделю готовился к сдаче практической части, ковырялся с обжимкой, пробуя разные схемы, а он неожиданно зашел в серверную, когда я уже закончил и сверялся с конспектами: правильно или неправильно обжал. Это была моя роковая ошибка: он покрутил в руках собранный RJ-45*, хмыкнул и радостно погнал меня прозвонить все кабели, чтобы найти обрыв — что-то там у бухов интернет через раз работает. Через пару часов, когда я таки нашел злополучную «соплю»** и все подсоединил, заставил меня проверить все настройки подключения у девчонок, пропинговать*** и доложить о результатах. Похоже, он был мной доволен, поскольку дальше он поручил мне отладить код какой-то новой софтины, а сам убежал, буркнув что-то нечленораздельное типа: «Скоро буду».       В общем, я даже и не знаю теперь, радоваться или огорчаться мне успехам на нелегком админско-прогерском фронте, но получается же, вроде как, может, пока только поначалу меня Вадим так погонять решил – ну, чтобы проверку боем прошел, пороха понюхал. А может, и узнал от кого, что у меня сегодня коллоквиум, решил потренировать — кто ж знает, спросить у него я уже не успел, он смылся раньше. Но умотал он меня за день просто адски, а после этого мне же еще и в институт надо было успеть, чтобы сдать уже эту самую злоебучую практическую часть, будь она неладна.       В общем, в десятом часу вечера, донельзя уставший, я добрался до дома, припарковался и пополз в квартиру. В голове были только две мысли: где бы надыбать пожрать и как бы поскорее спать завалиться — на большее я был уже не способен.       Уже на лестнице я почувствовал странный запах — как будто где-то что-то горит. Интересно, откуда бы ему тут взяться, ведь весь дом оборудован какой-то современной системой защиты от пожара, там в принципе все настолько защищено, датчиков везде понатыкано, что даже курильщики на улицу выходят! В ужасе добежал до квартиры, кое-как открыл дверь — с первого раза не получилось, от волнения руки не слушались. Так и есть — дым у нас в квартире, вроде тянет с кухни, так что обреченно пошел в ту сторону, надеясь, что худшие опасения не оправдаются.       Ага, ЩАЗ-З-З!       — Максим, что за нахуй? — устало спросил я, оглядывая то, во что превратилась такая уютная и чистая еще с утра кухонька.       — Сереж, ты только не расстраивайся, я случайно! — пробормотал Макс.       — Случайно уничтожил кухню? Случайно спалил что-то на плите? Случайно изгваздал половину имеющихся в запасе кастрюль? А мука на полу тоже случайно оказалась? И фартук тоже, конечно же, случайно испачкался в брызгах горелого масла! Про рубашку я даже и не говорю — естественно, это ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ, что ты БЕЛУЮ рубашку заляпал жиром так, что ее теперь только выбросить! — я еле сдерживал себя, чтобы не заорать в голос и не забиться в истерике.       — Прости, пожалуйста, я как-то даже и не подумал о том, чтобы переодеться… — виновато пробубнил Макс. — Я просто очень хотел сделать тебе приятное!       От такой логики я чуть не окосел.       — Максим, — осторожно сказал я, — что из вот этого всего, — я обвел глазами разгромленную кухню и его одежду, — должно было быть для меня приятным?!       — Ну, я просто переоценил силы, вот и… Так получилось, в общем…       — Максим, два вопроса меня мучают: КАК ты умудрился устроить такой бардак в короткие сроки и НАХУЯ это все было нужно?! — я еле сдержался, чтобы не перейти на крик.       — Ну, понимаешь, я тут посмотрел, как ты на работе устаешь, а еще и учеба, вот, решил тебе ужин приготовить… Но, по-моему, что-то пошло не так, — покаянно сообщил он, почесывая затылок.       — Не так? НЕ ТАК?! — я опять чуть не сорвался, но взял себя в руки и уже спокойнее продолжил: — Максим, ты в курсе, что весь подъезд пропах чем-то горелым? Кстати, чем именно?       — Ну, я тут рецептик нашел, мясо в сливочном соусе, оно должно на сильном огне жариться, а меня отвлекли — телефон, мать его так, зазвонил, — вот и упустил я малёхо…       — Ага, понятно, а почему ты жарил мясо в воке?! Для этого используется обычная сковородка!       — Ммм… Ну… Я подумал: какая разница?       — Бля… Макс! А в кастрюле ты, совершенно случайно, блинчики печь не пробовал? Кстати, откуда на полу мука?       – Ну… Там написано было, что для соуса надо немного… А я взял пакет, а он с дыркой оказался, вот и просыпалось чуток, — шмыгнул носом Максим.       Тааак, Сережа, спокойно, дыши…       — А это что? — ужаснулся я, глянув на странного цвета месиво в кастрюле.       — А это я картошку варил…       — А почему она так выглядит-то?! Что это за каша? Что в ней плавает?! И почему цвет серый, как будто ее в грязи валяли?!       — Ну, я почистил картошку, а она… Ну, потемнела, пока я мясом занимался!       — Ага, с цветом все ясно. А с консистенцией что?       — Ну… Я положил их все в кастрюлю, а они так странно варились: мелкие уже готовы были, а крупные все никак…       — Бля… А ты не подумал своей светлой головушкой, что картошку обычно РЕЖУТ, чтобы куски были более-менее одинаковые?!       — А что, так можно было? — удивился Макс.       — НУЖНО! Ёпть…       Заткнулся, чтобы не наговорить лишнего, и молча подошел к холодильнику, открыл морозилку и ткнул пальцем в один из ящиков, где у нас лежат полуфабрикаты, мной же сделанные, так сказать, про запас.       — Макс, ты про это знал? А если да, то нахуя ты полез готовить-то? Это все для кого тут лежит?!       — Ну, я ж хотел сам, а это ж на черный день запас… — неуверенно оправдался он.       Итить-колотить!       — Черный день? ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ?! Бля… Ладно… Максим, последний вопрос: у нас есть мультиварка, в которой даже готовить уметь не надо, она сама все сделает, только продукты положи и нажми кнопочку — так нахрена ж ты полез в дебри кулинарии?! — устало спросил я.       — Ну… Я боялся там что-нибудь испортить, она же твоя, вот я и решил, что дело-то нехитрое…       Я не сдержался и истерически заржал в голос, сползая по стене на пол.       — Всё, против таких доводов не попрешь. Убедил. Действительно, нехитрое. А теперь, Максимушка, дружно берем тряпки, веники, совки, щетки и моющие средства — этот бардак надо ликвидировать, а то потом оно все так въестся и засохнет, что проще будет новый ремонт сделать, чем оттереть. А я пока, с твоего позволения, все же приготовлю немного из НЗ, который у нас лежит на непонятный «черный день», хотя куда уж чернее…       Через полтора часа, кое-как справившись с результатами душевных порывов Макса сделать «как лучше», мы, уставшие и грязные, как чушки, сидели на кухне и ели разогретую лазанью. Сил на то, чтобы помыть посуду после ужина, лично у меня уже не оставалось, так что я бессовестно свалил эту почетную обязанность на моего ненаглядного шефа, а сам быстренько сполоснулся в душе и упал на кровать.       «Боже, вот почему у него при таких светлых мозгах руки из жопы растут, причем не тем концом?» — это была последняя мысль, после чего я провалился в сон. Что-то будет завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.