ID работы: 2506752

"Быт или не быт?" или как Максим с Сережей жил

Слэш
PG-13
Завершён
795
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 251 Отзывы 173 В сборник Скачать

Как Максим постигал азы фелинологии

Настройки текста
      Это был особый для меня вечер — как же, первая закрытая сессия, оценки — самые высокие на курсе, да еще и пара «автоматов». Так что я решил отпраздновать, тем более, что Максим уже давно скучал вечерами, пока я готовился к этим дурацким экзаменам — надо его десертиком побаловать…       Поэтому домой я возвращался через магазин: ужин я приготовил еще с вечера, только разогреть куриные рулетики с овощным рагу, так что стеллажи с основными продуктами я прошел быстро, а вот около свежих фруктов задержался. Кажется, Максим у меня прекрасно сочетается с клубникой? Вот и прекрасно, возьмем упаковочку. А теперь — к стенду с шоколадом, сделаю особый десерт, ему понравится. Да, еще и шампанского бутылочку захватить надо бы. Где тут мой любимый брют?       До дома доехал быстро, по лестнице взбежал — даже не заметил, предвкушая, как поделюсь радостью с любимым человеком, а потом и не только радостью, но еще и вкусностью и многими другими приятностями… Ух, какие мысли — аж жарко стало!       Как только я открыл дверь и шагнул в квартиру, я понял, что моим мечтам сбыться если и суждено, то гораздо позже. Ну, а что тут поделаешь, если ты только вошел — а на тебя уже несется мокрая взъерошенная кошка с диким мявом и безумными глазами, заляпывая полы водой, капающей с ее шерстки? Как я не уронил пакет с продуктами — сам не знаю. Но Фроську отловил и побежал в ванную за полотенцем. Надо же сушить несчастную зверюшку, заодно и успокоится на руках. Вот только непонятно, куда она умудрилась упасть-то? Аквариума у нас нет, банок с водой «про запас» мы не держим…       Мда, картина маслом: Максим, весь мокрый, исцарапанный, посреди ванной, забрызганной водой и ошметками пены, стоит, посасывает кровоточащую ладонь, злобно зыркая на кошку, пригревшуюся у меня на руках.       — Ну и что здесь случилось? — спросил я, заворачивая Фроську в полотенце и аккуратно вытирая ее. — Кстати, у тебя фен есть?       — Какой фен? Зачем фен? Ты о чем вообще? — непонимающе уставился на меня Макс.       — Ну, кошку высушить после купания. Ей нельзя мокрой ходить — простудится еще, потом к ветеринару не наездишься!       — Хм… Об этом я не подумал. Может, пусть около батареи полежит? Сейчас отнесу ее корзинку в спальню.       — Куда пошел? Во-первых, переоденься, нечего в мокрой одежде ходить. Во-вторых, сейчас принесу аптечку, буду твои боевые ранения обрабатывать.       Макс тяжело вздохнул и начал раздеваться, а я, игнорируя стриптиз, потащил кошку устраивать. Кое-как подсушив ее еще парой вафельных полотенец, поставил корзинку рядом с радиатором. Фроська муркнула пару раз и принялась тщательно вылизываться. Через пару минут я понял, что этой козявке ничего не грозит и что занята она надолго, поэтому пошел на кухню, достал из холодильника перекись и вернулся в ванную.       Да, зрелище мне открылось то еще: мой ненаглядный шеф стоял раздетый, на бедрах полотенце, а вся грудь и руки в царапинах разной величины, поперек ладони вздулся багровый рубец, который все еще кровоточил, судя по тому, что Максим до сих пор посасывал кисть. Молча открыл шкафчик, достал йод, бинты, пластырь, ватные диски и начал оказание первой помощи потерпевшему.       — Ну и что здесь случилось? — повторил вопрос, на который мне так и не ответили с первого раза.       — Да блин, я ее помыть решил, а она как с цепи сорвалась — дикое животное, кто ж знал, что у нее когтищи, как у тигра? — шипя, ответил Макс, когда я обрабатывал очередную, довольно глубокую, царапину йодом.       — Тогда у меня еще один вопрос: нахрена ты вообще решил помыть кошку? Противоблошиную обработку ей уже делали, неужели не помогло? — удивился я.       — Да бля, осторожнее, — прошипел Максим сквозь зубы, когда я прижег очередную, более глубокую ранку на его груди.       — Извини, сейчас подую — и все пройдет, — улыбнулся я.       — Не смешно! — буркнул Макс.       Ну вот честное слово, иногда он — как ребенок! Но какой же он трогательный в такие моменты — люблюнемогу!       — Совсем не смешно, так что там про мытье кошки-то? — вернулся к теме я.       — А, так я ж тут пару дней назад с Васильевым встречался, вот он и посоветовал!       — Стоп, с каким Васильевым, у него же лабрадор! — удивился я.       — Ну да, он как раз гулял с ним, встретились, разговорились, вот он и рассказал, что раз в три дня как минимум моет, а лапы — так после каждой прогулки! А у нас кошка уже сколько не мытая! Вот я и решил, что раз ты занят, то я тебе помогу, — гордо приосанился Макс.       Я стоял, не зная, смеяться или плакать. И что с ним делать? Вот же гений, бля!       — Максимушка, а тебя не смущает тот факт, что кошки и собаки — это разные животные? — едва сдерживая истерический смех, спросил я.       — А какая разница-то? И те, и те — домашние, у них мех, болезни даже похожие! — непонимающе захлопало глазами это чудо.       — Максим, ты долбоеб, и это не лечится! Я, конечно, понимаю, что ты тот еще фелинолог, но хотя бы азы этой премудрой науки постичь не пытался? — обреченно закатил глаза я.       — Я… кто? Фели… фили…       — Фе-ли-но-лог. Это специалист, изучающий кошек, их анатомию и физиологию, а также их породы, особенности их селекции, разведения и содержания. Короче, кошатник. И поверь мне, эти люди очень сильно отличаются от кинологов вообще и собаководов — в частности, — менторским тоном произнес я.       — Ну и откуда мне это было знать? У меня никогда не было домашних животных! Между прочим, это было твое желание — завести котенка! — обиженно надулся Макс.       — Мое? Правда? Я когда-нибудь это говорил? — с улыбкой спросил я.       — Ну, не говорил, но ты ТАК смотрел на Бусю, что аж сердце таяло — столько в тебе нежности было в тот момент, вот я и решил тебе приятное сделать, — буркнул Максим.       — Спасибо, я это очень ценю, — улыбнулся я ему, — но только вот иногда, если не знаешь, как быть, лучше спросить. Или почитать. Книг нет — интернет в помощь! Там столько всякого всего! Да и вообще, включи логику: есть кошатники, есть собачники, мультик про «Пса в сапогах» помнишь? Ну, он еще в стиле «Трех мушкетеров» снят. Не зря же те, кто за кардинала — кошки, а те, кто за короля — собаки!       — Ну это да, это я не подумал, — почесал затылок Максим. — А что, кошек не моют так часто, да?       — Более того, их вообще не моют. Ну, только если в крайних случаях, а так они сами вылизываются регулярно! Они же охотятся в одиночку, тихо и незаметно, чтобы их не учуяли и не увидели. А собаки обычно сбиваются в стаи, как и волки, им особая чистоплотность не нужна! — с важным видом пояснил я, бинтуя многострадальную руку Максима. — Ну вот и все, пойдем отметим мою первую сессию, — улыбнулся я, чмокая моего страдальца в щеку. — Подтягивайся на кухню!       — Черт, точно! Совсем же забыл! Поздравляю! Только подарок я тебе не приготовил, — приуныл Макс.       — Ничего, будем считать, что ты сегодня тоже прошел боевое крещение, — засмеялся я. — Давай, подходи, отмечать будем!       Когда я уже приготовил десерт, разогрел ужин и накрыл на стол, в кухню вошел Максим. Глядя на него, я понял, что романтический вечер, переходящий в бурные ночные игрища, отменяется — на нем же живого места нет, весь в порезах и царапинах, а заклеенные пластырем они еще сильнее бросались в глаза. Завершала это душераздирающее зрелище перебинтованная кисть левой руки. Так что только ужин, сон, остальное — на потом, потому как в таком состоянии его страшно трогать.       А десерт со вкусом Максима и клубники с шоколадом я все-таки попробовал, мне понравилось! Но что-то меня ждет в будущем, с таким его энтузиазмом, мне уже страшно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.