ID работы: 2506943

Ар Сиель

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проклятие Льда и Солнца

Настройки текста
Примечания:
Этот мир был похож на пылающий ад. На этой земле люди успели забыть как выглядит дождь. Единственным источником воды были подземные озера и скудные плоды, что давала та земля. И ходила по той земле легенда о городе в которой была заключена вся наземная вода. Многие пытались найти эту Заветную Землю, дабы принести своей родине славу и богатства... Но не один не преуспел. Преследуя богатства, они все лишь пришли к своей собственной гибели. Одна деревня была настолько бедна, что в ней росло всего одно дерево и был всего один колодец. И видел Бог, гибель этой деревни была близка. И однажды Юноша живший там, преисполненный горем от своей беспомощности в смерти сестры, отправился в путешествие, что-бы найти способ спасти свою деревню. Но никто не хотел делится своими ресурсами и потому его гнали ото всюду прочь. Поглядев на свои последние капли воды, посреди пустыни в которой он находился, он отчаялся и спросил у Бога « Что я должен делать? Неужели мой конец так жалок?». Не услышав ответа, он печально побрёл дальше в надежде найти спасение от солнца. Как только ему захотелось пить и он уже подносил фляжку к губам, внезапно перед ним появился лежащий Орёл. Юноша подошёл и смотрел орла, как вдруг тот попросил пить. Юноша удивился, но подумал « Что мне с этих капель? Они не спасут меня, я всё равно погибну. Но может быть я смогу спасти это несчастное животное.» и отдал орлу свою последнюю воду. Тот-час Орёл воспрял и сказал юноше : «Тому, чье сердце имеет чистые намерения открыты все сокровища. Отправляйся на юг и там ты найдёшь, то что спасёт и тебя и твою семью и всех кого ты знаешь. За твою доброту я награжу тебя нечеловеческой выносливостью, что-бы сложности пути не сломили тебя. Отправляйся же и не оглядывайся! Мы с тобой ещё встретимся.» Тут он взмахнул крыльями и исчез. Юноша же почувствовал как силы вновь приливают к его конечностям. Вдохновлённый словами Орла, он взял курс прямиком на юг, хоть и не понимал, что может ожидать его там, где по идее должно быть ещё жарче. Пока он шёл, множество деревень повстречалось ему на пути, но он не зашёл ни в одну. Постепенно деревни перестали появляться, а жара стала столько сильной, что ни одного дерева не росло в той долине. Юноша задумался: не потерялся ли он? Не был ли тот Орёл лишь мимолётной иллюзией? Однако у него уже не было пути назад, поэтому он продолжил продвигаться вперёд. И когда он почувствовал, что даже его силы начинают угасать, перед ним предстала гора, а в ней щель. Увидев в щели благодатную тень, он тотчас ринулся туда. Зайдя в щель, он понял, что это лишь проход ведущий в огромную пещеру. Пещера была наполнена тысячами других проходов ведущих в неизвестность. И из одного прохода лилась маленькая струйка пресной воды. Юноша собрал свои последние силы и подошел к струйке, что-бы испить немного воды. Затем он встал и посмотрел на проход откуда приходила эта вода. От прохода веяло холодом. Чем дальше Юноша продвигался по туннелю, тем холодней становилось. Он никогда не чувствовал такого холода и был изрядно удивлён и заинтересован. В конце туннеля сиял ослепительный, холодный свет. Юноша слегка прикрыл глаза, что-бы не ослепнуть от внезапного света и вышел из туннеля. Вдруг он как что-то хрустнуло под его ногами. Он открыл глаза и увидел невероятное зрелище. Целый город сделанный изо льда и покрытый снегом. «Неужели это и есть Заветная Земля?» он подумал. Юноша застыл в изумлении, но тут заметил, что и тут нет жизни. Не понимая, что в таком холоде жизнь невозможно, он отправился исследовать город в поисках живых существ. Однако его постигло разочарование, ибо во всём городе не нашлось не одной живой души, остался только дворец, который своей красотой и размерами поразил Юношу настолько, что он сначала не решился в него войти. Теперь же только дворец остался не исследованным, а тем самым последним возможным пристанищем жизни и потому Юноша отправился туда. Но его комнаты оказались такими же пустыми, как и сердца жадных жителей деревень, что готовы хоть пить чужую кровь дабы выжить. Юноша собирался выходить из дворца, как вдруг заметил дверь, который там раньше не было. Он зашёл в эту дверь и увидел прекрасную Деву закованную в ледяные цепи. Она была столько же бела как и снег, что окружал её. Он подняла свою голову и посмотрела на Юношу. Взглянув в её серые глаза, окутанные печалью, Юноша почувствовал непередаваемую скорбь. Будь-то бы одним своим взглядом Дева передала ему всю тяжесть своего проклятия. Испытав её боль, Юноша захотел ей помочь. Он разломал цепи и вывел её наружу. Она же покорно шла за ним. Однако, когда он вывел её из города, он заметил, что её кожа холодная, её выражение неизменно и что за всё это время она не сказала не слова. Озадаченный, он вспомнил про орла и выкрикнул в небо: «Ты сказал, что мы с тобой ещё встретимся. Где-же ты сейчас, когда мне вновь нужен твой совет?» и с небес спустился орёл и сел Юноше на плечо. Орёл молвил: «На это место наложено сильное проклятие. Оно никогда не оживёт. И что-бы скрыться от страдании эта девушка обратила себя в лёд. И лишь она сама может снять с себя заклинание. Однако, возможно, если ты будешь c ней говорить, каждый день, обо всём, что ты знаешь, её сердце проснётся» И он разговаривал с ней каждый день. Он рассказывал ей о своей семье, деревне, о мире, что повидал, периодически задавая ей вопросы, хоть и знал, что она не ответит. Дева же думала « Я так счастлива, что ты заметил меня, что ты заговорил со мной. Я так хочу ответить на твои вопросы, я так хочу улыбнутся тебе, но мой рот не двигается». Она попросту забыла как снять с себя заклинание. И вот в один день он решил показать Деве мир вне Заветной Земли. Сначала он испугался, что Дева растает, но наружное тепло никак не трогало её. И вот однажды, когда их путь уже был близок к концу, Дева почувствовала резкую слабость и упала. В испуге Юноша схватил её хрупкое тело и прижался к груди, пытаюсь услышать стук сердца. Однако, как только он прикоснулся к ней, её тело начало таить. В ужасе, Юноша наблюдал, как девушка, которую он успел полюбить, превращается в воду. Затем словно обретя крылья вода быстро испарилась и вознеслась к небесам. В глубокой скорби Юноша вернулся в свою деревню. В тот же день полил сильный ливень. Вся деревня возрадовалась и начала тотчас праздновать и веселиться. Высохший колодец вновь наполнился водой а единственное дерево начало резко плодоносить сочными фруктами. Тот дождь был телом Девы, что из воды превратилось в дождь. И Дева была нескончаемо рада, тому что она смогла помочь деревне Юноши, что она смогла стать для него благословением. Но она заметила, что в этот дождь радости Юноша не веселится. Он стоит в стороне ото всех, опечаленный смертью любимой. Посмотрев на него она почувствовала, что её сердце пробуждается и подумала: « Спасибо за то, что ты так любил меня».И хотя вода не могла улыбаться, её сердце улыбнулась в первый и единственный раз. Неутомимый в своей печали Юноша спросил у Орла: «Что-же я сделала не так? Почему она умерла?» И Орёл ответил ему: «Она не умерла, но достигла искупления. Вместе с ней растаяла и вся Заветная Земля и вознеслась к небесам. Таким образом он стала благословением и надеждой всего этого мира. Ради тебя и мира в котором ты живёшь, она решила пожертвовать собой и стать дождём.» «Но куда же делось её сердце? Неужели оно будет так-же бесцельно бродить по миру, как и её тело-дождь?» «Своё сердце он отдала тебе, превратив его в твои слёзы. Как только ты заплачешь, её сердце покинет тебя и станет частью земли. Этим он выразила своё желание..Желание, что-бы у тебя никогда не было причины для слёз.» И тут Орёл исчез раз и навсегда. Юноша же не найдя себе покоя дома, отправился в вечное путешествие по возрождённому миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.