Новые горизонты

R
Заморожен
42
2
автор
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 44 878 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник

Часть 19

Настройки
Я проводила тоскливым взглядом удалявшуюся машину. Форд медленно, словно нехотя, выкатывался прочь из заснеженного и не чищенного двора. Я посмотрела на окна своего дома, куда мне совершенно не хотелось идти, затем обернулась на сашкины окна. Может быть он смотрел сейчас в окно и видел сцену расставания. Хотя какую сцену? Скупое прощание: я старательно отводила взгляд, Алёна отпустила меня с напутствием держаться. Я достала из сумочки мобильник и набрала сашин номер. - Привет, - тихонько проговорила я в трубку, когда на смену гудкам я услышала «Да?». - Ну, привет, - в голосе я расслышала раздражение. - Могу я к тебе зайти? - Может тебе стоит лучше показаться дома? Тебя там потеряли. Саша таким тоном произнёс «там», что мне стало ясно, что тут, у него меня никто особо не ждал. - Саш, мне нужно с тобой поговорить. - Да? – язвительность буквально сочилась из трубки, - О чём же? - Я зайду к тебе? Повисла тишина. Я знала Сашку уже лет сто, и могла бы поспорить, что он никогда не будет устраивать сцен и закатывать скандалы. Но сейчас Сашка именно это и делал. Но что я хотела – нагородив столько всего, невозможно не завязнуть. - Саш, - голос мой дрожал от холода и внезапного приступа жалости к самой себе. - Ты где сейчас? - У нас во дворе. - Ладно, - послышался глубокий вздох, - Заходи давай. К Сашке я побрела медленно несмотря на то, что успела замёрзнуть, стоя у подъезда. Я не знала, чего ждать от Саши. Более того – я не знала, что буду сама говорить. Ровным счётом не понимала, зачем и для чего я иду. Сказать то, что в невысказанной форме витало как дым вокруг нас? Наверное, во мне говорил страх, потому что я пыталась найти любой предлог, чтобы не ходить к своему бывшему жениху. Но всё-таки я понимала – поговорить нужно. Я тихонько постучала в дверь, как это делала всегда. Замок щёлкнул спустя долгую минуту, дверь распахнулась, и я увидела Сашу. Вид у него был хмурый, какой-то помятый и уставший. Будто он ни разу за всю ночь не прикладывал голову к подушке. Но хуже всего был его взгляд. Нет, не было в нём враждебности, не было и злости. Только не было в его взгляде прежней теплоты. Он смотрел на меня равнодушно, словно я была совсем незнакомым ему человеком. Меня аж передёрнуло от холода в его глазах, но я понимала, что творцом всего происходящего была я – чего уж там. - Так и будешь стоять у порога? – спросил парень, когда прошли несколько минут нашего безмолвного скандала. Я замотала головой и, сняв верхнюю одежду, прошествовала за Сашкой в его комнату. Он прикрыл дверь в комнату хотя, как я успела заметить, кроме нас в квартире не было никого, и уселся в здоровое компьютерное кресло. Мне сесть он не предложил, поэтому я мялась возле двери, ощущая жутчайшую неловкость. - Наверное, сейчас самое время сказать, что наша свадьба отменяется, - сухо проговорил Саша. Я осторожно взглянула на него и к удивлению не обнаружила ни намёка на ожидаемые бешенство, желание убить меня или по крайней мере впечатать меня в стену несколькими ёмкими словами. - Саш, - мне что-то нужно было говорить, только я не знала что. Вот и стояла как совершившая позорное преступление. - Что Саш? – в голосе парня прорезалась язвительность, - Много же ты мне сказала. - Прости меня. - Ой, не надо, - он поднялся с кресла, - Как-то неуместно звучат эти слова. Он подошёл ко мне вплотную и впился в меня взглядом. Только теперь я разглядела, что за равнодушием во всём его виде прятались обида и боль. - Скажи мне, - с нажимом проговорил Сашка, и я заметила, как у него нервно билась жилка на шее и напрягались желваки, - С кем ты вчера была? Только не ври! Я внутренне напряглась под его тяжёлым взглядом и поправила прядь волос, хотя разве сейчас был подходящий момент, чтобы заботиться о причёске. Мне нужно было что-то ответить, но я не смела сказать ему правды. Я знала, это причинит ему боль. Да и что он обо мне подумает. - Молчишь? Можешь не отвечать. Я и без твоих признаний всё знаю. - Я… - Я видел тебя вчера, ты ведь уехала вчера… с ней. Внутри у меня что-то оборвалось. Вот оно – он узнал. Так нехорошо и неуютно. И стыдно. Как будто я совершила что-то тяжкое и неизгладимое. И весь этот стыд хлынул к голове. - Саша, - забормотала я. - Так это правда? – Сашка закатил глаза и провёл рукой по волосам, - Ну и куда ты ездила? Она прикрывает тебя? Или... неужели ты уехала к ней? - К ней, - тихо и сипло выдохнула я. На глаза навернулись слёзы. Но почему? Почему всё так по-идиотски? Почему всё так неправильно? Сашка нервно засмеялся и тут меня прорвало. - Прости меня, Сашенька, милый, - громко всхлипывая, шептала я. - Прости? Я просто не могу поверить, - парень ходил вокруг меня, - Нет, ну я всё мог предположить... но не это. Блин, да я даже не могу сейчас разозлиться толком. А я всё стояла и лила слёзы. У меня не было сил что-то говорить, не было сил даже поднять взгляд. Было стыдно. За всё: и за предательство, и за то, с кем я его предала. - Ты сама-то соображаешь, что делаешь? - Саша схватил меня за плечи и сильно тряхнул. Я уставилась на него, отчаянно соображая, как бы мне сжаться до размера пылинки и исчезнуть. - Что ты молчишь?! - он снова дёрнул меня. - Саша, я... - Боже мой, ты хоть понимаешь, что так не должно быть? - Да, я всё понимаю! - через слёзы прокричала я, - Я ничего не могу с собой поделать! Внезапно Сашка обнял меня. Я уткнулась носом в его плечо, оставляя мокрый след на рубашке. Он гладил меня по волосам и что-то тихо приговаривал. От этого мне делалось одновременно хорошо и плохо. Он успокаивал меня, но тем самым как бы показывал, что я настолько сволочь, что умудрилась сделать больно такому сокровищу как он. - Перестань плакать, - он оторвал меня от своего плеча, - Ты же знаешь, что я не могу вынести твоих слёз. - Прости, - я вытирала слёзы рукой, - Ты наверное думаешь обо мне чёрт знает что. Считаешь меня сволочью. Саш, поверь, я не хотела делать тебе больно. - Знаю, - вздохнул он, - Боже мой. Я посмотрела в его грустные глаза и вновь почувствовала острый укол совести. - Давно думал, что ты мне… не верна. Но не предполагал, что с… женщиной, – на его лице появилась слабая улыбка, - Мне бы следовало сейчас что-нибудь сделать с тобой. Но я не могу. Он вдруг напрягся, лицо окаменело и взгляд сделался жёстким. - Саша, - я стояла не жива и не мертва, сжираемая собственной совестью. - Мне нужно было готовиться к подобному уже давно. Столько предпосылок было. А я всё равно упорно закрывал на них глаза. Саша сделал пару шагов к креслу, провёл ладонью по его чёрной спинке. Он развернул кресло к себе и сел, снова оказавшись лицом ко мне. - Ведь всё это началось гораздо раньше. Почему ты мне ничего не говорила? Почему продолжала готовиться к свадьбе, говорить о нашей жизни вместе? - Саш, - я нерешительно двинулась к нему, - Я сожалею. Правда. Никогда в жизни я не хотела тебе зла… Но так вышло… - Так вышло, - повторил он следом за мной, не сводя с меня глаз, - С одной стороны я тебя понимаю, но с другой... Тебе всегда... нравились женщины? - Что? - я заморгала. - Ну, у нас с тобой было... не всё гладко. Я сейчас сопоставил одно с другим. Я наконец поняла куда клонит мой друг. Удобно было бы свалить всё на это. Тут же мне вспомнился Максим. На душе стало ещё противнее. Сашка же расценил моё молчание за подтверждение его гипотезы и продолжил: - Ну, да, - он вздохнул, - А я всё время гадал, почему у нас с тобой всё именно так. - Саш... - Нет, не нужно, - поднял он руку, останавливая меня, - Не нужно сейчас говорить. Я хочу побыть один и... осмыслить всё. А тебя ждут родные.
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)