ID работы: 2507034

Мой ласковый и нежный зверь

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 74 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, что он идёт уже целую вечность. Ноги болели, а в животе неприятно тянуло. К счастью, когда наступил вечер, Аден добрался до жилой местности. Оглядываясь по сторонам, мальчик шёл по окраине города. Нужно было подумать о временном пристанище, по крайне мере на эту ночь. Из подворотни вдруг выбежала собака. Лая на непрошенного гостя, она так и норовила цапнуть его за руку. Не до конца осознавая, что он делает, Аден вдруг зашипел и стукнул псину по морде когтистой рукой. Животное взвизгуло от боли и, поджав облезлый хвост, затрусило в противоположном направлении. На кончиках пальцев остались красные пятна, которые он тут же вытер о свои штаны. Вновь почувствовав режущую боль в животе, мальчик согнулся пополам. «В этот раз сильнее. Мне нужно что-нибудь съесть, что угодно». Он ещё раз посмотрел на собаку и его передёрнуло. «Ну, уж нет. Помру, а псину есть не буду…».       Его внимание привлёк один из домов. Он стоял немного отдалённо от всех остальных. За каменной изгородью росли деревья. Подойдя ближе, Аден увидел на них яблоки. Сглотнув слюну, он огляделся и, убедившись, что улица пуста, перебрался на другую сторону. Но не успел сделать и шага по направлению к деревьям, как повис вверх ногами. «Магия, опять магия. Так и знал, что ничего хорошего не будет». Хвост бил Адена по бокам, выдавая волнение и раздражённость своего хозяина. «Ну, всё, хватит. Так просто я им не дамся. Пусть только попробуют подойти, я им всё лицо исцарапаю».       Конечно, после этого его вряд ли живым отпустят, но если уж ему суждено сегодня помереть, то напоследок, он хотя бы оставит им пару «сувенирчиков». За спиной послышались шаги, и через мгновение рядом с ним загорелся небольшой шарик света. Мальчик весь внутренне напрягся, ожидая хоть каких-нибудь действий, но человек, стоящий позади него почему-то медлил. Чувствуя, что у него сейчас пойдёт кровь из носа, Аден дёрнулся, пытаясь развернуться. Тщетно. Вместо этого, всё ещё не говоря ни слова, его переместили внутрь дома. Невидимые верёвки исчезли, и он плюхнулся на ковёр. Когда глаза привыкли к освещению, мальчик вскочил. Перед ним был пожилой мужчина, который с явным интересом смотрел на не состоявшегося воришку. «Не злится?» - удивился Аден, разглядывая хозяина дома. Выразительные тёмно-зелёные глаза, тонкие губы, высокий лоб, небольшие морщинки вокруг глаз и длинные седые волосы, собранные в низкий хвост. Крутя волшебную палочку в правой руке, мужчина спросил: - Значит это ты, вот уже которую неделю воруешь мои яблоки? - Что? – переспросил Аден, не сразу понимая, что от него хотят. «Он плохо видит?» – подумал вдруг он и нервно дёрнул хвостом. - Хочешь сказать, что они сами исчезли? – мужчина усмехнулся. - Нет, - мотнул головой мальчик. – Но я их не брал. Я вообще… не местный. - Даже так? – собеседник убрал палочку во внутренний карман своей одежды. – А где твои родители? На сердце неприятно кольнуло, и Аден опустил голову, с преувеличенным интересом рассматривая рисунок на ковре. - Сирота значит. Ты ведь оборотень, так? «Ну, всё, теперь я живым отсюда не выйду…» - он внутренне содрогнулся. - У меня есть для тебя предложение, - продолжил тем временем мужчина. – Я уже давно подумывал о том, чтобы взять к себе в помощники кого-нибудь. Видишь ли, я уже на протяжении нескольких лет изучаю оборотней. Хотя, признаться честно, такого как ты, вижу впервые. Думаю, мы могли бы помочь друг другу. - И что мне нужно будет делать? – спросил Аден, выйдя из лёгкого ступора. «Так не бывает... Или бывает?». - Поскольку большую часть времени я провожу за работой, у меня совсем не остаётся времени на домашние заботы. А ты бы вполне мог с этим справиться. Уборка, готовка, покупка продуктов. Иногда я буду посылать тебя относить кое-какой товар. Смотря на недоверчивое лицо мальчика, он добавил: - Взамен ты можешь жить в этом доме. Твою свободу я ограничивать не буду, в конце концов, ты не раб, а помощник. Аден метался в раздумьях. С одной стороны всё это было слишком уж хорошо, чтобы походить на правду, но с другой, ему уже нечего терять. Куда он может пойти, а тут у него хотя бы есть шанс на крышу над головой и еду. - Хорошо, я согласен, - кивнул он. - Чудно, - хлопнул в ладоши мужчина, заставив мальчика подпрыгнуть от неожиданности. – Теперь можно и познакомиться. Ричард Эртон. Он протянул ему свою руку, и мальчик слегка сжал его тёплую сухую ладонь. - Аден. - Ты, наверное, голоден, Аден? Иди сюда. Последовав за мужчиной, он вошёл на кухню. На столе его уже ждали хлеб, молоко, сыр, колбаса и ещё несколько продуктов. - Скудно, но для начала пойдёт, - сказал волшебник, наблюдая, с какой скоростью поглощается пища. – И раз уж мы будем жить в одном доме, то я возьмусь за твоё воспитание. И начнём мы, пожалуй, с этикета, - добавил он, смотря на то, как Аден слизывает с пальцев помидорный сок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.