ID работы: 2507034

Мой ласковый и нежный зверь

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 74 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре он понял, что всё и вправду не так просто, как он думал. Спустя неделю он чувствовал себя усталым не столько физически (работы по дому действительно накопилось много), сколько морально. Осознание того, сколько ему предстояло выучить, повергло поначалу его в шок. Чего стоила одна история магии. Ещё через неделю Ричард протянул ему бумаги. Ознакомившись с их содержанием, Аден неверяще посмотрел на мужчину. - Это правда? - Разумеется, - кивнул Ричард. – Я уже не молод, пятьдесят шесть лет как ни как. - Но разве у вас нет родственников, или… Я не понимаю, почему я, - тараторил Аден, сжимая вспотевшими руками листы, на которых чёрным по белому было указано, что теперь его имя Кристиан Эртон, а также то, что он приходится приёмным сыном Ричарду Эртону. - Семья, - медленно проговорил волшебник. – У меня была семья. - И что случилось? – поинтересовался Аден, откладывая документы в сторону. Мужчина смотрел в окно, явно раздумывая над тем, рассказывать ли подопечному эту историю. Видимо сделав выбор, он позвал мальчика за собой в свой кабинет. Открыв ключом один из ящиков, Ричард достал фотографию и протянул её Адену. Обхватив прохладный металл рамки, мальчик принялся рассматривать изображённых на чёрно - белом фото людей. В молодом мужчине, который с улыбкой на лице обнимал стоящую рядом светловолосую женщину, мальчик не сразу признал Ричарда. «Сильно же жизнь его потрепала», - подумал Аден и перевёл взгляд на юношу, что стоял на переднем плане. Мысленно отметив некоторое внешнее сходство между собой и молодым человеком, мальчик вернул фотографию владельцу. - По правде сказать, всё это, - мужчина обвёл рукой кабинет, - принадлежит моему сыну. Это была его страсть, и он посвятил этому свою жизнь. Мотался по миру, изучая оборотней и всё, что с ними связано. Все его труды… - бледные пальцы прошлись по корешкам потрёпанных толстых тетрадок. - Элен предчувствовала, что когда-нибудь это увлечение выйдет ему боком. Так и вышло. Ричард перевёл взгляд на Адена, и у мальчика по спине прошёлся холодок. Сложилось впечатление, что мужчина в одно мгновение постарел ещё на пять лет. Волшебник тем временем продолжил: - Однажды он вернулся из очередной поездки, и всё поначалу было как обычно, но вскоре он перестал ночевать дома, стал вести себя странно, а на вопросы о том, что случилось, отмахивался. Правду я узнал только через несколько недель. Оказалось, что во время поездки на него напал оборотень. Он попросил ничего не говорить матери, уверял меня, что с этим вполне можно жить, и я поверил ему. И всё какое-то время было хорошо, словно ничего и не было, но это оказалось заблуждением… Мы с Элен стали замечать, что с нашим сыном творится что-то жуткое. Манера его речи изменилась, он стал агрессивным. А когда мы с ним столкнулись в коридоре, и он посмотрел на меня, я не узнал его. В когда-то родных глазах теперь не осталось ничего человеческого. Однажды, когда супруги не было дома, он пришёл ко мне. В тот день я последний раз видел своего сына. Он просил, он умолял меня убить его, пока ещё не поздно. Перед тем как его человеческое сознание окончательно покинуло его, он успел сказать мне, что в его организме жила какая-то посторонняя дрянь, которая передалась ему в кровь вместе с укусом. Именно она виновата в том, что с ним сейчас происходит. Это было последнее, что я от него услышал. То, что стояло в следующее мгновение передо мной, уже не было моим сыном. - Вы… - начал Аден, уже понимая к чему всё идёт. - Да, я сделал то, о чём меня попросили, - мужчина тоскливо обвёл взглядом комнату. – Элен скончалась спустя три недели – не смогла вынести утраты. Теперь я продолжаю его дело. Он хотел найти средство, которое облегчило бы существование тех, кто подвергся инициации. - Вы, верно, ненавидите таких, как я, - тихо сказал мальчик. – Тогда почему делайте всё это? - Ты не повинен ни в чём из того, что я пережил. Мужчина подошёл к Адену и, положив руку ему на плечо, добавил: - Мой сын поступил бы так же. Ещё несколько минут они провели в тишине, слушая монотонное тиканье напольных часов. - Чтож, время обеда, как думаешь? – с этими словами волшебник направился к двери кабинета. - Сэр, - раздалось ему вслед. Мужчина обернулся. - Ты вполне можешь называть меня по имени, Аден. - Хорошо, - кивнул мальчик, а потом спросил: - Как звали вашего сына? Ричард на мгновение прикрыл глаза. - Его звали Кристофер. «Кристофер», - повторил про себя Аден, провожая взглядом удаляющуюся фигуру. Но его опасения по поводу того, что он теперь заменяет Ричарду его родного сына, не оправдались, чему мальчик был несказанно рад. Мужчина стал для него наставником, другом, близким человеком и этого обоим было вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.