ID работы: 2507034

Мой ласковый и нежный зверь

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 74 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Капли били по стеклу дома №4 на Тисовой улице. Дядя Вернон уехал на две недели в командировку, так что до начала сентября Гарри мог спокойно заниматься своими делами, и не ждать, что его накажут и загрузят работой за какой-нибудь пустяк. Хоть две недели - мало, но всё же лучше, чем ничего. Гарри слез с подоконника и направился вниз, помочь тёте с готовкой. Он живёт с дядей и тётей уже давно, а точнее почти с самого рождения. Дядя всегда недолюбливал его, в то время как тётя, старалась его поддерживать. Она хотела сделать детство мальчика счастливым, так как собственных детей у неё не было. Но делала она это, когда муж не замечал или отсутствовал дома. Петунья не смела перечить мужу. Она понимала, что и ей может попасть за то, что она поощряет и заботиться об это «паразите», как выражался её муж. Вначале мальчик не мог понять резкие перемены отношения тётушки к нему, но с годами всё же принял правила «игры».

***

- Гарри, милый, принеси, пожалуйста, утреннюю газету, а на кухне я сама справлюсь, - раздался с кухни голос Петуньи. - Хорошо, - крикнул Гарри, и направился к входной двери. Видимо газету пихали наспех, так как она была изрядно помята. Что бы освободить газету, Гарри пришлось выйти на улицу. Дождь уже кончился, и повсюду сверкали капли. Они были везде: на машинах, стёклах, деревьях, цветах и садовых гномах тёти. Освободив газету из плена щели для писем, он почувствовал спиной чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, мальчик увидел его. - Гарри, что ты там так долго, - послышался обеспокоенный голос из глубин дома. - Иду, - отозвался Гарри, найдя на ощупь дверную ручку и, не отрывая взгляда от животного, стоящего в нескольких метрах от него, вбежал в дом, захлопнув за собой дверь. Поднявшись к себе, он высунулся в окно, в надежде застать гостя, но улица была уже пуста. Холодный подоконник неприятно холодил ладони, и ему пришлось закрыть окно. Волк, с девственно белой шерстью и чёрными глазами. Гарри уверен, что ни видел ничего чернее этих глаз. Он был большой, намного крупнее обычного волка. Зверь мог отсутствовать месяцами, но парень знал, что тот вернётся. Эти редкие встречи уже стали чем-то само собой разумеющимся. Он никому о нём не говорил, хотя, иногда, и порывался рассказать друзьям. Простояв ещё несколько минут у окна, он отлип и с неохотой сел готовить домашнюю работу по зельеваренью. Снейп невзлюбил его сразу, как только Гарри сел на табурет и натянул на себя распределительную шляпу. Ему часто доставалось не только на его уроках, но и за их пределами тоже. В скором времени, замечая, как часто профессор сравнивает его с отцом и унижает обоих, Гарри начал подумывать, что в юности отец со Снейпом враждовали. Вот только теперь страдать должен Гарри. В отместку профессор отыгрывается на нём, не давая свободно жить. Закончив писать, Гарри откинулся на спинку стула. Размяв шею и ноги, он принялся за подробный гороскоп по прорицанию. Вот уже который год Трелони предупреждает его о неминуемой опасности, да только Гарри сидит сейчас и преспокойно пишет эту замысловатую ерунду. Именно сейчас ему хотелось, чтобы одно из предсказаний о чём-то страшном и неминуемом произошло, так как делать этот гороскоп ему совсем не хочется.

***

Последнюю неделю каникул он решил провести в «Норе». Пожелав своему племяннику хорошо провести время, Петунья отдала Гарри в руки рыжему семейству. Вся неделя прошла довольно в быстром темпе. Приближалось первое сентября. И вот уже они сидят в поезде и ждут отправки. От скуки Гарри смотрел на циферблат вокзальных часов, наблюдая движения стрелок. Но тут его взгляд остановился на светловолосой макушке Малфоя. Тот разглядывал вагоны, явно кого-то разыскивая. В какой-то момент он встретился глазами с Гарри, но тут же отвёл их, пробормотав что-то. Прислонившись к стеклу, Гарри медленно, но верно, начал уходить в себя. Вот он и дома. Наконец-то. Перед глазами стояли серые глаза Малфоя и… Снейпа? Парень мельком глянул на преподавательский стол. Профессор зельеваренья, на протяжении всей церемонии, не сводил с Гарри своего изучающего взгляда. Мысленно одёрнув себя, гриффиндорец отвернулся. До конца трапезы его не отпускала мысль о том, что скоро что-то явно изменится. И это обязательно будет иметь отношение к нему. Кто, как не Гарри Поттер, способен найти проблему на ровном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.