ID работы: 2507034

Мой ласковый и нежный зверь

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 74 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-…ри, Гарри! Вставааай! - рыжий самоубийца с усердием пытался выдрать одеяло из рук своего друга. Тщетно. Сонный подросток вцепился в спасительную тёплую вещь и никак не хотел расстаться с ней. - Ну что ж, ты сам напросился. - Закатав рукава мантии, Рон взмахнул палочкой. Одеяло слетело с мальчика и бесформенной кучей упало рядом с кроватью его владельца. - Рон, ради всего святого, - зевнул Поттер. - Вчерашняя церемония распределения затянулась, так что я жутко хочу спать. - Некогда спать, мы почти опоздали на зельеварение. - Что? - Вставай, давай. И быстро одевайся, и так уже завтрак проспал. Гермиона потеряла Живоглота, и я хотел помочь ей, но она отказалась, сказала, сама найдёт. Ну, быстрее. Быстро собравшись, они понеслись в подземелья. Колокол оповестил о начале урока. Тут Гарри вспомнил, что забыл своё домашнее задание и остановился. Он разрывался на две части. Пойдёт за работой, опоздает ещё больше, придёт без неё, придётся терпеть очередную отработку. - Ты чего встал? - отдышавшись после бега, спросил Рон. - Ты иди, я домашку забыл, сейчас быстро за ней сгоняю. - Да брось уже, пошли. - Я сейчас, - крикнул Гарри и, развернувшись, побежал обратно в башню. Прохрипев пароль за полметра и, поднявшись к себе в комнату, он замер на пороге. Его ящик с вещами был перевёрнут, его содержимое украшало пол каким-то замысловатым орнаментом, а рядом, держа в зубах его домашнюю по зельям, стоял белый вредитель. Гарри опёрся о косяк - ноги не держали. Приводя дыхание в норму, парень смотрел на зверя. Разведя уши в сторону, тот чуть опустил голову, словно извинялся за учинённый им беспорядок. Но как только Гарри попытался приблизиться и выхватить работу, зверь вдруг зарычал и начал рвать все шесть листков пергамента. Не успел Гарри выдохнуть, как от его домашней остались лишь жалкие клочки бумаги, которым уже ничего не поможет. Внутри подростка всё полыхало, и он уже подошёл было к волку, как вдруг его взгляд упал на часы. - С тобой я разберусь в следующий раз, - указал он палочкой на зверя и, развернувшись, побежал со всех ног в подземелья. Рывком открыв двери класса, он ринулся внутрь, как вдруг врезался во что-то твёрдое. Упав, он посмотрел на препятствие. Само же препятствие развернулось и, с усмешкой посмотрев на Героя Британии, сказало: - Видимо, сегодня какой-то великий день, раз мистер Поттер решил снизойти до нас - простых смертных, явившись сегодня на урок. - Прошу прощения, - выдавил он из себя. - Сэр, - с нажимом ответил Снейп. - Прошу прощения, сэр. - Что ж, думаю, вы написали эссе, не так ли, мистер Поттер? - Я его не сделал, сэр, - спокойно ответил парень и направился к своему месту. - Что ж, - задумчиво протянул преподаватель. - Минус двадцать баллов за невыполнение домашнего задания и десять баллов за ваше «точное» знание времени. Ах да, - улыбка чем-то напомнила оскал, - сегодня после уроков отработка. Не опаздывайте, Поттер, - закончил он, и, развернувшись, начал писать рецепт на доске. Сев рядом с Гермионой, Гарри обмакнул перо в чернильницу и начал записывать компоненты, требуемые для зелья. - Не расстраивайся так, - ободряюще похлопала его по плечу подруга. - Кстати, - шёпотом спросил Гарри, - ты нашла Живоглота? - Нет, - так же шёпотом ответила Гермиона. Тут в класс вошёл растрёпанный Малфой. Профессор даже не обернулся. После урока, Гермиона нашла свою животинку, которая была обездвижена, около портрета Полной Дамы. Минут двадцать ворча что-то про бессердечных идиотов, она поглаживала любимца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.