ID работы: 2507304

Мы с тобой пара

Гет
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 73 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Кто такие орки и как демоны с ними связаны, брат рассказал мне чуть позже. Пока они с Миа пытались отыскать тех, кто давал клятву лично повелителю. Вообще-то таких оказалось не так уж и много. Действительно приближенные лица из числа высших демонов и лорды, живущие в провинции, предпочитали чувствовать себя свободными от всяких обязательств. Эти демоны вообще никому не присягали. Так что в ближайшие дни Миа с братом прочёсывали дворец и ждали Ри. Я же сидела в замке. Нянюшка устроила бурную деятельность. Заверила, что «у девочки нет достойной одежды» и отдала меня на растерзания портным. Демоны шипели, возмущались, но перечить старой демонессе никто не смел. Да и жила я по-прежнему в комнатах брата. Возможно, слуги решили, что я постельная игрушка. От того должна выглядеть хорошо. С грустной улыбкой разглядывала своё отражение в зеркале. Отражение мне нравилось. Вот только на демона я вообще не была похожа. Ниже демонесс где-то на пол головы. Да и пышные формы бюста и мг…попы, не соответствовали местным канонам. Нянюшка же задалась целью сделать из меня красотку. И без того хорошая кожа, после всех примочек, втираний и прочих процедур, стала бархатистой и нежной. Утонченные черты лица в обрамлении изящных локонов волос напоминали кукольное. Чуть ярче губы, чуть подводки и вот я уже совсем не напоминаю на ту девочку, что отправилась из монастыря на Заставу. Когда брат вернулся домой, то только вздохнул. Снова заводить разговор о Ри не стал. Зато рассказал, как оно было во дворце. Как ловили и обездвиживали своей магией воздушные стихийники, что пришли вместе с отрядами орков. Как снимали фантом Советника. Под ним оказался действительно человек. После подробных «расспросов» в подвалах дворца человек сообщил, что сумел захватить советника ещё во время последней войны с людьми. Да и смерти Эвиты тоже он был причастен. Ему не нужны были лишние наследники. Вот только убить Повелителя до сих пор не получилось. Символ власти, действительно может ограждать носителя от многих опасностей. Ещё несколько дней брат был занят. Он входил в состав отряда, что контролировал всех присягающих Повелителю. Хотя после смерти человека, клятва теряла свою силу, рисковать никто не хотел. Очередной визит Ри стал для меня неожиданностью. — Во дворце будет бал. Отец хочет отпраздновать, да и гостей порадовать, — сообщил Ри. Отвечать не стала. Мне-то какое дело до бала во дворце?  — Я планирую прийти с женой. У тебя три дня, чтобы подготовить наряды, — сухо поведал демон.  — Так мы же вроде формально, — начала я. — Да и браслет я тогда Миа отдала, когда кровь чистила.  — Я не о человеческих безделушках говорю, Эвита. Интересно, как долго ты собиралась молчать?  — Маркен дал мне срок до середины зимы, — начала я оправдываться. Ри же резко подскочил и прижал к себе.  — Ты не понимаешь, как я сходил с ума без тебя, — продолжил он шептать на ухо.  — Я человек.  — Знаю. В секретных записях я уже покопался. До завтра нам подготовят всё в центральном храме. Метка истинной пары должна появиться.  — Я же человек, — продолжала бормотать я. — Ты же ненавидишь людей.  — Но люблю свою жену. А потом губы Ри накрыли мои властным поцелуем.  — Ри, когда ты понял, что это я? — не удержалась от вопроса.  — Подозревать начал, после того, как ты сообщила, что помнишь события, что случились четыре года назад.  — Это так. А вообще-то в это тело попала из другого мира.  — Именно в то время у меня засветился узор истинного на руке. Правда, я решил, что родилась девочка, моя будущая жена. Искать малышку не планировал. Думал подождать. А вот такой вариант, что тебе достанется взрослое тело, не учёл.  — Но ни словом, ни жестом не показал, что узнал.  — Ну… сомнения у меня были. Хотя Маркен всячески демонстрировал, что охраняет сестру, — усмехнулся муж. Ритуал в центральном храме много времени не занял. Наши метки истинности проявились. Маркен, что вызвался нас сопровождать, выглядел довольным. Только у меня оставались сомнения. Впрочем, ночью Ри все мои опасения отмёл напрочь. Давно я не была с любимым демоном. Уже и позабыла какой он ураган в постели. Следующие два дня занималась домашними делами. Нянюшку забрала с собой во дворец. Она и раньше рядом жила. Это когда «меня» убили, старая демонесса вернулась в родовой замок. Теперь мы с ней дружно хлопотали. Новых служанок почти всех я удалила. Ри ухмылялся и заверял, что повода для ревности у меня не должно быть. Я кивала, соглашаясь, но пыталась восстановить свой старый персонал. В конце, концов, я их знаю лучше. Да и меня старые слуги помнят. И большинство из них радовались возвращению. Даже облик человека никого не смущал. Разом навалилось столько дел и хлопот. И личные покои приводить в надлежащий вид, и к балу готовиться. Вообще-то наряды у меня были, но моему личному парикмахеру требовалось время, чтобы привыкнуть к новому цвету и фактуре волос. Он по два раза на день устраивал свои «тренировки». Я было возмущаться стала. За что и заработала лёгкий подзатыльник от нянюшки. Потом только терпела, но замечания насчёт украшений давала. Конечно, перед самим балом нервничала сильно. Ри меня даже к отцу не приводил. Хотел сразу продемонстрировать свою жену, так сказать, во всём великолепии. Надо сказать, что прислужники постарались. Выглядела я шикарно. Да и любимый демон был обворожителен. Вот так в белоснежных нарядах, мы и вошли в бальный зал дворца. Повелитель лично объявил о возвращении истинной пары принца. Потом уже к нам стали подходить придворные с поздравлениями. Кто-то искренне улыбался, но большинство хранили на лице нейтральное выражение. Кстати, на балу были не только демоны. Союзники с земель стихийников тоже прибыли. Я с удивлением разглядывала местных орков. Крупные такие парни. Оттого девочка-сильфида рядом с одним из гигантов смотрелась совершенно хрупким созданием. Но именно она искренне радовалась моему возвращению.  — Я слышала, что ты возрождалась в другом теле и жила в другом мире? — поинтересовалась Эфалия.  — Да, это так, — подтвердила я.  — Расскажешь? Мне так интересно, — защебетала сильфида. Орк отчего-то предупреждающе рыкнул.  — Маттурр, ну ты чего? Я только послушаю истории и путешествовать в другой мир не планирую.  — Я брата предупрежу, а то ты найдёшь способ, как попасть в другой мир, — мрачно сообщил муж сильфиды. Но больше поболтать на балу нам не довелось. Зазвучала мелодия и начались танцы. Мы с Ри протанцевали первые три и пошли к столикам с напитками. Вот там случился небольшой инцидент. Одна из демонесс отчего-то решила мне напакостить, опрокинув бокал с вином. Мда. А реакция у меня отменная. Она ещё только качнула запястьем, а мой щит уже стоял. Потом чуть добавила магии и вино красиво так разлилось по нежно-голубому подолу завистницы.  — Нужно напомнить отцу, чтобы еще объявил присутствующим, что моя жена Золотой щит. Вдруг кому в голову придёт нелепая мысль тебя обидеть.  — Такую обидишь, — смеясь, вклинился в наш диалог, подошедший Миа. Объявление Повелитель всё же сделал. Заодно и внушение для всех присутствующих аристократов, что причинение любого вреда истинной паре принца будет караться смертной казнью. Взгляды демонов в мою сторону добрее не стали, но «мелких пакостей» я перестала опасаться. Зато протанцевали с любимым почти до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.