ID работы: 250770

Slayers Allods Молодая Гвардия

Slayers, Аллоды Онлайн (кроссовер)
Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Тёмная пелена ночи накрыла край аллода "Святая земля", тот самый край, имеющий печальную репутацию под названием "Плато коба". Ночь тут была яркой, из-за луны и свечения с берегов аллода, но свет не давал покоя храбрым дозорным Империи из Южного Плацдарма. Враг не спал никогда. Империи было уже всё равно на жалких дезертиров и штрафбатовцев, они остерегались своего извечного врага - Лиги. Однако, если бы дозорные знали, какая угроза им грозит на самом деле... Причем, не только им... Ночь была светла, на южном плацдарме, где начинались владения Империи, пробило время смены дозора, остальным же был объявлен отбой. Не спали не только дозорные, но и не спал еще один хадаганец, он лежал на койке и смотрел в потолок, его верный арбалет и две палицы лежали рядом в боевой готовности. Это был диверсант, каких много сейчас среди рядов имперской армии, чьей задачей являются ликвидация цели, незаметное проникновение в тыл врага, кража секретных документов и много подобного. Умели диверсанты действительно многое, и этот не был исключением. Его звали Грогарот, и он был заверенным диверсантом среди глав Империи. Однако, своего настоящего имени Грогарот не знал. Дело в том, что Грогарот участвовал в астральном походе, и во время мощного взрыва ему напрочь отшибло память, он не помнил даже своих родителей и не помнил своего прошлого, помнил только ту битву, всё, до последней секунды. Имя он получил по документам какого-то погибшего солдата. Месяц Грогарот лежал в здравнице, но память к нему не вернулась. Но это не помешало, а даже помогло ему стать одним из лучших диверсантов в рядах Империи. "Человек без прошлого", он не имеет практически никаких эмоций, у него нет ощущения совести и сострадания, только предписания хадаганских законов о долге перед Отчизной и убийстве извечного врага - Лиги. Грогарот не был в конец бессердечным: соотечественники знали его как надёжного товарища, готового прикрыть спину и заслонить собой слабого, готового ко всему, что предпишет судьба. Он выполнил очередное задание за кордоном и вернулся на базу, чтобы отдохнуть, но диверсанту было не до сна, и он о чём-то думал. Ошибочно полагать, что он планировал завтрашний день: он никогда не строил планы на будущее, все его планы на завтра были просты: либо ему как всегда вручают очередное задание, соответствующее по его навыкам, либо к вечеру, если работы не найдётся, он соберет вещи и отправится в Незебград, а дальше - как карта ляжет. Грогарот был человеком-загадкой, при чём неразрешимой, и наша история начинается с этого персонажа, а сюжет окажется слишком непредсказуемым даже для него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.