ID работы: 250770

Slayers Allods Молодая Гвардия

Slayers, Аллоды Онлайн (кроссовер)
Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Компанию рубак выкинуло посреди поляны, где располагались палатки вольных торговцев, расположенных прямо в лесу. Лина упала так, что чуть не раздавила что-то. На Лину смотрел некий забавный зверёк, у него были большие (няшные) глаза, само существо было Лине по колено, оно стояло на двух маленьких ножках, с ног до головы существо было покрыто шерстью. Удивительно было, что этот зверёк носил одежду, на нём была кожаная желеточка и белая рубашечка. Личико было скорее кошачьими или собачим, шерсть на голове напоминала причёску Амелии, сверху торчали два треугольных ушка. Лина впервые сталкивается с таким существом. Какой - то промежуток времени существо и волшебница глядели друг на друга. Вдруг неожиданно зверёк заговорил. -Эээ... вам помощь нужна? -писклявым голосочком сказал зверёк. -ААААААААААААА!!! - Лина аж вскочила от неожиданности. -ТЫ ЕЩЁ И РАЗГОВАРИВАЕШЬ!? -Вы что, гибберлингов никогда не видели?- Спросил зверёк Несмотря на звериное лицо, на существе, которое называет себя гибберлингом, читались отчётливые черты и эмоции. -Ой, какой милашка- Вдруг проснулась Амелия. С детским удивлением и радостью она смотрела на гибберлинга. -МИЛАШКА!? НИКАКОЙ Я ВАМ НЕ МИЛАШКА! ВОТ ВОЗЬМУ И ПОКУСАЮ!!!- зверёк вдруг одичал, начал прыгать и махать лапами. Он даже не заметил как Амелия взяла его за подмышки и прижала к себе. Зверёк тут же успокоился и кажется немного засмущался. Амелия обнимала его как плюшевого мишку. -Амелия, брось его - неожиданно появился Зелдгадис- не хватало ещё блох и паразитов. -ЧТО!? ВОТ ЩА Я ТЕБЕ ПОКАЖУ НАШУ ЧИСТОПЛОТНОСТЬ!!! Гиберлинг вырвался из объятий девочки и тараном, в один прыжок, полетел на Зелгадиса. БАХ! -Ой! - токо и успел воскликнуть гибберлинг, врезавшись в каменную кожу. Разумеется Зелдгадис даже не пошевелился, а вот гибберлингу пришлось несладко.(откуда он мог знать что у него за кожа?). На пушистой голове образовалась большая шишка. Амелия тут же принялась накладывать целебное заклинание. Гибберлингу стало лучше, он уже встал наноги и поклонился принцессе. -Спасибо тебе, красна девица. -Не за что, какой же ты всё таки милашка. -Эй Лина, а где это мы?- вдруг проснулся мечник Гаури. -Хороший вопрос - ответила ему волшебница. Вокруг них стояли торговые палатки, Местность лесная была, слышно было как рядом дятел стучит. Вокруг кто только не ходил и те же гибберлинги, и странные высокие люди в масках с железными ногами и руками, и тролеподобные здоровяки в латах тяжелых, а ещё были люди утонченные с крыльями как у бабочек. И люди были, только разные. Одни были здоровыми оброшими бородой мужиками. Другие были немного поменьше и аккуратно подстриженны. Когда они мимо друг друга проходили они недобро друг на друга оглядывались, словно ждали друг от друга чего то плохого. -Мы на Эльджуне, гости дорогие.-вдруг ответил гибберлинг- Странные вы какие-то, ни на канийцев ни на хадаганцев не похожи, кто вы и откуда тоже не понятно. -Неужели не слышал о самой прекрасной и гениальной волшебнице - Лине Инверс- Лина гордо встала и цитировала свою традиционную речь. -Не, не слышал...- после небольшой паузы сказал зверёк. -Что? -переспросила Лина. Мимо проходил здоровяк в латах внешне напоминавший троля. -Эй, постой...-окликнул его малец. -Чё те мелочь- грубо ответил тот -Ты что нибудь про прекрасную и гениальную волшебницу Лину Инверс слышал? -Нуу... Ээээээ...-здоровяк задумался и увидел рядом одного человекоподобного в маске- Эй, Слыш! Зем дело есть! Беззвучно фигура повернула голову в сторону амбала. Лина токо тогда заметила что у этих гуманойдов помимо железных конечностей ещё и глаза зелёным светятся. -Слушай, Зем, про волшебницу Лину Инверс не слыхал? Зем сложил пальцы в замок, постоял так некоторый период времени, потом отрицательно помотал головой, И куда-то отправился. -Может о "Дажедре" слышали?- с хитрой ухмылкой спросил Зелгадис -ЗЕЛ!!!-Окликнула его Лина. -Нет, не слышали.- Сказали здоровяк и гибберлинг Лину этот факт удивил. С одной стороны у ней не было здесь дурной репутации, с другой - у неё не было здесь вообще никакой репутации. То-есть напугать одним своим именем у неё не получится. Однако Линочка так легко никому не дастся)). Неожиданно Лина увидела как к ним приближается человек среднего роста и телосложения, похожий на тех что были небольшого роста по сравнению с небритыми здоровяками. Одет он был в кожаные доспехи, а на лице была намотана повязка так что видно было только глаза. В руках он держал какую-то бумажку, он подошёл к Лине. -Ваше имя Лина Инверс? -спросил незнакомец -Оу значит я всё таки здесь знаменита- зазналась волшебница -Ты её знаешь? -Гиберлинг глянул на гостя Однако незнакомец не обратил внимания на гиберлинга -Великий маг империи, владыка Яскер, требует вашей аудиенции. Прошу пройти со мной. У нас очень длинный путь впереди. -Требует?- удивилась Лина-а больше не чего он не требует? -Мне приказано сопроводить вас к великому магу. Зачем я не осведомлён. Прошу без споров пройти со мной. Нам запретили пользоваться порталами, поэтому нам предстоит длинная дорога. Так что советую пройти со мной не медленно. -Эй- Мечнику не понравился тон с которым разговаривал гость он приготовился к бою. -Не боись Гаури- Лина сделала жест рукой и Гаури убрал руки от меча- ты говоришь как солдат, а не самоубийца, да и выбора у нас нет так как мы здесь чужаки. Нам придётся слепо довериться.- Лина говорила это потому что понимала ситуацию. -Не волнуйтесь, если бы великий маг посчитал бы вас опасными он бы выделил больше людей и дал бы кандалы. -Как хоть тебя зовут, служивый? -Грогарот, диверсант Грогарот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.