ID работы: 2507788

Фокус

Смешанная
G
В процессе
5
автор
cardeliese бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Суббота.

Настройки текста
Словосочетание «субботнее утро» для Джеферсона всегда было определением слова «Рай». Поэтому он не спешил подниматься с кровати и остался лежать под одеялом до полудня. Нет, он не спал. Он сидел в Интернете, пил воду и просто наслаждался жизнью. Да, это и есть счастье. После вчерашнего неудачного дня спокойствие казалось для Джефа спасением. — Джеферсон! — позвала его Блэр. — Прекращай пролеживать кровать и неси свою тощую тушу сюда! Тебе посылка! Судя по голосу, настроение у неё было намного лучше, чем вчера вечером. Джеферсон быстро оделся и вышел из комнаты. Блэр сидела на диване и играла в приставку, иногда выкрикивая что-то и ругая своего персонажа. На столе лежала коробка желтого цвета, обтянутая красной лентой. К бантику была прикреплена записка, на которой были написаны следующие слова: «Я в городе. Надеюсь на встречу. Карен Г.Х.» Джеферсон уставился на письмо, не веря своим глазам. Карен в городе. Как же так?! — А когда посылку принесли? — спросил он у Блэр. — Не знаю. Когда я проснулась, она уже была. Наверное, её приняла Эмилия, когда уходила на работу. А что? От кого она? — От одного человека. Ты не знаешь её. А если знаешь, то вряд ли помнишь. Джеферсон забрал посылку и пошел на кухню. Раскрыв подарок, он вытащил из коробки фотографию с изображением его самого, сидящего в обнимку с это самой Карен. Она была невысокой, стройной и с длинными блондинистыми волосами. Казалось, что в этой девушке не было минусов. Тем более, она принимала его таким, какой он есть, ведь сама была «ребёнком Сатаны». Слепая от рождения, чуть не погибшая ещё в первые несколько часов своей жизни, она бы вызывала в людях жалость и желание помочь, если бы не один ужасный минус — ясновидение. С десяти лет Карен могла чувствовать то, что недоступно другим. Она чувствовала других людей, «видела» духов и ощущала, когда с человеком происходит что-то плохое. Так что многие стали не обращать внимания на то, как жизнь потрепала её ещё в первые часы рождения, ведь то, что она была «сатанисткой», перекрывало всё остальное. К сожалению, Джеф не знал номер мобильного Карен и никак не мог связаться с ней, так что оставалось только рассчитывать на её дар. А жаль.

***

Первый день на работе был великолепным. Людей было не так уж и много, и Хельга с Эмилией справлялись быстро. У них даже оставалось время на отдых и ненужную болтовню. Перерыва сегодня не было (выходной ведь, людей много), а Хельге срочно нужно было бежать домой, так что Эмилия согласилась подменить её. — Девушка, простите, можно? — одна из посетительниц подняла руку вверх, но глаза её были опущены, и она рассматривала меню. Эмилия подошла к столику и посмотрела на клиентку. Выглядела она странно. Бледная, тощая, с длинными блондинистыми волосами. Одета она была в джинсы и чёрную джинсовую куртку. Но что было самым странным в её внешнем виде — это чёрные очки на глазах. Девушка всё время смотрела на меню и не поднимала глаза на Эмилию. — Можете сделать мне кофе? Некрепкий. Одна ложка сахара. — Конечно. Что-нибудь ещё? — Нет. И можете забрать меню, — девушка протянула Эмилии меню. Это был первый раз, когда она подняла лицо. Ведьма смотрела на посетительницу примерно секунду, но хорошо запомнила её лицо до мельчайшей детали. Высокие, четко-очерченные скулы, тонкий нос и красивая линия губ, которые были лишь немного светлее кожи лица. На руках девушка носила чёрные митенки. — Хорошо, — Эмилия забрала меню и, сказав, что заказ будет готов через несколько минут, ушла готовить. Пока кофе готовился, Эмилия наблюдала за посетительницей. Она стучала пальцами по столу, отстукивая какой-то ритм, смотрела в окно и рассматривала противоположную стену. Когда кофе был готов, Эмилия поставила чашку и пакетик сахара на блюдце и опустила это всё на стол перед посетительницей. — Спасибо, — улыбнулась она и дотронулась до чашки, тут же отдёрнув руку. Эмилия вернулась за стойку и стала наблюдать за ней. Сначала девушка осторожно проводила руками возле чашки и, нащупав ручку, поднесла чашку к губам. Кофе был ещё горячий, но девушку это, видно, не очень волновало. Сморщившись, она медленно вернула чашку на блюдце и взяла в руки пакетик сахара. Она поднесла её к чашке и медленно раскрыла. Затем пересыпала содержимое в чашку и отложила пакетик. Все её движения были медленными, несмелыми и очень осторожными. Затем она стала пить кофе и через пять минут, покончив с ним, снова позвала Эмилию, которая в это время принимала заказ ещё у новых посетителей. Ведьма положила блокнот с заказами на стойку и подошла к ней. — Да? Ещё что-нибудь? — Нет, я просто хотела поблагодарить вас за кофе. Окажите мне услугу. В моей сумке лежит красный кошелёк. Достаньте из него деньги за кофе и возьмите себе долларов пять на чай. Эмилия выполнила её просьбу, не до конца понимая, почему это делает она, а не посетительница. Когда деньги были взяты, ведьма вернула кошелёк на место. — Ещё раз спасибо за кофе. Незнакомка осторожно встала с диванчика, взяла сумку и, слегка поклонившись, направилась к выходу, так же медленно и несмело переставляя ноги.

***

Весь день Блэр провела за видеоиграми. Поставив несколько новых рекордов и пару раз пройдя до конца один хоррор, девочка выключила приставку и легла на диван. Эмилия была на работе и должна была скоро вернуться, Джеферсон поехал на рынок разводить людей на деньги, так что поговорить было не с кем. Тогда Блэр, на свой страх и риск, набрала номер Каи и поднесла телефон к уху. К сожалению, Кая добавила её в чёрный список, поэтому ей было никак не дозвониться. Дверь хлопнула, и Блэр сразу оживилась. В комнату зашла Эмилия, просто сияя от радости. — Миссис Дойч похвалила меня и даже заплатила за первый день работы! — она положила на стол два доллара. — Два доллара? И что на них можно купить? Кусочек куриной ноги? — скептически спросила Блэр. — Блэр, не будь такой! Это же здорово! Хоть что-то есть. Тем более, скоро Рождество! Вы ведь ещё празднуете его? — О, традиции изменились, Эмилия. Так что сначала мы празднуем Новый Год, а уже потом Рождество. Но не всё так плохо. На Новый Год есть традиция приходить к своим соседям и приносить им часть праздничного стола со словами «Пусть в Новом Году вы будете...» и дальше прилагательное «...как этот...» и название блюда. В позапрошлом году нам принесли две запеченных ножки со словами: «Пусть в Новом Году вы будете румяны, как эти ножки». Джеферсон забрал еду, наорал на них, протянул чеснок и сказал: «Пусть в Новом Году вы будете противны, как этот чеснок». До сих пор не общаемся. Хотя ножки были вкусные. А Рождество — это совсем другая история. Его принято встречать с самыми близкими людьми, так что мы с Джефом зовём его друзей из Шабаша, они приносят жратву (обычно новорожденных младенцев), и мы призываем Сатану, с которым пьём водку и кровь новорожденных. Эмилия изменилась в лице: глаза чуть ли не на лоб полезли и стали огромными. Рот раскрылся, а сама девушка встала как вкопанная. — Шучу, они приносят обычную еду: от чипсов до запеченных уток. Ну сидим, едим, шутим, смеёмся и ближе к ночи расходимся. Эмилия облегченно выдохнула. — В этом году нужно помириться с соседями. Я приготовлю им чего-нибудь вкусного, и мы пойдём просить прощения. А пока нужно подумать, что тебе делать с одноклассниками. — Их надо похоронить, — Блэр с отвращением посмотрела на телефон. — Нет. Ты принесёшь кексы, которые сделаешь сама, и помиришься с ними. — А из чего готовить будем? Из воздуха? — Я куплю продукты завтра утром, и вечером мы будем готовить. Ой, а кто это? — Эмилия взяла в руки фотографию Джеферсона и Карен. — А, это Джеф с его подружкой. А что? — Ничего, — Эмилия всматривалась в лицо девушки, пытаясь вспомнить, где она её видела.

***

Джеферсон вернулся домой, таща в руках сумки с едой. Эмилия в это время сидела на кухне и читала, а Блэр, судя по звукам, опять играла в видеоигры. Джеф поставил сумки на стол и принялся разбирать их. Вскоре к нему присоединилась Эмилия. Она не стала спрашивать, где он их взял, так как посчитала это нетактичным. Разогрев в микроволновке какой-то полуфабрикат, Джеферсон пригласил всех есть. За ужином они обсуждали события прошедшего дня. После ужина Блэр пригласила всех смотреть старые фильмы (она была большим фанатом старого кинематографа двадцатого-двадцать пятого веков). Усадив всех на диване, она подключила компьютер к телеэкрану и включила фильм со странной графикой и спецэффектами. Джеф, являясь большим фанатом спецэффектов и компьютерной графики, раскритиковал этот фильм, но остался смотреть, так как ему понравилась внешность главной героини. Эмилия смотрела фильм с удивлением, понимая, что это происходит из-за каких-то необычные процессов, а не из-за того, что маленьких человечков засунули в телевизор. Блэр же смотрела фильм с удовольствием — он был один из её любимых. Так и закончился их первый день выходных.

***

А тем временем на улице начался сильный дождь. Девушка, сильнее закутавшись в курточку, проклинала себя за этот глупый поступок. Затем она сняла чёрные очки, положила их в карман, сняла митенки и сложила их в сумку. Приложив тыльную сторону ладони к глазам и раскрыв ладони с изображениями глаз, она перевела «взгляд» на окно Джеферсона. Она почувствовала его, поняла, что он счастлив, что он смеётся. Рядом с ним она «увидела» другую девушку, к которой у него есть чувства. Рядом с ними она видела девочку, не достигшую совершеннолетия. Все были счастливы. Карен почувствовала, что уже не нужна там. — Карен? — кто-то дотронулся до её плеча. Девушка вздрогнула и сразу опустила руки. — Холодно же, что ты тут делаешь? Идём в Штаб. Незнакомец снял с себя куртку и закутал в неё девушку. Он обнял её за руки и повёл в противоположенную сторону. — Все так скучали по тебе, Карен. Я скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.