ID работы: 2507964

Такая Подстава

Смешанная
PG-13
Завершён
84
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава Седьмая

Настройки текста
      Небольшой транспортник держал курс к огромному кораблю, в узких кругах известному как Назара или Властелин. Он был полностью забит готовящимися к штурму батарианскими наемниками. Экипаж вёл себя расслаблено, ведь по документам они должны были просто доставить еду, воду и ряд других полезных грузов. А затем уйти. И «бумаги» являлись совершенно легальными. За соответствующее вознаграждение, в Гегемонии можно достать всё.       — Шеф, кроганские яйца с предательством. За такие деньги и маму грохнуть можно. Но какого варрена мы должны лезть на эту хрень с пороховым оружием и в скафах на теромоядерных батареях? — обратился один из батаров к главному       — Урод четырехглазый, сейчас двуглазым станешь! Отымей тебя яг, во всех позах! За ту кучу кредитов ты и в доспехах с мечом пойдешь, в первых рядах! — главный хорошенько врезал подчиненному под дых.       — И в самом деле! Командир, какого хрена мы тащимся туда? Про эту базу я, служа еще при штабе, толком ничего не слышал! — буркнул ещё один наёмник.       — Наша задача — разнести эту хрень к чертовой матери! Плевать, что там база Гегемонии! Эти ублюдки отняли у нас всё, едва в рабов не превратили! И вам не хочется отомстить?! — возмутился главный, здоровый батарианец по имени Тхар.       По десантному отсеку пошел неровный гул поддакивающих солдат. Все прекрасно помнили, как с ними обошлись правящие кланы Гегемонии. Да и им подсунули тщательно выбранную информацию по объекту. Так что можно было надеяться на удачный исход операции. Что касается оружия... это были последние разработки оружия людей, перед началом использования нулевого элемента — здоровые, крупнокалиберные автоматы, винтовки и пистолеты. И несколько реактивных огнемётов.       Боевые характеристики вооружения на нулевом элементе не всегда превосходили пороховое. Серьезными преимуществами являлись лишь дальность, да запас патронов. Но скажите на милость, кто, в узких корабельных коридорах, испытывает необходимость стрельнуть на пару километров? Да и экипаж Властелина был не таким уж многочисленным. На этом мы заканчиваем ознакомительную часть и возвращаемся в фанфик.       Вот и кораблик-кальмарчик. Хорошо, что пилоты обладали выдержкой, а десантники не видели его размеров. Одно дело на снимках... а другое дело видеть эту громадину вживую... всё равно впечатляет и пробирает до дрожи. А уж если долбанет по мозгам своим ревом... можно менять штанишки, кхм.       — Транспорт 325-ЕС, назовите цель прибытия, — вызов с базы.       — База, это 325-ЕС. Прибыли пополнить ваши запасы, принять отчетность и образцы...       — Код подтверждения ваших полномочий...       — Код отправлен.       — На вас направлены все орудия, ждите окончания проверки. Любое действие будет считаться актом агрессии.       — Вас понял, дергаемся меньше чем младенец в утробе матери.       Пока шла проверка кодов — батары вооружились и подготовили снаряжение. Нашлись даже любители дробовиков. В данных условиях, далеко не бесполезные пушки.       — 325-ЕС проверка окончена, ваши полномочия подтверждены. Разрешена стыковка с отсеком B2. Помните, что вы все еще на прицеле и при малейшем подозрении вас уничтожат.       — Вас поняли, база. Двигаемся тихо и медленно...       Пока пилоты проводили стыковку, десантники готовились к высадке:       — Группа А остается у транспорта и прикрывает тылы, В — со мной, транспортируем "презент" как можно ближе к центру этой громадины. С — ваша задача не подпускать к нам никого! Поняли? Чтобы ни одна тварь не смогла к нам приблизиться!       — Есть! — ответили штурмовики.       — Молитесь своим богам, чтобы сохранили... а атеисты... верьте в удачу.       Стыковка прошла успешно. На площадке располагались несколько погрузчиков и десяток батаров охраны. Они не ждали такого жаркого "подарка"... Все стоявших поблизости смел шквал вольфрама из автоматов. Тех, кто пытался сбежать, снимали снайперы патронами из обедненного урана... никто не ушел.       — Пошли-пошли-пошли! — команда главного и наёмники рванули выполнять свои роли. Группа А расположилась в помещении, спешно оборудуя укрытия и огневые точки. Группа С, как самая тяжелобронированная и тяжеловооруженная пошла вперед прорывать оборону. Штатные инженеры отправляли разведдронов и пытались саботировать работу охранных систем. Пока все шло по плану...       Если бы жнецы могли испытывать человеческие эмоции, то Назара впал бы в полный ступор.       На камерах я вижу врагов, но почему мои датчики не регистрируют ни капли нулевого элемента? Появился кто-то знающий о циклах? Или мы не всех зачистили? Цикл должен произойти. Высший приоритет поиск и уничтожение — размышляла машина, одновременно отдавая команды одурманеным.       — Инженеры, если вы повредите тот ящик, с надписью «батон» то я вас на даже на другом свете разыщу и замочу! Снайперы, идиоты, куда лезете? Живо в конец отряда, — орал Тхар приказы.       Пока ходячие танки, экзоскелеты с термоядерными аккумуляторами это вам не шутки, из С сносили поначалу жиденькое и неорганизованное сопротивление, Тхар с группой В осторожно несли "хлебобулочное изделие", стараясь не тормозить на поворотах и вообще поспешать с доставкой. Командир матерился, бесился, но не мог заставить отряд работать быстрее. Инженеры снесли систему обороны к яговой бабушке, после чего принялись перестраивать её на свое усмотрение. Но... Назара вернулся в нормальное состояние, и десантникам стали глючится голоса вокруг. Пока только голоса... до обмана зрения было ещё далеко.       — Это Залкар, нас прижали у галереи! Идите в обход, там уже чисто! — сквозь ор десантника из С были слышны взрывы, крики и грохот автоматов, пару раз гавкнули снайперки.       — Понял тебя, держитесь! Скоро закончим! — Тхар начинал беситься. До центра — большого зала непонятного назначения, где пересекались несколько важных энергоузлов, было еще несколько сотен футов, но... давление на мозг усиливалось. Наниматели предупреждали об этом... зря он им не поверил поначалу.       — Поторапливаемся! Или хотите остаться со скисшими мозгами?! Работаем, живее! — заорал на подчиненных.

***

      — Да чтобы моей матери за крогана замуж выйти, чтоб мне родить! Вот это ядро! В жизни ничего подобного не встречал, — выразил свои эмоции один из инженеров, когда отряд достиг цели.       Но тут все заткнулись, поскольку в воздухе появилась голограмма закуски к пи… то бишь Жнеца и он заговорил своим механическим голосом:       — Жалкие рудиментарные существа из плоти и крови, вы даже не понимаете с какой силой столкнулись. Прекратите свои никчемные попытки сопротивления и влейтесь в Цикл.       — Ты еще что за ********?! — в полном а*уе выразился Тхар, взирая на Назару.       — Я — авангард вашего уничтожения. Мы принесем вам мир и покой через разрушение. Смиритесь со своей судьбой...       — А иди ты! Заложить подарок, поставить на неизвлекаемость, таймер на 7 минут. Быстро!       — Вы ничего не сможете сделать. Мы все равно придем за вами, и соберем урожай... дабы другие могли получить шанс... — Жнеца уже никто не слушал. Все торопились закончить работу, пока не начались глюки зрительного характера. Отряд С почти уже весь полег, но держал свои позиции. Скоро и В предстояло вступить в бой. Ангар активно штурмовался зомбированными и немногочисленными хасками... пока они держали позиции... пока.       — Валим отсюда! Прикрываем тылы и двигаем, двигаем к транспорту. Кто останется жив — пожизненное содержание в размере полного оклада лейтенанта гарантирую! — попытка подбодрить уставших бойцов возымела успех. Когда Тхар с десантниками уже покинули зал, раздался взрыв — значит, группа С полностью погибла. А последний из них подорвал себя...       Как ни странно, попыток задержать отряд почти не было. Видимо почти свободные руки отправились разбираться с подарком, не то чтобы кто-то в команде возражал. А Тхара утешал лишь размер той премии, которую он стрясет с нанимателей.

***

      Марк и Джеймс сидели в одном из небольших баров и любовались танцем молоденькой азари, когда получили сообщение на инструментроны:       «Кальмарового мяса на вечеринке не будет»       — До последнего не верил, что эта затея сработает... — протянул Марк, отпивая из кружки. Сегодня бывшие составляющие Ежа решили провести что-то вроде мальчишника. Ждали только отца Марка и парочки друзей, с которыми они сдружились, когда "вспоминали" боевые навыки в одном из центров Альянса.       — Я же говорил, что получится! — победно подняв руку вверх, Джеймс хлопнул по стойке, привлекая внимание бармена-саларианца, и заказал себе виски.       — Где они стволы достали? Если бы не вес... лучшего оружия не сыскать!       — У своего отца спроси. Он что-то там мутил с завскладом.       — Да фиг с ним. Главное — одной большой проблемой меньше.       — Это да, но две другие побольше будут. Кстати, почему мы такие дела обсуждаем в баре?       — Почему две? Да и не все равно ли где? Никто ни фига не поймет.       — Так Предвестника и его шайки жуков никто не отменял!       — Тля, совсем забыл про этих гадов!       — А с первой проблемой, что будем делать?       — Может и не надо ничего делать с «мальчиком»? Без Назары цикл, возможно, не начнется.       — Все равно начнется. Эти скользкие гады считать-то точно умеют... а что ещё делать во тьме космических глубин?       — Так-то да, и все же...       — Не надейся тут на авось, а то ещё и не будет тебе счастья с Лиарой...       — Ты это про что?       — Проживете недолго...       — Зато добился заветный мечты. А чем похвастать можешь ты?       — Показать мою скромную базу номеров, на полсотни красоток?       — Фигня, моя азари стоит миллиона, нет миллиарда таких девушек.       — А в нос?       — Ремонт бара сам оплатишь. Почти все деньги потратил на свадебный подарок. Остальное сейчас на выпивку уйдет.       — Что за подарок такой? Там же куча денег была. Материальная благодарность от Элизиума, зарплата за несколько месяцев, премия, деньги к награде.       — Как что? Домик на скале. Внизу плещет море. Восточнее гора, со снежной вершиной. Севернее шикарный лес. А какие там закаты, — броненосец Шепард начал тонуть в море мечтаний.       — Эй-эй, ты куда проваливаться стал? Мы еще не погуляли толком. Сегодня же мальчишник! Прекрасные азари, море выпивки и закуси... не вздумай меня покинуть! Я в это дело кучу кредитов вложил! И папа твой... — забеспокоился ренегат, когда глаза друга затуманились мечтами.       — ЧЕГО?! Не мог найти лучшего применения кредитам? И папу моего втравил?! — очнулся Марк.       — Это святая традиция! Там такие азари... сегодня можно. Да я и Лиару спрашивал... она не против... — пробурчал Хиллари, просматривая очередное сообщение на унике. — Вставай давай! Нас уже в клубе ждут.       Это известие поначалу повергло Шепарда в шок. Лиара... она не против... такого быть не может! Альтерэго все врет!       — Вот заливать мне не надо!       — А я что? Объяснил ей, что такова традиция... положено... она приняла это...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.