ID работы: 2508015

Верни меня к жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Net Life бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глава 12. Между жизнью и смертью»

Настройки текста
Открыв глаза, Каролина поняла, что вокруг нее абсолютная темнота. Жуткий страх и паника сковали ее. От ужаса хотелось кричать, но у нее не получалось. Страх был настолько велик, что даже пропал дар речи. В голове пронеслась мысль: «Где я? Я что, умерла? О Боже, этого не может быть… Ведь я…» Слезы катились из ее глаз. Постепенно тьма начала отступать, и Кароль увидела божественную красоту, окружающую ее. Страх и паника исчезли, и девушка ощутила такое тепло и умиротворение, какого раньше никогда не испытывала. Живописные луга, водопады и пение птиц, все это буквально завораживало своей красотой. Сделав несколько шагов, она почувствовала чье-то присутствие и обернулась. В паре шагов от себя она увидела молодую красивую девушку. Та буквально парила над землей. Незнакомка молча смотрела на Кароль, в ее глазах отражалась безграничная любовь и нежность. — Кто вы? — растерянно спросила Кароль и подошла ближе. — Вы ангел? Незнакомка ласково улыбнулась, и в груди Кароль защемило сердце. Слезы стали наворачиваться на глаза, и девушка дрожащими губами произнесла: — Мама… — Какая ты стала красивая, моя малышка, — ласково произнесла Лия, так ее звали. И впервые обняла свою дочурку. — Неужели это все и вправду со мной происходит? — растерянно спросила Кароль. — Тебе тут не место, еще слишком рано для тебя… У нас мало времени, я должна успеть тебе кое-что рассказать. Каролина стала внимательно слушать речь Лии. — Во первых, ты уже знаешь, кто такая Глория и что из себя представляет. Можешь трезво оценить свои силы и ее. Ты, несомненно, сильная, но твоей силы будет недостаточно, чтобы ей противостоять. — Да, но что я могу сделать? — В книге ты найдешь заклинание, с помощью которого тебе нужно будет провести обряд у могилы. — Какой могилы, о чем ты? — в шоке спросила девушка. — Найди могилу, в которой меня похоронили. Кости хранят магическую энергию своих обладателей, и если правильно провести обряд, то ты сможешь впитать всю мою силу. А она тебе еще пригодится, — с этими словами Лия обняла Каролину и закончила: — А теперь тебе пора… Открыв глаза и оглянувшись по сторонам, Каролина поняла, что находится в больнице. Рядом с кроватью девушка увидела Дэвида, который дремал. Едва пошевелившись, она почувствовала жуткую боль по всему телу и застонала. Дэвид моментально открыл глаза и схватил Каролину за руку. — Боже, как же ты меня напугала, я так волновался, места себе не находил. — Что со мной произошло? — спросила девушка. — Это я во всем виноват, я не должен был оставлять тебя одну с этой… — Подожди, а что с родителями, Патриком? — взволновано спросила Кароль. — С ними все в порядке, Эмили как раз говорит с врачом. Позвать ее? — Нет, позже. Я должна кое-что тебе рассказать. В этот момент девушка услышала, что в палату кто-то вошел. Убедившись, что это всего лишь медсестра, Кароль едва слышным шепотом произнесла: — Я видела маму, настоящую маму… — Она что-то говорила тебе? — спросил Дэвид. — Да, сказала, что мне необходимо найти ее могилу, чтобы получить больше сил. — Как же я раньше не догадался? Ведь это даст тебе огромную силу, и ты с легкостью сможешь противостоять Глории. — А как долго я тут нахожусь? — Ты была в коме две недели, врачи боролись за тебя до последнего. Все верили в тебя и не опускали рук. Я знал, что ты вернешься, ты сильная, — как-то по-особенному сказал Дэвид и улыбнулся. Каролине стало очень приятно от слов Дэвида. — Как только ты поправишься, мы обязательно найдем могилу, а сейчас отдохни. Я схожу за врачом и Хелен. Пройдя все необходимые процедуры, Каролина осталась в палате с Хелен. — Дорогая, врач сказал, что ты очень быстро идешь на поправку, еще пару деньков, и ты сможешь вернуться домой, — с ласковой улыбкой сказала Хелен. — Ну наконец-то! Я уже устала просто лежать. Так хочется подышать свежим воздухом, эти стены невыносимо давят на меня… Хелен присела на край кровати и продолжила разговор: — Мы с Полом уже и не надеялись снова вас увидеть. Я так по вам скучала. Спасибо тебе, дорогая, если бы не ты… Неизвестно, что она бы с нами сделала. — Ну что ты, не благодари. Это самое малое, что я могла для вас сделать, — сказала Каролина и улыбнулась. — Мне очень жаль, что ты вот так об этом узнала. Мы с Полом не знали, говорить тебе или нет. Ведь ты была нам родной, была нашей доченькой, — со слезами на глазах произнесла женщина. — Мама! Даже не думай о плохом, уже все позади. Вы с папой снова дома, а это самое главное. И знай, вы для меня самые родные люди на всем свете. Роднее вас у меня никого нет и не будет. Я очень, слышишь, очень вас люблю. Женщина посмотрела на Кароль и улыбнулась. — Как же я по тебе скучала. Знаешь, я, конечно, не уверена, но думаю, должна тебе рассказать. Каролина настороженно посмотрела на Хелен и спросила: — О чем? — Когда мы были у этой Глории, то я случайно услышала ее телефонный разговор. С кем она говорила, я не знаю, но из разговора поняла, что речь идет о тебе. И что кто-то из твоего окружения связан с ней. — Как же это возможно? Ну кто? Я не имею ни малейшего понятия, кто бы это мог быть, — растерянно пробормотала Кароль. — Позже ты обязательно во всем разберешься, а пока будь начеку и подумай, кто бы это мог быть, — взглянув на часы, она продолжила: — Мне уже пора бежать, скоро вернется Патрик со школы. — Конечно же, иди, и скажи всем, что я их очень сильно люблю и скучаю. Попрощавшись с мамой, Каролина осталась в палате наедине со своими мыслями. И погрузилась в размышления о возможном предателе. А в это время из больницы выбегала разъяренная Глория. Именно она находилась в палате Каролины под видом медсестры в тот момент, когда та рассказывала о матери. Проклиная на ходу Каролину и ее близких, она быстро достала телефон и начала кому-то звонить. Послышались длинные гудки, на другом конце, видимо, не спешили с ответом. Наконец абонент поднял трубку, и взбешенная Глория принялась орать: — Где тебя носит? Твоя белоснежка проснулась! — выслушав оправдания, она продолжила: — Эта тварь виделась с мамашей! Да не с Хелен, а с настоящей! Это катастрофа! Необходимо срочно действовать, пока она не впитала силы. Абонент на другом конце провода попытался отстраниться от предстоящего задания, но бешеный напор девицы подавил все надежды. — Тебе напомнить, почему я до сих пор с тобой еще вожусь? — злобно зашипела Глория и продолжила: — Тебе необходимо во чтобы то ни стало помешать ей! Да хоть умри! Не знаю, придумай что-нибудь! С этими словами Глория окончила разговор и направилась к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.