ID работы: 2508236

Ещё один день...еще одна ночь...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Messire W бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сталь и слёзы.

Настройки текста
Сияющая крыша многоэтажного дома. Леденящая душу луна, окутанная, словно тёплым одеялом, тёмными и мрачными облаками. Лунные зайчики, скачущие в стороны то к одному бордюру, то к другому, то к выходу с крыши, то на соседнее здание. Кровавые глаза и одержимый оскал. Кайлин давно пытался убить Мерельен'а, и сегодняшняя попытка не исключение. Он стоял и смотрел на переулок, из которого он только что выскользнул. В небе послышался глухой свист, как при полёте сверхзвукового истребителя       — Да, Мерл, крылья дают тебе преимущество, но я их подрежу — пронеслась мысль со скоростью полёта Мерельен'а —        «Убей его! Убей-убей! Убе-е-е-ей…» — Это была другая мысль, не его, а кого-то или чего-то другого. Более тёмного, более зловещего, более опасного.       — Да, Кай, но не сейчас. У нас еще будут попытки. Ты будешь свободен. — Обратился Кайлин ни к второму я, ни к человеку, ни к демону, не к кому живому, а к мечу. Точнее к душе в мече. Падший ангел, или ангел, как угодно, помог освобождению демонов, но сам был убит, а душа заключена в меч, который освободит душу при убийстве одного из тех демонов. Этот меч нашел Кайлина, но на тот момент еще Тоша. Теперь душа в мече, то есть Кай, помогает ему, даёт силы и знания о мече и способах владения им. Но даже это не главное, а главное демонизм. Он не был человеком, и это огромное преимущество, которое останется с ним на всю его долгую жизнь демона.       - Ладно, пошли отсюда. Здесь больше нечего делать — быстро проговорил Кайлин, надевая маску, капюшон и убирая окровавленный меч в ножны.       Спустя секунду он уже бежал в сторону края крыши, прыжок — и он уже на другой крыше, потом на следующей, следующей и следующей.       Он оказался на другом конце города и уже просто шел по улице, чуть понурив голову. Меч всё так же сиял за спиной, но Кайлина это не смущало, ведь меч его часть. Он и есть Кай, а Линь (Lien дем.) часть, составляющая. Так что и меч, и Тош, они вмести часть Кая, то есть Кайлин. По дороге в эту часть города он одолжил денег у прохожих, ну как одолжил… Вначале, да, вежливо попросил их дать деньги, но вскоре, взвесив все «нет» и ни одного «да» он просто их порубил на линь человека и забрал деньги. Деньги должны были пойти на гостиницу, к которой он и шел. Вокруг, несмотря на четыре часа ночи, было много людей. Каждый с опаской поглядывал на Кая, но его это не особо смущало, Кай просто шел далее, ведь сил у него почти не осталось. Дойдя до гостиницы и, взяв себе номер, чудом, без вопросов и лишних слов, он отправился в свою комнату.       - Черт, как же всё это надоело! Не находишь, Кай? — Обратился к комнате Кайлин или лучше сказать Тош? Кстати, о Тоше. Каким он был? Около 10-15 лет назад он был одним из элиты института медицины, но ничто не вечно.       12 лет назад он опять гулял со своей компанией или лучше сказать гулял он и компания молодых парней и девушек. Алкоголь, сигареты, наркотики обычное дело для этой «кампании». Но у них закончились деньги на очередную порцию спайса и амфетамина и было решено ограбить одну забегаловку за углом.       - Да не боись ты, это обычное дело, как поход в магазин, только ты ничего не отдашь, а наоборот получишь — Утешал Тоша один из команды монстров, которые живут среди каждого в этом тесном мире.       - Да не боюсь я, вот чё ты пристал ко мне? Я сказал, что просто не хочу идти с вами на ЭТО, да и хер знает чем всё это закончится — Огрызался Тош — Мля, а я только сегодня хотел свалить из этого цирка уродов и тут нам тебе, ограбление. Зашибись — Мелькали мысли, да что там мысли, настоящая паника — Вот какого мне теперь делать? О, придумал! Постою на палеве и уже не плохо — Идея? Нет, скорее наивная мысль. Кто его поставит на палево?       - Ну что? Пошли. Тош, ты идёшь первым — Послышался голос из месяца вокруг одного человека. Светила мягкая луна, дул лёгкий ветер, так освежающе и придавая сил, в это время года. Жаркое лето и лучшие друзья, что еще можно пожелать? Да, ничего, но он более адаптированный к своему миру. Социопат, мизантроп, одиночка. Ему бы хватило и жаркого лета, солнца, парочки литров коктейлей и тишина. Только лёгкий штиль и шум деревьев, вот это был бы настоящий рай, а не этот ад.       - Ну чё ты ждёшь? Давай, пошел — Подгоняли добродушные, милые и примерные друзья, которые всегда придут на помощь, если ломки не будет. От нервных движений пальцев и рук один из них с нарастающей болью щёлкнул, словно два лезвия ударились друг о друга.       От безысходности и накопляющегося адреналина в крови, Тош ворвался в магазин, как оказалось, это было кафе, в котором он только утром сидел и мирно пил кофе — Как же отстойно быть с ними! — Чуть не вырвалось криком на всю улицу, если не город. Внутри никого не было, рабочий день давно закончился. Ближе было его начало, чем конец. Этот момент, когда процент адреналина резко падает и ты чувствуешь только легкость и свободу. Хотелось бы, чтобы этот момент длился вечно и никогда не останавливался. Всё так легко сломать. За пол этого момента, толкая Тоша вперёд, ворвались остальные, которые не стоили даже четверти четверти этого прекрасного момента! Дальше сработала сигнализация и все как-будто в тумане. Сирены, мигалки, крики этого и боялся Тош. Он пойдёт минимум, как соучастник, так что оставалось только бежать. Давно так быстро он не бегал. Ну да, когда за тобой бегут двое полицейских с криками «Немедленно остановись!» или «Мы будем стрелять». Такие крики только добавляли скорости, но, повторюсь, ничто не вечно. Он забежал в тупик. Оставалось только драться, но он один без оружия против двух обученный и профессиональных полицейских с оружием не справится, как бы не старался. В момент готовности напасть почувствовался колющий удар в поясничную часть спины. Моментальный болевой шок, но сзади было ничего, кроме металлического чехла. Ножен? Кровь стекала по его рукам, но, кажется, это смущало только полицейских. Тош стал смеяться и большим пальцем левой руки согнул до хруста указательный, после схватился правой рукой за ручку меча, далее мрак и тьма, ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.