ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21. Начало игры

Настройки текста
Примечания:
- У меня нет никакого желания идти в этот особняк, ну вот правда, - Луссурия слегка поморщился. - Может, дойдем до дороги пешком, а там вызовем машину из штаба? Так уж и быть, я продиктую им маршрут. - Заткнись, мусор. Дай мне время подумать. - Ого, чертов босс наконец включит свои мозги и придумает нам гениальный план? Я думал, что стратег у нас Бел, а не ты, - Скуало фыркнул. Занзас хмуро посмотрел на капитана, заставляя того заткнуться. Сейчас надо было решить одну из самых важных проблем: мозг варийца говорил, что надо уходить отсюда, не вмешиваться во все это, просто вернуться на дорогу и наконец отправиться домой. Однако горячая кровь Скарианни твердила совсем иное. Он должен был показать этим наивным мужикам, кто хозяин мафии. Еще пять минут подумав над этим вопросом, мужчина пришел к единому выводу. Быстро подойдя к огромной входной двери, он одним мощным ударом ноги снес ее с петель. За ней оказался огромный коридор с мраморным полом. Второй этаж поддерживали большие колонны с золотыми узорами. Широкая лестница с высокими белыми ступенями, позолоченные перекладины. Чуть дальше, на втором этаже, прямо по центру, находились две комнаты. По бокам также были раскрытые двери, за которыми была темнота. И она жутко пугала. - Мусор! Где ты?! - грозно прорычал Занзас. - Совсем охренел, прятаться! Выходи немедленно! - О, кажется, кое-кто у нас зол, Занзас? - послышался чей-то приторный мужской голос. Спустя несколько секунд перед варийцами показалась не совсем качественная голограмма высокого мужчины, одетого в строгий чёрный костюм. - Басилио... Верно? - робко подала голос Крис, сжимая пальцы в кулак. - Правильно, моя дорогая, - мужчина улыбнулся. - Я предлагаю вам всем довольно забавную игру. Перед вами проходы, скажем так, на уровни: два на втором этаже, два слева и три справа. Милая девушка может не участвовать, это ее выбор. Каждый может зайти в одну дверь, не больше. В комнатах есть противники, которые ждут своего врага. В случае победы у вас есть шанс добраться до босса, то есть, меня. Хочу предупредить: эта игра будет на выживание. Так что, выбирайте с умом. Я буду ждать тебя, Занзас. Сегодняшняя битва будет первой и последней. Глава семьи Эджидио усмехнулся, показательно кивая в сторону одной из дверей. В ту же минуту послышался громкий смех и голограмма исчезла. - Что это за цирк? "Игра"? Мы сюда не играть пришли, мусор! Выходи! - Скарианни широкими шагами направился к лестнице, где на втором этаже находилась та самая заветная дверь. - Ну, я вошел! И что теперь?! Как только Занзас переступил порог, за ним с громким треском закрылись двери. Мужчина непонимающе обернулся, резко дергая ручку, но открыть не получилось. Вместо этого прозвучал звук запирающегося замка, после чего спасительный выход перестал даже дергаться. - Врой! Какого черта?! - Суперби бросился к комнате. Оттуда послышались яростные удары. - Мусор, какого черта?! Я убью тебя! Крис испуганно обернулась. Прямо перед ней находился один из проходов, а в голове стоял насмешливый голос Басилио. Может не участвовать... Это звучало так, словно он считает ее самой слабой, хотя, это правда, но подобные слова задели гордость девушки. Пусть она будет глупой, пусть безумной, но... Она лишь на минуту повернулась в сторону Бельфегора, после чего сорвалась с места, направляясь к одной из комнат. Сзади послышались быстрые шаги, у самого входа чья-то горячая ладонь довольно грубо схватила ее за запястье. - Ты не пойдешь туда одна, ясно тебе, принцесса? Раз уж ты решила остаться с нами, будь добра, не смей мне перечить. - Вам так надо быть со мной в этот момент? Или Вы решили приставить ко мне несколько охранников? - Крис приподняла одну бровь. - Я видел твою реакцию во время убийства шофера, там, во дворе. Думаешь, ты сможешь поступить так же со своим врагом в случае чего? Наивная девчонка, не способная даже порезать другого человека, - Крис потупила взгляд. Былая уверенность в себе и обида ушли на второй план, и теперь девушка реально осознала весь смысл своего решения. Она ведь действительно не готова убивать. - Поэтому я пойду с тобой. Сатомэ неуверенно посмотрела на лицо Бельфегора. Серьезность принца, так несвойственная ему, привлекала и невольно заставляла беловолосую улыбнуться. Сейчас Каваллини выглядел настоящим милашкой, и трудно было поверить, что этот, на вид щуплый парень способен причинить человеку вред. Это казалось безумием. Крис робко кивнула, так и не убирая с лица улыбку и взяла парня за руку, покрепче сжимая ее. Подобного рода нежности Его Высочество терпеть не мог, постоянно кривился, наблюдая за этим со стороны, высокомерно поднимал голову. Не воспользоваться моментом было бы слишком глупо, поэтому девушка весело хихикнула, окончательно сбивая блондина с толку и бодро пошагала в пункт назначения. За спиной громко орал Скуало, были слышны грозные фразы и стук ногой об дверь со стороны Занзаса, однако все это вскоре стало лишь фоном, ничего не значащими "аксессуарами". Крисальта продолжала крепко держать Бельфегора, который, на ее удивление, даже и не пытался вырвать руку. Он спокойно шел следом размеренным шагом и, казалось, не замечал ничего вокруг себя. Сатомэ уверенно сделала шаг и оказалась по ту сторону прохода. Убедившись, что дверь не спешит закрываться, она уже хотела потянуть за собой принца, как деревянные створки с громким стуком захлопнулись прямо перед носом Каваллини, больно ударяя по пальцам, из-за чего пришлось поспешно убирать их. Крис с тихим визгом схватилась за ладонь, закусывая губу. Пальцы болели, казалось, что их пытались отрубить тупым топором. Конечно, в мыслях девушка немного приукрасила свою боль, но чувство было похожее. Целой ладонью она провела по деревянной панели, полностью отгородившей ее от варийцев. С противоположной стороны донеслись громкие причитания Луссурии и злобный голос Бельфегора. Вскоре к ним присоединился и Скуало. - Врой, чертова девка, ты что творишь?! Совсем с ума сошла, ты же сдохнешь! Немедленно выходи оттуда! - Ску, очевидно же, что она не может! Эта дверь никак не хочет открываться! Та же ситуация, что и с боссом. - Этот идиотский босс решил пойти вперёд и найти придурка Басилио! Молись, чтобы он снес ему голову, и тогда эта деревяшка откроется! - А твой меч не поможет? - Врой! Думаешь, я идиот?! Здесь в каждой двери находится металлическая пластина толщиной с твой палец! Ее не получится пробить! - Скуало-сан, не кричите Вы так, - Крис слегка улыбнулась, пытаясь подавить нотки волнения в голосе. - Я пойду дальше и попытаюсь найти выход. Я скоро вернусь, обещаю. - Врой! Идиотка, стой на месте и не двигайся! Тебя же могут убить там! Но Сатомэ уже не слушала. Она в последний раз провела ладонью по двери, там, где по ее мнению находился принц, улыбнулась и быстро пошла в единственный коридор, окутанный темнотой. Тем временем Скуало яростно ударил кулаком в стену. - Врой... Что за идиоты? Вы все, немедленно разойдитесь по оставшимся комнатам! Если они так сильно хотят сразиться с нами, то предоставим им шанс! И не отлынивай, Маммон! Ты пойдешь первым! - Но я не... - Да мне глубоко посрать на твоё "я"! Иди в комнату первым, это приказ! Малыш фыркнул, но поспешил исполнить указание капитана. Суперби всегда был страшен в гневе, особенно когда это касалось сразу двоих человек. В такие минуты любой забывал обо всем и пытался побыстрее смыться, лишь бы не попасть под горячую руку Дождя. Вскоре все варийцы разбрелись по комнатам и гостиная опустела.

***

Они лишь играли с ними. Почему не хотели остановиться? Им это нравилось. Почему не оставили в покое? Это вызывало смех. Почему не сдались? Хах... Смысл сдаваться, если игра ещё даже не началась? Их разделили на несколько групп, даже не так, их просто разделили: они пошли каждый в свою сторону, откуда не было выхода. И это она поняла с самого начала, поэтому и решила сделать первый шаг, наплевав на все. А разве нужна была какая-нибудь причина? Просто ей надо было сделать это. Их бы не выпустили отсюда без битвы, которая выявит победителя в этой войне. И эта война не хранителей, не её, даже не альянса. Это война их босса и главы семьи Эджидио. И ничья больше. Если будут жертвы - никого волновать не будет, сколько человек погибло, по какой причине и кто был виноват в их смерти. Занзас по-любому найдёт себе других хранителей, намного лучше и опытнее тех, кто был до этого. Хотя, лучше них не был никто. Крис грустно усмехнулась. Впереди показался яркий свет, намекая на то, что потенциальный противник близко. Сатомэ испуганно выдохнула, вытащили из кармана небольшое по размеру кольцо, намного меньше, чем у других хранителей Варии. Аккуратный серебряный ободок с лёгкостью налез на тоненький девичий палец, посередине находились маленькие ультрамариновые камушки, расположенные кругом. Почти в ту же секунду, как кольцо заняло своё место, оно начало светиться темно-синим цветом. Девушка грустно усмехнулась. Подарок Маммона оказался как нельзя кстати, хоть малыш и показывал всем своим видом, что тратить деньги на кольцо какой-то девчонки он не хотел, но взамен благодарный Хирономо отвалил за него не хилую сумму, хотя беловолосой показалось, что это было намного больше, чем потратил на него сам Аркобалено. В первый раз, когда у неё получилось зажечь пламя, Сатомэ испугалась чуть ли не до икоты. С подобным феноменом она ещё не сталкивалась, это произошло примерно за два дня до того, как им приснился тот странный сон. На сколько Крис поняла из путанных объяснений дядюшки, "элемент" Тумана передался ей от отца. Сам же Хиро не владел подобной штукой, поэтому ничему полезному племянницу научить не смог, зато напичкал целой кучей книг на подобную тему. Свет становился все ближе и ближе, заставляя девушку сжать кулаки. Это помогало немного отвлечься от переживаний. Вскоре показался ещё один проем, за которым находилась большая, полностью пустая светлая комната. В центре стояла высокая мужская фигура, повернутая спиной к беловолосой, но даже в подобном положении можно было увидеть широкие плечи, большие и мощные мышцы, совершенно не скрытые чёрной кожаной жилеткой. Мужчина медленно повернулся лицом к девушке, из-за чего та удивленно замерла. Ехидная улыбка противника моментально слетела с губ, большие карие глаза шокировано уставились на хрупкую фигуру Сатомэ. Крис сглотнула. - Крисальта? - грубый мужской голос неуверенно дрогнул. - Норри, - на выдохе произнесла беловолосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.