ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24. Решающий выбор

Настройки текста
- Вроооой! Ты меня уже достал! - В этой жизни ничто не вечно. Даже твое терпение. Если бы Скуало мог - он бы вмазал этому придурку по роже. Но единственное, что его останавливало - защитное стекло, разделявшее их с противников. С той стороны стоял невысокий худощавый парень, ранее представившийся как Патрицио, один из наследников чего-то там. Чего именно Суперби не слушал, пытаясь сломать преграду. Острое лезвие меча с противным звуком скользило по стеклу, оставляя глубокие царапины, но это не принесло особого результата. Ох, как же его бесила эта самодовольная рожа! И плевать, что она абсолютно ничего не выражала! Это только бесило еще больше. Очередной удар - лезвие зацепилось за что-то. Скуало удивлённо поднял глаза вверх, после чего на его губах появился воистину зловещий оскал. Он только что понял, как ему удавалось слышать спокойный голос противника, находившегося за преградой. Ведь это действительно было очень просто! Вверху стекла находились небольшие продолговатые отверстия, позволяющие Суперби быть слышным с той стороны. Патрицио задумчиво проследил за взглядом варийского капитана. Неужели этот громкий парень все понял? В ту же секунду стекло треснуло, получив мощный удар стали по одному из отверстий, после чего Дождь Варии пнул его прямо в трещину. Два почти одинаковых осколка метнулись в сторону противника. Моментально выхватив свой меч, хранитель семьи Эджидио отбил осколок в сторону, разбивая его на несколько мелких. Лезвия коснулось другое - Скуало в прыжке настигнул противника, довольно усмехаясь. - Врой, мне надоели твои глупые россказни! Когда ты уже начнешь драться, сопляк?! Парень слегка удивлённо уставился на Суперби. Их битва ещё даже не началась, а он уже смеет что-то от него требовать! Интересно, варийцы хоть что-то знают о приличии? Холодная сталь коснулась каменной стены - Патрицио наклонился и быстро выбрался из-под Скуало, ловко избежав удара. Варийскому капитану пришлось обеими ногами упереться в стенку, оттолкнуться от неё, чтобы вполне удачно приземлиться на ноги. - Врой, - если судить по голосу мужчины, он был удовлетворен результатом. - Неплохо, но и не идеально. Было бы куда хуже, не переживи ты этот удар. Мое мнение о твоем боссе стало бы еще более плохим. - Не стоит меня хвалить. Ведь точно так же о Занзасе могу судить и я, не забывай это. - Попробуй, сопляк.

***

Занзас злобно скрипнул зубами. Эти догонялки ему надоели, хоть хищником он мог считать именно себя. Разве можно существо, что постоянно прячется, назвать таким громким словом, как "хищник" или "охотник"? Конечно же нет. Это просто нелепо. Только цель всегда убегает и прячется. Такова природа жертвы. Пространство вокруг босса Варии внезапно замерцало. В ту же секунду он оказался в довольно просторном кабинете, как раз подходящему истинному боссу любой мафиозной семьи, даже самой маленькой. Скарианни совершенно спокойно отнёсся к такой смене обстановки. Он подозревал, что весь этот тёмный коридор - иллюзия, еще с тех пор, когда в надежде оставить своим кулаком вмятину на стене, едва не провалился в пропасть. Не то, чтобы это его тогда удивило, скорее повергло в некий ступор, постепенно перерастающий в дикий гнев. Какой придурок мог додуматься создать иллюзию коридора в просторной комнате? Правда, если не хотел посмеяться над Занзасом. Это просто взбесило Скарианни. Никто и никогда не смел смеяться над ним. Не в этой жизни. В общем, перед Басилио босс Варии предстал не в лучшем виде. Ранее спокойное лицо было покрыто широкими шрамами, пальцы крепко сжали пистолет, словно сдерживая его от внезапного для обоих сторон выстрела. Занзас не мог быть уверен на сто процентов в том, что сейчас не снесет одним выстрелом голову вражеского босса. Не смотря на сильное желание покончить все одним точным выстрелом, он хотел понять весь смысл этого довольно глупого плана. - Ну, заманил ты меня сюда. Что дальше? - хриплый голос Скарианни выдавал его полностью. - За тобой было довольно весело наблюдать. Эта игра явно не приносила тебе удовольствие. Как жаль. Я старался сделать ее максимально интересной для нас двоих. - Сколько ещё можно нести весь этот бред про игру?! - Тебе так не нравится моя идея? А как же дружеские отношения между хранителями? Это ведь помогает укрепить вашу связь. - С этой хренью обращайся к вонголовским детишкам. Вария - это тебе не какая-нибудь сопливая организация. - Как же с тобой сложно... Находясь под пристальным взглядом Занзаса, Басилио спокойно прошел до своего стола. Пока уговорить Скарианни младшего совершенно не получалось, и мужчина не понимал: то ли характер несостоявшегося Вонголы был таким изначально, то ли исказился после победы над ним Тсуны. Но уточнять это у самого босса Варии было в меньшей степени глупо. Если ты не самоубийца, конечно. Занзас никогда не был человеком, которому стоит так явно указывать на ошибки и упоминать о поражениях. Нечто подобное всегда заканчивалось не особо приятно для одной сторон, при чем намного чаще именно для той, которая затеяла этот разговор. - Мое предложение очень просто: вы признаете свое поражение - мы отпускаем вас и забираем всю организацию. Все легко, не правда ли? - на губах мужчины заиграла улыбка. - В ином же случае... Проиграют обе стороны. Басилио про себя отметил, как дернулся на курке палец Занзаса. Его хотели убить, безусловно. И ждать других объяснений по поводу чужого замысла никто не собирался. Слишком много времени уже было потрачено. - Мусор, слишком много болтаешь, - с неким поистине животным удовольствием отметил Скарианни. Босс Эджидио спокойно посмотрел на него. Дуло пистолета было направлено ему прямо в лоб, не сдвигаясь ни на миллиметр. Довольно пугающее зрелище. Басилио буквально ощущал, как в его затылок повеяло действительно холодный дыхание, можно даже сказать, ледяным. Он знал, что это могло означать. Каждый человек рано или поздно испытает подобное чувство. - Есть два варианта: побеждаем мы, а вы отдаете нам организацию, или же проиграем оба. Занзас нарочито медленно провёл пальцем по всей длине курка. Напряжение, повисшее в воздухе, его забавляло, словно давно забытая детская игра. Скарианни видел, как скатилась по виску противника маленькая капля пота, как он сглотнул, хоть и пытался сохранить самообладание в подобной ситуации. Это приносило двойное удовольствие. Словно хищник, загнавший свою добычу в угол, он наслаждался её испугом. Но все игры рано или поздно заканчиваются. Нельзя слишком долго томить человека в ожидании. Быстрое нажатие на курок - Басилио истерически дернулся в сторону небольшой кнопки на столе. Громкий выстрел и звук, словно на пол резко что-то пролили. Некоторые могли назвать это отвратительным, но не Занзас. Он спокойно наблюдал за крупными каплями, падающими на пол. Тонкие губы итальянца исказились в злорадной усмешке. В ту же секунду послышался посторонний звук, разбавляя такую милую атмосферу. Он был похож на сирену, так же эхом пронёсся по всему особняку, чуть не оглушая варийца. - Система самоуничтожения запущена. Личность подтверждена. Начинаю отсчёт до взрыва. Пять... - Какого черта, мусор?! - злобно прорычал Занзас. Времени на то, чтобы найти выход было мало. Вариец хорошо помнил, сколько времени ему стоило добраться до этого кабинета. Оставался только один вариант: окно. Четыре, три... Секунды шли мучительно медленно, всё происходило словно в замедленной съемке. На "два" Занзас открывает окно точным ударом. "Один" - и уже обе его ноги находятся на подоконнике, сам мужчина готов к прыжку. "Ноль". Мощный взрыв снес большую половину здания и несколько стоящих рядом деревьев. Несколько минут спустя, в наступившей внезапно тишине послышалось лишь судорожно покашливание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.