ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25. Про давние времена

Настройки текста
Густой туман опускался ближе к земле, скрывая башни высокого особняка. Большие окна лениво отображали размытый пейзаж улицы. Мгновение - и почти весь участок пропал из виду, прикрытый белой дымкой. На одном из балконов стоял Хирономо. Мужчина задумчиво вглядывался в туман, словно пытался отыскать там что-то. Аккуратная женская ладонь мягко дотронулась до его плеча, но информатор даже не пошевелился, лишь издал тихий вздох. - Я сомневаюсь, Мэрри. Это первый раз, когда мне не известно, к чему могли привести мои действия. - Ты волнуешься за неё, - утвердительно произнесла служанка. - Тогда почему отпустил? Хирономо вновь вздохнул: - Я не знаю. Это слишком глупое чувство: когда ты сам не можешь понять своё решение. В конце концов, она уже не маленькая девочка. - Думаешь, он бы не оставил ее? - Мне так кажется. Хоть он и предоставил ей выбор... - Вы довольно похожи. Возможно, именно поэтому Крис пошла за ним. - Не сравнивай прекрасного меня с этим эгоистом. Всё, хватит об этом. Позволь уж с этим справиться самому. - Ты слишком скрытный, - на этот раз вздох издала Мэрри. - Ладно, что у нас на сегодня намечается? - голос девушки стал более веселым. - Как я понимаю, поездка отменяется: туман уж слишком плотный. Кстати... - Ты тоже это заметила? Он появился почти сразу после их отъезда. Здесь что-то... - Я умоляю тебя, Хиро. Что с ней может случиться? Она в обществе мафиози, а их не так просто застать врасплох. - Как раз это мне и не нравится. Ладно. У тебя есть идеи на этот вечер? В конце концов, это единственный день, когда ты позволяешь мне переходить за грань дозволенного, - мужчина усмехнулся, беря в руки несколько локонов служанки и перебирая их. - Почему ты постоянно ходишь с короткими волосами? Тебе бы пошли длинные. - Это слишком затратно. Плюс забирает намного больше времени на сушку. Хиро издал тихий смешок, едва дотрагиваясь губами до тёмной пряди. В нос ударил аромат малины, из-за чего у информатора почти сразу заурчал живот. Ему жутко хотелось есть. Мэрри засмеялась. Испортить романтичный момент такой банальной ситуацией... Желудок мужчины слишком часто подводил его в ненужный момент. - Пошли, горе луковое. Сказал бы сразу, что голоден, - девушка отвесила своему господину легкий подзатыльник. - Иногда я хочу тебя убить... - Я тоже тебя люблю, сладкий.

***

Что Вы знаете о чувстве, когда стоите перед человеком, с которым переспали по собственной глупости несколько лет назад? И при этом он смотрит на Вас таким пронзительным взглядом... Хирономо, урод, ты можешь хотя бы сделать вид, что мы с тобой не знакомы?! Здесь стоит ещё десяток девушек, почему ты не смотришь на них?! - Какая прекрасная встреча... - да заткнись ты! Я почувствовала, как другие кандидатки на роль служанки недовольно покосились на меня. Естественно, если кто-то знаком с возможным "господином", это увеличивает шансы других девушек ещё месяц искать себе работу. Надо было как-то выкрутиться. - Я не понимаю, о чем Вы, - стоило состроить милую непонимающую мордочку, как мышцы на его лице дрогнули. Почти поверил. - Не делай вид, что не знаешь меня, - Хиро нахмурил брови. Казалось, словно он хотел проделать в моем теле дыру своими синими глазами. Ну и пусть! Я никогда не подставлюсь под удар со стороны других девушек. - Я не знаю Вас, господин. Хиро в очередной раз просверлил меня взглядом, злобно сцепя зубы. Кажется, я его разозлила. Чёрт, и почему его лицо становится таким страшным в подобные моменты?! Я попыталась быстро слинять отсюда, но выхода не было. Меня словно зажали между другими девушками, атмосфера становилась все более устрашающей. В горле словно образовался ком, который невозможно было проглотить, сколько бы не пыталась. - Оставьте нас, - грозно прорычал Хирономо, сильно сжимая пальцами кожаный плащ. - Но, господин, Вы должны выбрать служанку. Мы ведь привели их... - Я беру эту. А теперь оставьте нас! Кажется, его крик слышали даже в Венеции. Я моментально съежилась. Громкий голос пронзал меня словно насквозь, заставляя сердце замереть в испуге. Никогда раньше Хирономо не казался мне таким страшным, как сейчас. Даже когда он выпивал и начинал буянить, ничего такого не происходило. Да, иногда летали тарелки, разбивались горшки с цветами, но все это было под звонкий красивый смех. Когда мы остались наедине, у меня внутри все похолодело. Такого грозного взгляда я никогда не видела, и это, возможно, пугало даже больше. Нет ничего страшнее, чем неизвестность. Особенно когда от этого может зависеть твоя жизнь. Я не сомневалась, что Хиро может убить. Как-то раз он подрезал парня, который просто пристал к нему с просьбами дать закурить. Тогда Хирономо тоже был не в лучшем расположении духа, но даже тот случай сейчас казался мне пустяком. А сейчас... Возможно, мои мысли терзал всего один вопрос: убьет меня или нет? Вполне ведь мог. - Ты куда-то собираешься идти? - заметив, что я начала медленно отходить к задней двери, мужчина нахмурился. - Мы с тобой не договорили. Я не помню, чтобы давал тебе право уходить. - Я не обязана слушать тебя! - голос предательски дрогнул, колени проняла мелкая дрожь. - Ты мне никто. - Ошибаешься. Я - твой господин. А теперь хотел бы узнать: к чему был весь этот цирк? И как ты вообще умудрилась попасть сюда? - Не твоё дело!.. Моей матери нужны деньги на операцию. У меня нет другого выхода. И это не цирк. Здесь бешеная конкуренция, между прочим. Как бы я выкручивалась? - После того случая... - Мы просто переспали. Ничего серьёзней. - Не думал, что ты одна из тех девушек, что прыгают в постель не по любви, - его губы изогнулись в подлой ухмылке. Меня захлестнула волна негодования. Да как он смеет так говорить?! Да, это вышло чисто случайно, но все же, Хирономо не имеет права оскорблять! В большей части в этом был виноват именно он! Нечего было приставать ко мне, если видел, что я пьяна. - Да как ты... - Мне надоело это. Если хочешь ещё пререкаться со мной - сделаешь это позже. Он подхватил меня на руки, почти моментально меняя положение и закидывая на плечо. Я лишь тихо ухнула, почувствовав малую боль в области живота. Что не говори, а хватка у Хиро знатная - желтоватые синяки появились почти моментально. Мои пальцы со всех сил сжали кожаный плащ старого друга, ногти с не совсем приятным звуком пришлись по ней. - Что ты творишь? - свистящим шепотом спросила я, пытаясь придать своему голосу как можно большей злости. - Забираю то, что принадлежит мне, - от подобного ответа мои щеки стали пунцовыми. В то время, как Хиро спокойно нес меня на второй этаж, весело свистя на ходу, я задумчиво смотрела на ускользающие ступени. Всё-таки это приятно: когда ты становишься чьей-то собственностью... Наверное. Мэрри тихо вздохнула. Воспоминания всегда лезли в её голову не вовремя. - Ты чего застыла? - Хирономо удивленно посмотрел на служанку. - Твой мужчина голоден. - Да дай мне нормально помечтать, мужчина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.