ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 26. Первый приказ

Настройки текста
Крис медленно подняла голову, жмуря глаза от пыли. На удивление девушки, она лежала на обычной земле, не смотря на взрыв, рядом не было ни одного осколка здания, словно ничего и не произошло. Сатомэ медленно села, ощупывая слипшиеся от крови волосы. Ранее белоснежный оттенок теперь был похож на слой пыли, и отмывать её пришлось бы долго. Крис посмотрела на слегка красные пальцы, после чего облегченно вздохнула. Кровь была размазана и уже высохла, а значит - не её. К тому же, девушка не чувствовала ничего липкого и влажного в волосах. Беловолосая панически оглянулась, но с удивлением наткнулась на абсолютно целое здание. Лишь небольшой участок сада был разрушен, но в остальном всё оставалось на своих местах. Крис с удивлением смотрела на высокий фундамент здания, потрескавшийся от времени, на длинную лестницу, ведущую ко входной двери, и совершенно ничего не понимала. Она слышала взрыв, чувствовала, как её что-то с чудовищной силой вышвырнуло из здания. Но почему внешне ничего не изменилось? Полностью погрузившись в свои раздумия, Крис и не заметила, как вокруг неё начал сгущаться серый туман. Девушка испуганно поднялась на ноги, аккуратно придерживая свою руку и слегка морщась от ноющей боли. "Туман" ярко сверкнул, после чего резко пропал. Со стороны сада показалась фигура Занзаса. Мужчина выглядел слегка раздраженно, немного прихрамывая на правую ногу. Пистолет, который он держал в руке, был покрыт мелкими царапинами и притрушен пылью. Шармы расползлись по всему лицу, их было видно даже из-под закатанных рукавов рубашки. Крис вздрогнула. Грозный взгляд итальянца заставил её побледнеть. Руки начали мелко дрожать, и девушка поспешила выровнять спину. Потупив взгляд, Крис сглотнула и попыталась пригладить непослушные волосы. Тихий шум шагов делал атмосферу вокруг несколько устрашающей, и Сатомэ понимала, что могла получить по мозгам. Конечно, не от босса, но капитан Скуало был очень зол тогда, у входа в "лабиринт". По коже пробежал холодок, внутри всё сжалось от страха. - Чертова девчонка, - послышалось за спиной беловолосой. - Ты всё же выжила? От неожиданности Сатомэ выхватила кинжал, оставшийся от Норри, резко развернулась, направляя лезвие на возможного противника. Скуало моментально уклонился: - Совсем одурела?! - воскликнул мужчина. - Хотя бы убивала без свидетелей! - Скуало-сан... Простите, не признала сразу. Ваш голос как-то сильно охрип. Слишком непривычно, - заторможено пролепетала Крис, медленно убирая кинжал от лица мечника. Суперби хмыкнул. Тем временем Занзас уже подошёл почти вплотную. Крисальта только сейчас заметила, что остальные варийцы находились за спиной Суперби - потрепанные, но живые. Губы девушки тронула мягкая улыбка, щеки чуть покраснели. Она бы могла сейчас сравнить Варию со своей семьёй, но смелости на это явно бы не хватило. Крис смущенно посмотрела на Бельфегора, после чего почти сразу отвела взгляд. Ей всё время казалось, что принц смотрит именно на неё, и это смущало ещё больше. На самом деле внутренне она могла назвать такое чувство неким отблеском самолюбия. - Мусор, - её размышления прервал голос Занзаса. - Какого чёрта вы все живы? - Это тебя надо спросить, - грозно прорычал Скуало, смотря на босса из-под нахмуренных бровей. - Что это ещё за хрень произошла?! - Завались, - брюнет поморщился. - У меня и так башка болит. - Ну, ну, не стоит ссориться, - примирительно поднял руки Луссурия. - Я уверен, кто-нибудь нам объяснит... - Всё предельно просто, - подал голос Маммон. Все повернули головы в его сторону. Крис сглотнула, глядя на парящего в воздухе аркобалено. В отличии от других варийцев, малыш был абсолютно чист, а на его плаще не было ни единой, даже самой маленькой, дырки. - Дом довольно большой, правда? И, судя по размеру фундамента, у него есть подвал. А раз его размеры настолько большие, то и в нём что-то имеется. Малыш откашлялся. - Добраться до хранилища было довольно просто, - тихим голосом произнёс Маммон. - Только такие придурки, как Эджидио, могли создать там пульт управления особняком. Обычная иллюзия темноты, одновременное открытие многих дверей - всем этим можно было управлять оттуда. В том числе и взрывом. Немного подправить провода, подключить их к регулятору иллюзий - и вуаля! Происходит взрыв, который просто выталкивает всех, кто был в особняке, не вредя при этом самому зданию. Всех живых, естественно. Я бы не особо хотел созерцать трупы и кишки. Бельфегор широко улыбнулся. Некая манерность, присущая Маммону, забавляла принца. Никогда не испытывающий брезгливости при виде крови и внутренностей, он не понимал, к чему вся эта вычурность? Алый цвет ведь так прекрасен. - А остальные? - робко подала голос Крис. - Должны же были остаться другие враги, до которых мы не дошли. - Мм... Это уже меня абсолютно не интересует. Если они умерли, а это, скорее всего, так, я не обязан отвечать за подобное. Генератор был настроен на кольца Варии. Ну, - он повернулся к Сатомэ, - и на твоё, естественно. Я отдал за него довольно круглую сумму, чтобы уничтожать так быстро. - Вы весьма великодушны, Маммон-сан. Боюсь, однажды это может сыграть против меня, - Крисальта пожала плечами. - Ты сейчас доиграешься. - Маммон, ты слишком предвзят к малышке Крис, - вклинился в разговор Луссурия. - Ничего. Просто кто-то потом может случайно отравиться. - Ши-ши-ши, служанка решила показать свои зубки? Девушка фыркнула. Стоило всего один раз показать свой характер, как Его Высочество сразу воспринял это с насмешкой. Слишком несправедливо. Крис нахмурилась и, скрестив руки на груди, отвернулась. - Живо заткнулись, идиоты! - громко воскликнул Скуало, буравя взглядом остальных. - Мы возвращаемся в Варию! - Но, Ску, ты ведь не умеешь водить! Никто из нас не умеет! - деловито приложил ладонь к щеке Луссурия. - Научимся. А теперь все живо в машину! Сатомэ тихо вздохнула, слыша глухой звук удара явно чего-то тяжёлого о черепушку злого мечника. Всегда ему прилетает, собственно говоря, ни за что.

***

На улицу постепенно опускался вечер. Хотя, в этом районе Сицилии почти всегда было темно. Солнце уже зашло за горизонт, но яркие пятна никак не хотели покидать небо. Бельфегор стоял на широком балконе своей комнаты, задумчиво рассматривая вечерний пейзаж. По приезду в родные стены, которые, вроде как, должны помогать, принц всё ещё чувствовал себя слишком непривычно. Неужели убийство так и не смогло принести ему того успокоения, как это было раньше. Сзади тихо подошла Крис, обеспокоенно глядя на парня. Девушка неуверенно застыла в нескольких метрах от принца, не осмеливаясь подойти ближе. Одна часть её души требовала прямо сейчас нагло вторгнуться в личное пространство Его Высочества, а другая призывала оставить парня наедине с его мыслями. Однако Крис не собиралась слушать какую-либо сторону, просто мяла низ кофты пальцами в полной тишине. Принц тихо вздохнул. - Ты можешь говорить всё, что вздумается. Я слушаю тебя. - Тогда, в особняке, - сразу откликнулась девушка, словно ожидала этого разрешения очень долго, - Вы хотели остановить меня. Почему? - вопрос был произнесен очень тихо, словно на выдохе. Парень устало опустил голову в раскрытые ладони. Ну как ей объяснить, что в тот момент его поступки были хаотичными? Он вряд ли отдавал отчёт своим действиям, но это оправдание вряд ли впечатлит Крисальту, и тогда вопросов будет ещё больше. Надо что-то очень быстро придумать. - Ты выглядела испуганной. Мне показалось, что тебе не стоит идти туда. Щеки Сатомэ тронул лёгкий румянец, губы слегка выгнулись в смущенной улыбке. Жёлтые глаза лукаво заблестели и прищурились. - Так Вы волновались обо мне? Бельфегор опешил. Во всяком случае разговор принял тот оборот, который парень абсолютно не хотел обсуждать. - Забудь, - погрубевшим голосом произнёс он. Продолжая мило улыбаться, Крисальта подошла ближе, неуверенно кладя ладони на перила балкона и аккуратно заглядывая в лицо принца. Губы парня были слегка приоткрыты, словно Бел задумался и попал в иной мир, но через несколько секунд они снова закрылись. Кончик носа едва дернулся. - Как ты думаешь, почему аристократы довольно часто меняют роскошных дев благородного происхождения на обычных простолюдинов? - тихо спросил блондин. - Ну... Может, потому что мы можем показать вам мир без всей этой манерности? К примеру... Дождь. Вы видите в нем мерзкую погоду, холодные капли и грязь под ногами. Я же вижу обычную воду, только с неба. Это весело и, бегая под ним, можно почувствовать себя маленьким ребёнком. Ничего страшного или грязного. - У тебя такие же глупые мысли, как и сам вид, с которым ты их говоришь. Крис посмотрела на него с искренним недоумением. Бельфегор хмыкнул. Девушка походила на юного маньяка-недоучку, который совершенно не понимает, что ему делать. Слуги глупые, это верно. Но эта глупость по-своему привлекательна. - А Вы совсем не пытаетесь понять тех, кто ниже Вас по статусу. - Нет надобности. Принц не обязан понимать других. Пусть другие понимают принца. Он облокотился о перила балкона, смотря вперёд. На улице был густой туман, что скрывал тёмные вершины деревьев. Он даже придавал всей ситуации некую таинственность, скрытность. Каваллини издал тихий вздох, устало потер переносицу. Думать совершенно не хотелось, лишь лечь и забыться в глубоком сне. И, желательно, проснуться через несколько месяцев, когда всё будет более-менее ясно, и не надо решать какие-то проблемы. Разве есть что-то плохое в этом желании? Нет. Он просто жутко устал и ничего не хочет делать. Принц никогда бы не подумал, что битва отнимет у него так много сил. При чем он ведь даже особо не напрягался, но морально чувствовал себя опустошенным. - Я подумаю о твоих словах, - спустя несколько минут молчания произнёс Бельфегор. - А сейчас слушай внимательно, ибо принц отдаёт свой первый приказ. - Да? - Отныне ты всегда будешь рядом со мной. Что бы ни случилось, ты не имеешь права отворачиваться от своего господина. Крис подняла голову и улыбнулась: - Слушаюсь, Ваше Высочество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.