ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданная встреча и пирожки

Настройки текста
Солнце недавно появилось на небе, на улице было чертовски холодно. Должно быть, именно про такую погоду говорят: "Мороз и солнце - день чудесный!". Однако, не каждый человек согласится с этим. Что чудесного может быть, когда ярко светит солнышко, но оно ни капельки не греет? Большинство обитателей

особняка Сатомэ мирно спали в комнатах. Исключением были прислуги, Крис и сам владелец. Сейчас же они все вместе собрались в кабинете Хиро, создавая там ужасный шум. В переговорах участвовали все: дворецкий, кухарка, садовник, несколько молодых юношей, в основном исполняющих обязанности официантов и Мэрри. Не смотря на недовольство большинства, самой недовольной этой ситуацией была Крис. Девушка ходила по кабинету дядюшки, злобно скрестив руки на груди. Сам же Хиро сидел за столом, весело наблюдая за племянницей. Это был первый раз, когда она злилась на дядю, что очень смешило того. Беловолосую же это приводило в ярость. - Тебе смешно, да? - Сатомэ злобно стукнула кулаком по столу. - Я не понимаю, зачем тебе вдруг понадобились эти документы?! Ты десять лет спокойно жил без них! Так нет, взбрело что-то в голову, нужны они тебе!А ты подумал, какого мне возвращаться в этот дом?! Пошли туда кого-то другого! И к тому же, сам в состоянии это сделать! - Нет, у меня есть работа. И с ней мне будут помогать все мои работники. Из этого выходит, что только ты не занята, а значит можешь съездить туда вместо меня. Крис хмыкнула. Работа, как же! Хиро целыми днями сидит в своем кабинете, бесцельно смотрит в толстые папки, листает бумаги, что-то пишет. Ничего особенного. - Какая такая работа? Протирать дырку в стуле? - Почему же? Мужчина лениво открыл ящик стола, немного порылся в нём, достал оттуда толстую чёрную папку и небрежно бросил её на стол. Крис подошла ближе, беря папку в руки. Открыв первый лист, находившийся в файле, она с удивлением заметила, что и этот и все остальные листы исписаны аккуратным и мелким почерком Мэрри. - "Витторио - невеста", - вслух прочитала девушка и приподняла одну бровь. - Что это? - Это значит, что для Витторио надо найти информацию про его невесту. Знаешь, он уже почти три месяца ждёт. Думаю, сегодня нужно заняться поиском, хватит мучить бедняжку. А ты поедь и забери документы своих родителей. Я напишу тебе адрес, вот ключи. Хиро кинул племяннице толстую связку. Беловолосая удивленно перебралась пальцами все ключи. Разве в их доме было столько запирающихся дверей? Одна входная, калитка, спальня родителей... И только. А тут ключей пятнадцать, если не больше. Крис молча сунула связку в карман толстовки, сжала в кулаке листок с адресом и, показав дядюшке язык, вышла из его кабинета, громко хлопнув дверьми. В особняке было тихо, за исключением всего одного, немного странного звука. Издалека он напоминал чей-то храп, не особо громкий, но ужасно раздражающий уши. Девушка медленно спустилась вниз, боясь увидеть источник звука. Ступеньки противно скрипели под весом Сатомэ, от чего девушка кривилась. Вальяжно развалившись на диванчике спал Скуало. Его волосы, каким-то чудом заплетенные в толстую косу, были откинуты на подушку и растрепались ото сна. Грудь мужчины медленно поднималась и опускалась. Это выглядело до неприличия милым, если бы не противное "Хрвои"*, издаваемое мечником. Крис засмеялась. - Скуало-сан, прошу Вас, проснитесь, - девушка со смехом потрясла мужчину за плечо. Настроение поднялось мгновенно, от злости не осталось ни следа, чему беловолосая была безумно рада. Вымещать негатив на посторонних совершенно не хотелось. - Скуало-сан! От неожиданности мечник подпрыгнул, стукнулся головой об бильцу дивана, резко сел и навёл меч на Крис. Все это произошло молниеносно, Сатомэ не успела уклониться, как острие меча касалось её шеи. Дыхание участилось, сердце застучало в два раза чаще. - Врой! Чёртова девчонка, хочешь, чтобы я перерезал тебе глотку прямо здесь?! Ещё одна такая выходка и я не просмотрю на то, что мы у твоего дяди! Поняла?! Девушка стояла, скованная страхом. Лезвие находилось не позволительно близко - одно движение и ты труп. Суперби не шутил - он не тот человек, который может угрожать только для того, чтобы потом посмеяться, и это было в сотню раз страшней. Осознавать, что ты можешь лишится жизни в любой момент, даже просто сделав вдох, заставляла колени мелко трястись. Наблюдая за побледневшим лицом Крис, Скуало шумно выдохнул и убрал меч. Тяжесть в волосах его напрягла, поэтому он аккуратно провел ладонью по голове, побледнел, нащупав мило сделанную косу и резко сорвал с волос большой ярко-розовый бант. С красным от гнева лицом, мечник истошно заорал: - Врой! Чертов Луссурия! Голос мужчины звонким эхом пронесся по многочисленным коридорам особняка. Следом послышался приглушенный звон посуды, которую от неожиданности упустила кухарка. Где-то в гараже сработала сигнализация. Босые ноги застучали по деревянному полу, ступеньки издали противный скрип. Солнце Варии, более известный в узких кругах как Луссурия-любитель-портить-нервы-Скуало, обеспокоенно приземлился возле мечника. - Ску, милый, что случилось? - пропел он, поправляя повязку для сна. - Почему ты кричишь? Босс ещё спит, он будет зол. - Это твоих рук дело?! - заорал пепельноволосый, гневно размахивая мечом. Занзас сейчас волновал его меньше всего, хотелось надрать задницу противном куску отходов, который посмел сотворить такое с его волосами. Да он самолично отрежет подонку башку и повесит как трофей над камином. - Боже, это все, из-за чего ты вопил? Ну не нравится тебе коса, сразу бы сказал. Я испугался уже, - лениво зевнул Луссурия. Спокойный голос мужчины зазвенел в ушах Суперби. Левый глаз начал нервно дергаться, предупреждая о надвигающейся волне истерики. - Врой! Я убью тебя! - ... Лодочник, - мрачно продолжила Крис, наблюдая за смеющимся Луссом и догоняющим его мечником. Эта картина заставляла хотеть сделать смачный удар об свою голову фарфоровой вазой, лишь бы не видеть этот бред. Девушка глубоко вздохнула. Если верить словам дядюшки, для того, чтобы добраться до места назначения к обеду - надо выезжать как можно быстрее. Дорога обещала быть долгой, поездка скучной и утомительной. Что-то подсказывало девушке, что как только она окажется в том доме, сразу же рухнет на пол и заснет. С грустным выражения лица Сатомэ вышла из особняка. И сейчас надо было подумать. Ловить такси не хотелось, к тому же денег с собой не было, а тратить сбережения дяди было немного стыдно. Да и как-то не верится, что кто-то приедет за ней такую глушь. В гараже находилась одна машина. То ли дорогая, то ли нет, Крис в этом не особо-то разбиралась. Такие вещи совершенно ее не волновали, вот если бы у нее кто-то спросил, какая сковородка лучше - этому человеку пришлось бы выслушивать целую лекцию о том, чем хороша та или иная утварь. В разговоре могли мелькать кастрюли, половники, вилки и ножи, даже если они никого особо не волновали. Шофёр уже поджидал девушку в гараже. Приветливо кивнув беловолосой, он открыл дверь машины и помог Сатомэ забраться внутрь. - Вас попросил дядюшка? - хмуро спросила Крис. - Да. Господин Хирономо сказал, что адрес он передал Вам. Могу я его взять? - Да, конечно. Девушка протянула водителю клочок бумаги и уныло посмотрела в окно. Небо начинало затягиваться тучами, в воздухе начинало пахнуть сыростью - это чувствовалось даже сквозь немного приоткрытые окна. Солнце тускло светило сквозь клочья неба. Вид навеивал тоску, из-за чего и так плохое настроение Крис стало ещё хуже. Сидящий впереди шофёр нахмурился, медленно шевеля губами при прочтении записки. Потом на его лице проскользнуло удивление. Он положил записку на сидение рядом с собой и, небрежно махнув, мол, такова воля босса, медленно выехал со двора.

***

Остановка вывела Крис из царства Морфея. Лениво зевнув и потерев глаза, она поблагодарила шофёра и вышла из машины, хлопнув дверьми. Перед девушкой находился двухэтажный дом светлого цвета. Старые окна, завешенные шторами, выходили прямо на дорогу. Небольшой каменный забор и ржавые ворота - единственное, что хоть как-то охраняло этот участок, пусть и красть оттуда было нечего. Ворота мерзко заскрипели, как только их открыли одним из ключей. Двор зарос сорняками, сквозь которые невозможно было пробраться. Старые детские качели больше напоминали горстку металлолома. Маленький бетонный порог, на удивление, ни чуть не изменился за десять с половиной лет. Лишь выцвелевший коврик с еле различимой надписью "Accoglienza"** напоминал про время, которое хозяины отсутствовали. Деревянная дверь издала глухой "бум", когда Крис отперла её. В воздухе повис запах сырости и плесени. Мебель уже гнила. Пройдя немного дальше, девушка остановилась. Перед ней находилась большая арка, слева и справа были две двери. Ностальгия накрыла Сатомэ с головой. Она, словно во сне, видела, как открывается правая дверь и из неё выходит ни чуть не изменившаяся высокая женщина. Короткие белые волосы свисали чуть ниже плеч, уставшие жёлтые глаза смотрели с добротой. Вот за ней появляется темноволосый мужчина и улыбается неожиданной гостье. Женщина протягивает руки к Крис и... Девушка моргнула. Никаких женщины и мужчины не было, да и были ли они вообще? Чертовы воспоминания! Крис открыла дверь слева. В углу комнаты стояла маленькая кровать, так и не застеленная, рядом находившийся шкаф был открыт, в спешке собранные вещи теперь оставляли толстый слой пыли на опустевших полках. По всему полу были раскиданы игрушки, разнообразные зайчики, мишки и собачки представляли собой настоящий зверинец. Если бы они были живыми, то от них ничего бы не осталось, только ещё больший бардак от кровопролитной драки. Рядом с кроватью был письменный стол. Небольшая настольная лампа, высокий стул, на который приходилось класть книги, чтобы достать до стола - это Крис точно помнила. В углу, ближе к краю стола, стояла рамка с фотографией. Взяв её, девушка тихо всхлипнула, открыла и положила фото в карман. Немного порывшись в ящиках стола, она ничего не заметила, кроме нескольких альбомов и двух пачек цветных карандашей. Комната справа представляла собой довольно большое помещение. В правом углу находился недорогой туалетный столик, собравший на себе множество тюбиков, баночек и шкатулочек. Большое зеркало покрыто толстым слоем пыли. В левом углу стоял ещё один стол, только теперь больше, чем в прошлой комнате. Толстые тетради лежали ровной стопкой, неподалёку от них в подставке стояли ручки и карандаши. Стул был небрежно откинут в сторону. В центре стояла аккуратно застеленная двухспальная кровать. По бокам от неё две тумбочки, с маленькой лампой на каждой. На правой тумбочке, помимо лампы, находились сборники книг, исключительно любовных романов. Крис достала из кармана пакет и сложила в него тетради со стола. Потом подняла стул, протерла ладонью пыль на одной из тумбочке, улыбнулась и вышла из комнаты. Как только она осмелилась сделать шаг в сторону арки, чтобы обследовать оставшиеся комнаты, послышался стук в дверь. Быстро развернувшись, девушка поставила пакет около левой двери и направилась в коридор. Она ожидала увидеть там шофёра, однако открыв дверь, девушка замерла. Стоящую перед ней низенькую, вполне упитанную старушку ну ни как нельзя было назвать шофёром. Седые волосы женщины были затянуты в тугой пучок на затылке. Узкие серые глаза добродушно смотрели в лицо девушки. В одной руке она держала сумку, туго забитую продуктами, другой оперлась об стенку, пытаясь отдышаться от быстрой ходьбы. - Сурино! - хрипло вскрикнула бабуля, от чего Крис вздрогнула. - Это же ты? Боже, думала, что уже никогда не увижу тебя! Ой, а ты ни чуть не изменилась! - Извините, - почти прошептала Крис, с трудом сдерживая слёзы. - Вы ошиблись. Я не Сурино, а её дочь. Бабуля удивлённо сморщила своё и так покрытое морщинами лицо и начала рыться в сумке. Наконец найдя в ней очки, она нелепо напялила из на переносицу и охнула - Неужели ты Крисальта? Сатомэ кивнула. - Боже, дорогая, прости, обозналась. Ты так похожа на мать, так выросла. Сколько же мы с тобой не виделись? Лет пять-шесть? - Десять... - подсказала девушка. - Целых десять лет! - опять охнула старушка. - Мисс Агата, проходите внутрь, не гоже на пороге стоять. Извините за беспорядок, к тому же, угостить Вас ничем не могу - все продукты вынесли ещё давно. - Ничего, дорогая, у меня пирожки есть. Будешь? На глазах девушки опять появились слёзы. Как же давно она не ела обычной еды. Повар дядюшки готовил изысканные блюда, даже не хотел слушать про простые. Крис всплакнула. - Буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.