ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. "Очень опасный человек"

Настройки текста
Крис постелила свою кофту на пыльный стул и помогла Агате сесть на него. Сама же девушка уселась на пол, поджав под себя ноги. Агата поставила возле себя пакет и, кряхтя от боли в спине, достала из него небольшой судочек. Женщина открыла крышку, воздух наполнился запахом свежеиспеченных пирожков. Старушка протянула их девушке. Крис благодарно улыбнулась и надкусила один из них. Они так и просидели в тишине, пока девушка ела пирожок. Потом женщина всё-таки решилась подать голос: - Крисальта, дорогая, скажи, куда делась твоя мама? Сатомэ вздохнула и начала долгий рассказ.

***

- Дорогая, почему ты такая хмурая? По длинной дороге медленно ехала небольшая старая машина тёмного цвета. Водителем высокий короткостриженный мужчина. Он то и дело лохматил свои тёмные волосы, весело смеясь. На заднем сидении находилась женщина. Сидящая на её коленях маленькая девочка с нескрываемым интересом дергала белые волосы матери, словно желая узнать, что будет, если вывести женщину из себя. Мужчина повернулся лицом к девочке: - Эй, Крис, смотри, - выждав, пока малышка обратит на него внимание, он громко произнёс, стуча по рулю: - Врум-врум! - Врум-врум! - поддержала его девочка, весело взмахивая руками. Мужчина засмеялся. - Сатомэ Крисальта, перестань прыгать на мне, - поморщилась женщина. - И не дай Бог тебе стать хоть немного похожей на своего отца. - Сурино, ты слишком строга к ней. И что плохо быть похожей на меня?! Это лучше, чем стать унылой, как ты. Сурино поперхнулась от возмущения. Да как он смеет?! Конечно, она многое была готова вытерпеть от своего любимого муженька, но это уже пошли откровенные наезды. Хоть бы спасибо сказал, что согласилась на его просьбы о том, что Крис проведёт несколько дней у дяди, которого женщина терпеть не может. А ведь перешагнула через свою гордость, а он... - Обязательно везти Крис? Фредо, давай вернёмся? У меня плохое предчувствие... - Боже, да что может случится? К тому же, дорога обратно займет больше времени, чем к Хиро. Потерпи немного, мы скоро приедем. - Черт же его за одно место дернул, устроиться хрен знает где. Туда даже такси не ездит! Любитель одиночества недоделанный. - Хах. Ты никогда не любила моего брата. - Он странный. Я не могу предугадать его действия и это меня пугает. Фредо улыбнулся. Его жена ещё с самого первого знакомства с его семьёй возненавидела Хирономо. В частности, это было из-за его глупой шутки, когда он подбросил женщине на стул игрушечного паука. Но кто знал, что вечно спокойная Сурона окажется арахнофобом? Она громко завизжала, подпрыгнула и повисла на шее мужа. Братья тогда засмеялись в голос, но, замечая, как побледнело лицо беловолосой, Фредо оставалось лишь нежно её приобнять, шепча успокаивающие слова на ухо. Впереди был крутой поворот, а за ним должен был находиться лес. Через него дорога переставала быть такой широкой, но без машины пройти не представляло возможности. В любую погоду, будь то дождь, или удушающая жара, грязи было по колено. Не редко люди, рискнувшие пойти именно, застревали ещё в самом начале, не в силах переместить ноги. На удивление, по грязи легко могли проехать даже велосипедисты, но только при условии, что они не будут останавливаться. - Как думаешь... - Фредо повернулся к жене. - Смотри на дорогу! Мужчина оглянулся и резко повернул руль в сторону. Ехавший на встречу грузовик задел машину. Описав жирную дугу колёсами по земле, она завернула в лес и, совершенно неуправляемая, начала быстро спускаться вниз. Фредо пытался хоть немного затормозить их падение, однако педали отказали. Мужчина поднялся со своего места и перелез к своей жене. Обняв её за плечи, он пытался открыть двери. Сурона, в свою очередь, прижала к себе дочь, пытаясь защитить её от ударов, когда машина натыкалась на очередную яму. Фредо удалось открыть дверь, однако как только он взял жену за руку, чтобы помочь ей выпрыгнуть, произошёл последний, самый сильный удар. Брюнет стукнулся головой об стекло на двери и выпал из машины. Беловолосая женщина вскрикнула, при ударе головой об сидение, резко откинулась назад, ударилась об стекло и замолчала. Острые осколки посыпались на женщину.

***

- Значит, они погибли... Крис кивнула. - Мне действительно жаль, что так похожа на маму. Было бы легче, если бы я пошла в папу. - Не самый удачный выбор, я тебе скажу. Ты же внешностью в маму пошла, а характер - ну вылитый Фредо. Будь все наоборот - дяде твоему пришлось бы худо. - Почему? - Сурино терпеть его не могла. - Бедняга. - Я ведь мать твою ещё крохой знала. Молодая была, сама доченьку недавно родила. Бегали они вместе, подругами хорошими были. Вот только у моей шило в одном месте, а Сурино такой милой девочкой была, - старушка покачала головой. - Спокойная, тихая, моей в беду попадать не давала. Помню, бабушка твоя на чай меня приглашала, они прямо на том месте, где ты сидишь, играли. А потом в школу пошли, дальше академия... А там Су и встретила твоего отца. Два года повстречались и сделал он ей предложение. - Значит, они жили в мамином доме... - Нет, это дом твоего отца. - Но Вы же сказали, что мама здесь раньше жила. - Правильно. Только перед свадьбой Фредо купил его у Сурино. - Хитро. - Ох, милочка, засиделась уже у тебя. Пойду я. - Я провожу Вас.

***

Как только дверь за старушкой закрылась, Крис отправилась обыскивать оставшиеся комнаты. Зал, в котором до этого они с Агатой сидели, представлял собой следующую картину: большой, ранее светлый, диван был неаккуратно накрыт старым пледом, давно засохшие цветы стояли неподалёку, больше напоминая жёлтые палки в горшках. Старое, на вид дорогое, кресло находилось неподалёку. Дальняя стена представляла собой полки с книгами и выдвигающиеся ящики. Осмотрев их, девушка нашла несколько папок с бумагами и две медицинские карточки. Сложив все это в пакет (а мало ли что ещё понадобится этому сумасшедшему?), Крисальта направилась к выходу. Окно с треском открылось, выпуская свежий воздух в помещение. Крис замерла, боясь оглянуться назад, уже во второй раз чувствуя около шеи холодную сталь. Тонкая ладонь, обтянутая кожаной чёрной перчаткой, держала маленький аккуратный ножик. Незваный гость хихикнул, обжигая кожу шеи горячим дыханием. - Я посмотрю, сегодня ты без своего челкастого дружка, - грубый голос эхом пронёсся в голове девушки. - И без подмоги в лице той замечательной компашки, которая сейчас гостит у твоего замечательного... - выделив это слово, голос продолжил, - дяденьки. - Чего тебе? - Сатомэ спокойно коснулась пальцами лезвия, отводя его подальше от шеи, тем самым оставляя небольшие порезы на ладони. - Я не собираюсь тратить своё время на тебя. - Ай-ай, милая моя простушка. Почему же ты возишься с этими людьми? Стоило твоему принцу показаться на горизонте, и мы тут же, как собачка, кинулись выполнять все его желания? Фу, мне противно... - Если тебя это так не устраивает, не пора бы тебе уже исчезнуть из моей жизни? - Что ты, я, пожалуй, ещё понаблюдаю.Мне интересно посмотреть на твоё милое личико, когда откроется истинное лицо твоего принца. Пойми, я желаю тебе добра, он довольно опасный человек. - Мне все равно, будь он хоть убийцей. - Угадала. Твой прекрасный Бельфегор - убийца. Повисло молчание. Беловолосая переваривала полученную информацию, а гость терпеливо ждал ответа. Во время раздумий, девушка даже не заметила, как чужая рука ласково сжала её ладонь, переплетая их пальцы. Как только до Крис это дошло, она, скривившись, грубо вырвала руку и спрятала в карман. - Боже, дорогая, ты ведешь себя отвратительно. Но что это? Неужели я вижу неуверенность в твоих прекрасных глазах? Видимо, ты храбрая лишь на словах, в прочем, все девушки... - Плевать. - Что? - Даже если он убийца - я клялась. Потребуется - я сама кинусь на нож, лишь бы с ним все было хорошо. Мне нечего терять. - В тебе говорит злость ко мне. Одумайся. Пойдём со мной, милая. - Прибереги свою лесть для других дам. Это не злость, тебе не понять того чувства, когда при одном взгляде на него внутри все переворачивается. Когда ты готова бросить к его ногам весь мир и броситься вслед за ним, дабы принести ему удовольствие, когда желаешь слышать его голос все 24 часа в сутки... - Не мели чепухи. Такого быть не может. - Прощай, Но... - Без имён. - Тогда просто прощай. Крис схватила пакет и быстро выбежала из дома, забыв запереть дверь. Дождь усилился, превращаясь в толстую стену из воды. Крупные капли глухо барабанили по асфальту, смывая с него пыль. Машина отъехала от дома, скрываясь за горизонтом. Несколько минут спустя из окна выскочил тёмный силуэт и помчался по крышам домов. Тучи уже полностью поглотили солнце, не давая ни одному лучу пройти сквозь них. Ветки деревьев медленно покачивались в такт небольшому ветру. Не смотря на это, на улицах до сих пор был слышен детский смех, вперемешку с родительскими криками. Кажется, это место никогда не будет подвластно погоде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.