ID работы: 2509431

Ещё не поздно все изменить...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Как же надоела эта повседневность. Хочется вернуться в детство, где нет проблем, где есть только белая полоса. Но рано или поздно детство заканчивается. Вот только у меня оно закончилось слишком рано. Хм, и как же оно закончилось? Банально. Отец умер, когда мне было восемь. У него был порок сердца. А мама с каждым годом начала все больше и больше выпивать, и все закончилось тем, что у нее постепенно начали отказывать органы. В конечном итоге она просто перестала ходить, а спустя пару дней я нашла ее холодное тело в ванной, на полу. После этого моя жизнь кардинально изменилась. Я стала более замкнутой, закрытой. Я не хотела никого пускать в свой мир. Естественно, после этого я стала сиротой. Нет, конечно, у меня были родственники и даже брат, но кому я нужна? Ответ очевиден. Никому. Я смирилась с тем, что меня заберут в детдом. Жизнь шла своим чередом. Мне было не просто отпустить прошлое, да я и не хотела с ним прощаться. Общаться с кем-то не было ни сил, ни желания. Единственное, что меня в тот момент спасало — это музыка. Без нее моя душа бы просто сгнила. Сейчас это вспоминаешь более-менее спокойно. Хотя, ничего и не изменилось, только прошло время. Сто восемьдесят три дня - полгода.

***

Я лежу и смотрю в потолок. Кажется, хватит воспоминаний на сегодня. Медленно встала с постели и подошла к зеркалу. На меня смотрела невысокого роста девушка с довольно привлекательной внешностью: русые волосы, которые почти доставали до поясницы, серо-голубые глаза, небольшие губы, маленький носик. Вся одежда была серых, темных цветов, чаще всего это были толстовки, либо мешковатые кофты, джинсы и неотъемлемые кроссовки. Телосложение у меня - не толстая, и не худая, что-то среднее. Я - Настя Самсонова и мне пятнадцать. На данный момент я нахожусь в киевском детдоме, в своей комнате. В комнате я живу одна, так как никто не выдерживает мой характер. Ну, это и к лучшему. В комнате стоит одна кровать, возле нее небольшая тумбочка, также небольшой комод, а над ним маленькое зеркало, ещё есть один стул. Во всех комнатах есть обои, но они меня так раздражали, что на второй день я сорвала их к чёртям и вместо них я раскрасила всю комнату разноцветными баллончиками, а точнее одна стенка голубая, вторая оранжевая, третья зеленая, четвертая красная. На стенах было множество цитат. Например, на оранжевой стене была одна из моих любимых надписей: "Мы все исполняем танец жизнь, но у всех разные движения". Конечно, на меня орали, но мне как-то было ровно. Я умею играть на гитаре и немного пишу стихи. Наверное, это меня и спасало. — Самсонова, всех зовут в актовый зал, поэтому поторапливайся, - мои размышления нагло прервали. Как всегда из-за какой-то херни нас собирают. — Сейчас спущусь. Я завязала волосы в хвост и вышла из комнаты. Как всегда, возле входа в актовый зал не пропихнешься. Ну ладно, я подожду. Наконец-то все сели по местам. А вот и директриса Лариса Валерьевна, ещё та стерва. — Дорогие дети, в наш детдом приедет знаменитая группа "Нервы", я знаю, у нас есть дети, которые слушают их музыку, они пообщаются с вами и споют пару песен. Они приедут завтра. Чтобы завтра, все в два часа были в актовом зале. Все, поняли?! И все как идиоты кричат: "Да, да!". — Вот и славно. А сейчас все идут на ужин.

***

Все, как стадо, мчатся на это мероприятие. Я слышала о такой группе, но мне кажется, что это просто вторые "Ранетки", поэтому на концерт я не пойду. И срала я на директрису. Я взяла гитару и пошла на задний двор. Тут, как всегда, никого не было. Я не понимаю, почему сюда почти никто не ходит, здесь очень красиво, особенно сейчас, осенью. Все вокруг укрыто желто-оранжевыми листочками. Здесь же есть довольно много лавочек, как раз на одну из них я и села. Я настроила гитару и почему-то захотелось сыграть одну песню, которую я давным давно играла. Как же произошло, жизнь опять, словно белый лист, Мажет красками холст, красно-желтым ее каприз Ночь все перевернет и оставит боль на потом Точно еще повезет с теплом... Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах Под теплым дождем... Ты снова лучше всех, а дачу, маму, билеты Мы переживем... Зайди в знакомый подъезд, Поднимись на восьмой этаж Смотри, как солнышко ест, Этот мир - он уже не наш Скоро наступит сентябрь, SMS-ом пришлет пароль Он оденет тебя в новую любовь... Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах Под теплым дождем... Ты снова лучше всех, а дачу, маму, билеты Мы переживем... Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах Под теплым дождем... Ты снова лучше всех, а дачу, маму, билеты Мы переживем... Лишь несколько слов могут убить... Но, если веришь в любовь, стоит еще жить... Лишь несколько слов могут убить... Но, если веришь в любовь, стоит еще Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах Под теплым дождем... Ты снова лучше всех, а дачу, маму, билеты Мы переживем... И тут я услышала голос. — Там в конце припева не Dm, а Em. Я поворачиваю голову и вижу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.