ID работы: 2509431

Ещё не поздно все изменить...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда или ложь.

Настройки текста
      После разговора, а точнее промывания мозгов с Ларисой Валерьевной, я подкурила сигарету и пошла,.. a собственно куда направлялась, туда и пошла....

***

      Я сижу в своей комнате и играю на гитаре, ванильки из соседней, пару раз приходили и ныли, что "Плохой звук, вреден для кожи лица". Та пошли они нахуй! Никто не понимает мои песни. Да, я пишу стихи и накладываю на них музыку, получается неплохо. И именно сейчас мне захотелось спеть что-то своё. " .... Каждый, даже ангел хочет выжить, Он живет, совсем не так как все. Легче жить, пока ты к небу ближе, Но люди выживают на земле." И вот, опять в голову начали лезть разные мысли. Мысли, мысли, мысли... Бесконечный поток. Вот например, одна из них, "что делать если жизнь дерьмо?" Если постоянно какие-то проблемы. Самоубийство? Нет. Как бы не было хреново, я до такого не опущусь. Никто не станет оспаривать тот факт, что смерть - это та дверь, через которую каждому придется пройти. Что нас ожидает завтра, через месяц или год и более - неизвестно, и говорить о своем будущем мы можем по преимуществу теоретически. Но день смерти обязательно настанет и весь пафос и значительность его в том, что он будет ни чьей-то, а твой. Это заставляет нас относиться предельно внимательно к собственной смерти. Живя, радуясь и приветствуя жизнь, мы непременно сталкиваемся с небытием и смертью. И факт неизбежности смерти заставляет нас, при каком-нибудь пристальном внимании, отнестись к жизни, как к присущей нам реальности, по-другому. Смерть находит к каждому определенный путь: через естественный процесс старения, тяжелую болезнь, насилие извне, несчастный случай, наше собственное вмешательство в жизнедеятельный процесс. Да, конечно, мы не можем точно сказать, как умрем и где это случится. И незнание этого порождает временное спокойствие. Люди живут так, как будто никогда не умрут. Об этом говорить как-то непринято. Но при более глубоком размышлении, неизвестность смертного часа вызывает тревогу, опасение и страх. Ни сколько не пугает боль, которая может возникнуть при смертном исходе, сколько неизвестность, которая ожидает за смертным порогом. Боятся обычно люди не готовые к смерти. И в этот момент уместно посоветовать такому человеку, охваченному тревогой после смертного небытия, серьезно задуматься над вопросом смысла своей жизни и жизни после смерти. Задуматься, пока еще есть время... Мне кажется,эта цитата всё отлично описывает "Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды".       Как всегда мои размышления, нагло прервали. Дверь резко открылась и гитара чуть не выпала из моих рук. - Самсонова, кончай бренчать на своей балалайке и пошли в мой кабинет, мне надо с тобой серьезно поговорить, - шапокляк как всегда начала пиздеть на меня. Вот, на кой черт ей это нужно? Все равно ничего не изменится. Даже даун уже давно бы это понял. - Это, не балалайка, а акустическая гитара, я вам это уже говорила. И объясните, зачем мне с вами идти? Я никаких серьезных проступков, не совершала. Нахуй мне тащиться с вами, если я ничего не делала? - как я люблю это делать. Оскорблять её и матерится, в совершенно спокойном тоне. Это же больше всего выбешивает. - Слушай, Самсонова, ты когда-нибудь до огрызаешься у меня... Я сказала следуй за мной, значит следуй за мной. - Иду, - блядь, идти лень, но если не пойду, заставят столы к ужину накрывать. Это дерьмо есть невозможно, от одного запаха тошнит, а тут ещё попробуй, на всю старшую подгруппу накрой, расставь эти пятьдесят две тарелки....

***

      Лариса Валерьевна открыла дверь в свой кабинет, странно, обычно она закрывает её на ключ. Думает, что кто-то из наших её обворует, конечно это возможно, но лично я не понимаю: "Что отсюда можно украсть?".       Мы прошли в её убежище, точнее она прошла, а потом и я протиснулась. Какого лешего, тут делает этот хипстер и какая-то девушка. От шока, я так и осталась стоять в дверях. - Настенька, знакомься. Это Женя и Стелла, - она проговорила все это, своим специально натянутым "милым" голоском, после чего указала на хипстера, и как я поняла его девушку. - Угу. Я - Настя, будем знакомы, - я махнула им рукой, после чего обратилась к директрисе, - И нахуй это надо? - Настенька, присядь, пожалуйста, - она указала руками на чахлый стул, та на него смотреть страшно - развалится. - Нет, я пожалуй постою. Боюсь я на него садится. Развалится небось, - я улыбнулась так, как улыбаюсь только моей "любимой" шапокляк. - Ну, сядь тогда в кресло, что ли, - кресло? Она предлагает мне кресло?! Что же я такое сделала, что заслужила это почетное место? - Хорошо, - я уселась, - Валяйте, чего я опять натворила? Поделитесь своими познаниями "Сказок от Леры", - Лера, это одна из ванилек. Любит сочинять истории, после которых, мне влетает от директрисы. Почему я не стесняюсь, ТАК разговаривать на людях? Та потому, что мне срать, на мнение других людей. - Я тебя вызвала не поэтому. И, пожалуйста, следи за языком. Дело в том, что эти молодые люди хотят тебя удочерить, - Удочерить? Меня? Не верю, а хотя.... Точняк. - Понятно. Сразу говорю, можете искать второй вариант. - Настенька, пожалуйста, успокойся. Выслушай нас до конца, - Стелла или как её там, она хорошая девушка, сразу видно, но я на это не подписывалась. - Вот, а я вам что говорила. Возьмите Лерочку, она хорошая девочка и одногодка Насти, - шапокляк, как обычно, со своей Лерочкой. - Не, вам же пропиарится надо, типа, не просто помогаем детдомовцам, а ещё и себе ребенка взяли. Возьмите лучше, кого-нибудь по младше, это больше внимания привлечет, - я говорила это и улыбалась. Нет, а что? Пусть знают, что я их раскусила. - Насть, это не так... - Стелла заметно погрустнела, мне даже стало её жалко. - А, что тогда? - я посмотрела на неё с тревогой и шепотом добавила, - С чего это я кому-то понадобилась? - Лариса Валерьевна, выйдите, пожалуйста, - хипстер-Женя, наконец-то сказал хоть слово. - Хорошо, - шапокляк хмыкнула и вышла за дверь. - Насть, понимаешь.... - Женя вздохнул, - Мы со Стеллой всегда хотели ребенка, но у неё проблемы и нам сказали, что ближайшие лет десять это невозможно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.