ID работы: 2509431

Ещё не поздно все изменить...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сигареты и знакомство.

Настройки текста
Знаете, бывает такое чувство когда кажется, что незачем жить?Вот у меня сейчас именно такое.Мне незачем жить.Как вы думаете, классно в восемь лет потерять отца а в четырнадцать мать?Не совсем классно, да?Говорят,время лечит.Ну оно ни хрена не лечит.Со временем раны заживают,но когда воспоминания, либо что-то ещё захлестнет тебя,швы расходятся и боль намного сильнее. Была любовь,поцелуи,объятия,теплые слова.И чем все закончилось?Предательством.Человек, от которого я этого меньше всего ожидала,просто взял и отвернулся от меня.Бросил, как надоевшую игрушку. Почему нет лекарства от внутренней боли?От боли где-то глубоко внутри тебя,когда просто хочется кричать до боли в груди. Иногда кажется, что мир с нами нечестен. И чувство несправедливости перерастает чуть ли не в праведный духовный гнев. "Почему они так со мной поступают?" - кричит что-то в вас. Но это не душа, а эго. Но вот когда жизнь повернулась к вам не той стороной,это уже не эго,а несправедливая жизнь. Знаете,любая боль – это тяжесть, мучение, страдание. Мы воспринимаем боль, как жестокое наказание, несправедливость, зло… Это то, что мы хотим прекратить.Но я не знаю ни одного человека, который бы сразу смог прекратить.От душевной боли не придумали лекарств, и время не излечивает ее полностью, стоит лишь немного копнуть и душевная рана снова начинает кровоточить. Мне хорошо известно, что такое душевная боль. Настоящая душевная боль, которую сложно перенести, от которой хочется кричать и плакать, которая мешает жить. Не каждый человек знает, что это такое. С одной стороны, можно сказать, повезло тому, кто не знает. А с другой, опыт преодоления любой боли, как физической, так и душевной, сильно закаляет и совершенствует личность, дает мощный импульс к творческой деятельности. И вообще, пожалуй, можно сказать, что кто не знает боли, тот не знает жизни. ДУШЕВНАЯ БОЛЬ – КАК ПЫЛЬ В СТАКАНЕ ВОДЫ: ОСЯДЕТ НА ДНО, И, ВРОДЕ БЫ, ВОДА В СТАКАНЕ ЧИСТАЯ. А ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ МАЛЕЙШЕГО ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, ЧТОБЫ ПЫЛЬ ПОДНЯЛАСЬ СО ДНА И ЗАМУТИЛА ВСЮ ВОДУ В СТАКАНЕ. Воду с пылью из стакана можно вылить, стакан помыть и наполнить ЧИСТОЙ водой. А как вылить ВСЁ из своей души? И пыль с «воду»? КАК ВЫЛИТЬ? Ведь ВСЁ, что мы пережили, остается с нами навсегда. Когда-то я услышала одну цитату "Физическая боль всегда будет проигрывать душевной."И знаете, я полностью согласна,когда боль физическая ей о можно вынести,либо же обратиться к врачу.Но только с душевной болью не обратишься к врачу и не заглушишь таблетками. Многие из нас остаются нормальными людьми, которым не чужды чувства. Жизнь может нанести тяжелый удар, справиться, пережить многое можно, но остаются шрамы, от которых никогда и ничем не избавится...

***

Я не знаю сколько прошло времени.Пачка из под сигарет давно опустела,а на улице начало темнеть.Пора возвращаться "домой", а то потом хрен кто впустит.Я медленно встала с лавочки и направилась в сторону детдома.Проходя мимо витрин, я увидела свое отражение.Боже,глаза красные,напухшие.Да похуй.Я направилась дальше.На меня шли и косились люди,а мне как-то ровно.И вот, я подхожу к зданию,охранник провел по мне взглядом, но все же впустил. Я медленно вошла в здание и начала подниматься по ступенькам на третий этаж в свою "берлогу". На втором этаже я услышала шум,подойдя ближе я увидела одного из тех хипстеров со сцены, и девушку с темными волосами,они стояли и что-то обсуждали.У парня в руках я увидела пачку сигарет.О,вот оно мое спасение. -Эмм,не поделишься сигареткой? - на меня обратились два взгляда.А,они же разговаривали.Я их отвлекла. -Что?Сигарету?А не рано ли тебе, девочка? - этот парень начал со мной разговор,а девушка внимательно меня осматривала. -Не маленькая.Тебе жалко, что ли?-а в ответ тишина. - Так дашь или нет?-меня уже порядком напрягает этот разговор. -Да,не жалко мне.Держи. - Он достал из пачки сигарету и протянул мне,поджог и повернулся к своей подруге,которая не сводила с меня взгляда. Я медленно затянулась и дым залетел в мои легкие.Я выдохнула дым, и во рту остался неприятный привкус горечи. Я услышала шаги за своей спиной.Я повернулась и увидела завуча нашего заведения,она стояла и смотрела на меня злым взглядом,но когда увидела сзади тех ребят, сразу убрала гнев и сменила его на милость. -Ой,ребят, вы здесь?А я вас обыскалась...Вы же хотели со мной поговорить. - Она подошла к ним и начала трещать,а я продолжала курить.Ну, а шо?Выкидывать почти целую сигарету?Пф,ни за что. -Да,хотели.Может, отойдем, а то, что мы тут будем разговаривать. - ммм,неплохой голос у этой девушки. -Да,конечно.Я только сейчас поговорю кое с кем. - и тут она поворачивается и подходит ко мне.Ой,бля. -Самсонова,а ты не офигела ли?Что это такое? -А шо, собственно, такое? - спросила я и снова затянулась. -Что ты мне тут хамишь?Вообще офигела?Куришь,постоянно на своей балалайке играешь,да ещё и на уроках ни черта не делаешь.С такими темпами ты тут и останешься,и никто тебе не возьмет к себе в семью. -А вы спросили у меня, хочу ли я к кому-то в семью?Может, меня все и так устраивает?Да,даже если бы я была идеальный человеком,меня бы все равно не удочерили бы,потому что, кому нужна непонятная девочка, которой уже пятнадцать лет.Вы же сами знаете, что в основном берут детей до восьми лет,а на остальных уже срать.Да,и это не балалайка,а акустическая гитара. -А вот и нет.Вот, например,ребята хотят усыновить кого-то постарше. - пока она трещала,у меня закончилась сигарета. -Ой,да нужна я им.Да,и тем более, парень этот, гитарист в группе, которая выступала же у нас сегодня.Нужна я им больно. Короче,вы же хотели,там о чем-то с ним поговорить?Ну,вот и идите,лично я не собираюсь тут задерживаться.-я развернулась,и уже почти вышла, но тот меня опять позвала эта шапокляк.Та шо она хочет от меня? -Что-то ещё?А то мне ваше общество не сильно нравится. -Жень,она мне нравится. - девушка,которая стояла возле хипстера,сказала это ему. -Пойдем, поговорим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.